Толи дело Индия. Первое впечатление - ты не на Земле, а на другой планете Все, АБСОЛЮТНО ВСЕ не так.
Прилетаю с Москвы, где -25С, и выхожу из самолета и сразу же +20С, все зеленое вокруг, на улице запах застоявшегося воздуха, как буд-то никто не проветривал помещение, как минимум, полгода. Ну да в принципе через 2-3 дня уже привыкаешь и не замечаешь этого запаха. Мда... вот тебе и февраль .
Первый сюрприз был в Дели. Оказывается Дели - это не город, как мы привыкли понимать - это одно сплошное большое село, где вместо домов сплошные хижины, только в 2-3 так называемых дипломатических районах есть нормальные дома с инфраструкторой. На всё Дели всего 4 или 5 супермаркета, магазинов нет, есть только лавки и это город с населением в несколько миллионов жителей!!! Представте что в Киеве есть только 4 супермаркета, а все остальное вы покупаете у бабушек в подземном переходе и на стихийных уличных рынках - как вам такой кошмарный сон .
По городу носятся все на мотоциклах и моторикшах, вот например мы стали первыми у светофора и через 20 секунд уже наблюдаем такую картину
правил никто не соблюдает, такое впечатление, что их тут нет вообще. Тут вполне привычное явление встретить облепленую людьми машину, когда в одно авто влазят, а точнее сказать налазят до 25 человек! И главное полиция никак на это не реагирует
Я так понял, что всеже есть одно правило - кто первый посигналил - тот и главный, хотя и тут есть свои крутые перцы, например, если у него сигнал, как паравозный гудок, то хрен он ложил на то что ты первый, тут уже работает правило у кого кромче и мощнее, из-за чего на улице стоит такой невообразимый шум. Указателями поворотов никто не пользуется - тут так делают, если надо повернуть - сигналишь А вот если включен поворотник - то это значит, что он не собирается в ту сторону в которую моргает поворотник, а следовательно можно его обогнать с той стороны с которой моргает поворотник, во как тут все мудрено
Ладно лечу дальше из Дели на юг в самые тропики город Вайзак (штат Ориса).
Added after 2 hours 16 minutes:
Встречает меня в Вайзаке машина, водитель индус (довольно сносно говоит по русски и в совершенстве владеет нашими матами) и сразу же едем на ГЭС (это еще 600км на юг.
Сначала все было хорошо, дорога идеально ровная, двухрядная
любуюсь пейзажами, вокруг мелькают хижины и пальмы:
пятизвездочные готели:
Но как я ошибался когда думал, что вся дорога будет такой. проехали 20км, дорога стала однорядной и узкой
http://cobox.hocomua.ru/india/part-1/MOV00005.3gp
, но все еще ровной. Потом проехали еще 30км и тут началось, от преждней гладкой дороги остались только одни воспоминания, началась настоящая зубодробилка. О былом наличии асфальта на дороге напоминала изредка попадвашиеся его латки, остальное - это сплошные колдобины, ямы и бугры из жёрствы. Быстрее 50км/ч ну ни как при всем желании не разгонишься. Но и это еще цветочки по сравнению с тем, что меня ждало впереди - ДВА НОЧНЫХ ПЕРЕВАЛА!. Что такое ночной перевал - это поймут наверно только моряки, которые были в море во время шторма на плоскодонке Дорога узкая, машины разъежаются в притык, ломая друг другу зеркала, шкрябая борты, с одной стороны скала, а с другой бесконечный обрыв. Сплошная вереница поворотов 90,60,180,70,160градусов и т.д. прямых участков нет. На втором перевале стали свидетелями, как грузовик просто размазал по стене маленький Виллис набитый людьми (честно скажу, такое фотографировать рука не поднялась). Вобщем ощущение осталось такое, как-будто тебя везли в Любой встречный грузовик мог запросто стать последним Ночью переключать свет - они понятия не имеют, какой включился (дальний или ближний - пофиг) с тем и едут. А еще этот водила попался , который на перевале гнал, что дурной, что аж колеса свистели и в салоне стоял запах гари резины Но вроде пронесло Теперь только я понял почему водила, за 1 год, выучил так в совершенстве наши маты и более-менее русский язык, только за проезд с ним через один перевал можно такое неисчислимое количество многоэтажных закрученых матов извергнуть, что за всю жизнь не выговоришь
Added after 58 minutes:
Вобщем, как и положено Истиному иследователю на следующий день я пошел искать и обследовать местность (благо, что выпало так что это было воскресенье).
Местные аборигены очень приветливые, хотя я ожидал примерно такой прием . Белых людей они никогда не видели, судя по тому, как они пялились и старались потрогать меня За мной бежала толпа детишек, от который отвязаться просто не реально, вобщем чуствовал себя примерно, как инопланетянин на Майдане: все пялятся и тычут пальцами (ох как я сочуствую теперь неграм, которые живут в Киеве).
Вобщем из-за метеорологических условий найти не удалось, видать они попрятались от жары в свои прохладные норки
Зато набрел на речку и видел как работают стиральные машинки Зану-си:
которая становиться полноводной только после небольшого одождика
А небольшой дожик тут - это когда тебя в течении 2-3 минут окатит, как из ведра и дальше 5 метров ничего не видно - стена воды.
Вобщем их реки становятся речками только в сезон дождей или после случайного коротеньго дождика, а так обычно они пребывают в таком сотоянии:
Побывал на рисовых полях и на их току (это где рис обмалачивают)
Жаль сам процесс обмолота не видел, так как уже сняли первый ужарай а следующий еще не поспел
Зато полюбовался прекрасным пейзажем зимних заснеженых тропиков
и сфотографировался под кормовым ананасом
а то у нас продают мелочь какую-то, а не ананасы
А это их центральная площадь - по нашему Майдан :
где проходят все их митинги
Вот только жаль, что на нашем Майдане не растут кокосовые пальмы как у них, тут надо нам еще поработать над этим
Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза