Добрый день уважаемые мафиози.
Собрался этим летом в Турцию, или ...
Хочу взять с собой дочь трех лет. Какие бывают подводные камни на этой почве?
С ребенком на отдых за рубеж
HONDA Путешествия и отдых
|
в Турцию - никаких. должен быть в наличии либо проездной документ на ребенка, либо его фото должно быть в твоем загранпаспорте. нотариального разрешения на вывоз от второго супруга не надо.
Ой, всё |
Подводный камень один - звезды в отеле. Если едешь с ребенкой, бери 5 звезд и выше. Тогда камней не будет
Как люди с тобой обращаются — это их карма, а то, как ты реагируешь — твоя |
vint:Добрый день уважаемые мафиози.
Собрался этим летом в Турцию, или ... Хочу взять с собой дочь трех лет. Какие бывают подводные камни на этой почве? Никаких. Ребенка вписать в один из паспортов родителя и вперед! Если ребенок едет только с одним родителем, от второго нотариальное разрешение на его вывоз за границу Ребенку оплачивается полный билет (чартер), все отели в таком возрасте перимущественно бесплатно для ребенка Added after 1 hours 42 minutes: Satirka:в Турцию - никаких. должен быть в наличии либо проездной документ на ребенка, либо его фото должно быть в твоем загранпаспорте. нотариального разрешения на вывоз от второго супруга не надо.
Странно в Египет надо, а в Турцию нет? Разве такое может быть? Надо везде и всегда, даже в Россию... Совесть меня не гложет - я ей не по зубам |
По идее это разрешение надо только нашим погранцам, поэтому не важно, Египет или Турция, оно надо при выезде ребёнка без второго родителя за пределы Украины.
АА2181ВН |
uka, ниразу не требовали.
Ой, всё |
IGOREK, да, у меня был прецендент. думал, что моего разрешения, подписанного в присутствии консула достаточно, однако погранцы начали требовать нотариально заверенное разрешение.
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
vint, Выбирай отели с неглубоким, детским бассейном, детской анимацией, детское меню, русскоязычной няней, закрытого пляжа.
Есть отели, где проживание с ребенком до -7лет не влияет на цену тура. В перелет ребенок +3-х лет доплата уже берется. Тут не сэкономишь. Виза на ребенка расспространяется. ------------------------------- Разрешение нужно обязательно, оно нужно на наших таможенников. Детский проезной или вклейка в паспорт -обязательно. Более детально тебе расскажут при оформлении тура. 2014 Honda Fan Fest, чем больше указательных пальцев, тем меньше рабочих рук |
А фото ребенка в паспорт вклеивать с какого возраста? Слышал, что с 5 или 6 лет, а до этого достаточно вписать без фото. Правда?
|
С 5 лет необходимо фото! До 5 лет - без фото.
АА2181ВН |
С 5 лет необходимо фото! До 5 лет - без фото. +1, ездили 2 раза - в 2 и в 3 года. Надо брать с собой все медикаменты для ребенка, т.е. сесть и продумать абсолютно все ситуации от пореза до кашля-насморка, температуры и поноса. Врачи в отелях есть, но они стоят от 60$ за осмотр, страховка (по крайней мере, что была у нас) имеет франшизу ок.400$ и соответственно этого не покрывает. Аптеки там есть, но препараты в основном местные аналоги мировых брендов (хотя как повезет) и ценЫ ниже 1$ не существует. И еще лучше взять телефон своего педиатра для возможной консультации. На счет питания, это зависит от ребенка, в нашем отеле пища была достаточно острой, моя малая такое не очень ест, мне было проще взять с собой на всякий случай детские мясные консервы в баночках (все пригодились). На завтрак там дают мюсли всякие разные в ассортименте, но мы и тут отличились - ели только привезенную из дому кашу из пакета. Но это наше наболевшее , так что смотрите сами. Детская анимация моего ребенка не интересовала, да и не оставила бы я свое чадо на какую-то турецкую тетю А вообще море впечатлений и теперь всю зиму только и разговоров - "Когда поедем в Турцию?" Удачного отдыха! |
Спасибо за консультацию
|
Ещё добавлю - пить воду лучше с пластиковых бутылок, которые покупаются в магазине.
..когда собаки молятся, с неба падают кости (с)Snurov |
Форум : HONDA Путешествия и отдых
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))