Доброго всем времени!!!
Вот такой хеморрр...на нейтралке (чаще всего) и в движении через ручку КПП в салон передаётся противный шелест...если выжать сцепление и ткнуть передачу (на нейтралке)шелест пропадает, также он становится тише, если на нейтралке просто двигать ручку КПП в разные стороны без выжима сцепления...
смотрел масло - чистое, но где-то на сантиметр ниже контрольного отверстия...характер шума не меняется в зависимости от температуры двигателя. Под машиной изношени втулки привода включения КПП. Может в них причина??? или сцепление может быть???
Привод КПП гидравлический, двиг Д15Б2...
Может кто посоветует в чём может быть причина???
Заранее благодарен!
Шелест в ручке перключения КПП.
HONDA СТО - технический архив
|
Долить масло в КП. Как вариант шелеста - первичный вал.
Все вышеизложенное считать мыслью! |
Спасибо...с маслом понятно, а чем лечится первичный вал??? или бесполезно???
|
CMAX:Спасибо...с маслом понятно, а чем лечится первичный вал??? или бесполезно???
Отчего же бесполезно - там подшипник 90% шелестит, а при выжатом сцеплении ты отключаешь коробку от двигателя, первичный вал перестает крутиться и шелест пропадает. Все вышеизложенное считать мыслью! |
Пнимаю - глупо, но может ХАДО поможет??? или урекаю КПП???
|
CMAX:Пнимаю - глупо, но может ХАДО поможет??? или урекаю КПП???
Сначала долей масло до уровня. Кстати, какое масло льешь. ХАДО - лучше не НАДО (ИМХО)... Все вышеизложенное считать мыслью! |
Стыдно , но масло не менял...чистое
|
В коробку только оригинальную Honda MTF (Manual Transmission Fluid) лить надо.
Стоит порядка 30 у.е. за 4Л. Этого хватит чтоб 2 раза поменять жидкость. (а это - 300 тыс. км.) |
у мну Сивка 1992года....нормальное для неё это масло??? и где брать на ДМИ???
|
CMAX:у мну Сивка 1992года....нормальное для неё это масло??? и где брать на ДМИ???
Покупать на ДМИ, а вот подходит оно тебе или нет - смотри мануал. По крайней мере у Аккордов есть ньюансы с маслом в коробку, до какого-то года моторное масло с вязкостью 10W30 или 10W40 и какими-то там API спецификациями, а далее MTF. Все вышеизложенное считать мыслью! |
CMAX:у мну Сивка 1992года....нормальное для неё это масло??? и где брать на ДМИ???
свяжись с Витей, вот его аська 306369766 |
ок...спасибо, свяжусь, просто по мануалу у меня обычная моторка...
|
Andreika:
Покупать на ДМИ, а вот подходит оно тебе или нет - смотри мануал. По крайней мере у Аккордов есть ньюансы с маслом в коробку, до какого-то года моторное масло с вязкостью 10W30 или 10W40 и какими-то там API спецификациями, а далее MTF. Не, там не моторное по-хорошему; там спецательно обученное Кастрюлевское масло, которое в свое время было разработано для БМВэшных самоблокирующихся редукторов. А замена по остальным производителям таки да - моторное вульгарес. |
ок...начну с простого - поменяю масло и все втулочки на кулисе....может пропадёт. Просто противно ездить с таким шумом...
|
Swifft:
Andreika:
Покупать на ДМИ, а вот подходит оно тебе или нет - смотри мануал. По крайней мере у Аккордов есть ньюансы с маслом в коробку, до какого-то года моторное масло с вязкостью 10W30 или 10W40 и какими-то там API спецификациями, а далее MTF. Не, там не моторное по-хорошему; там спецательно обученное Кастрюлевское масло, которое в свое время было разработано для БМВэшных самоблокирующихся редукторов. А замена по остальным производителям таки да - моторное вульгарес. Не знаю - не знаю... Мануал пишет Engine Oil... В любом случае - консенсус Все вышеизложенное считать мыслью! |
Я склоняюсь к моторному...ИМХО на японцах другая система смазки КПП...
|
Уменя похожая ситуция, но шелистит при повышении оборотов свыше 3000! масло не меняет ситуацию! может просто гдето чтото разболтатось!
HONDA- The power of dreams! |
CMAX:Я склоняюсь к моторному...ИМХО на японцах другая система смазки КПП...
У меня такой рокот в коробке уже больше года, это подшипники первичного вала. Собираюсь менять, да времени, блин, как всегда А по поводу масла в мех.коробку двигла D15B2 - так и спору нет - 10W40 кастрюль п/синт. моторное. У меня уже эти эксперименты закончены P.S. А кто знает толковых спецов по хондовским коробкам, что б потом руки им не отрывать за зделанное ? Откуда пришли - туда и вернёмся. Задача - на этаж выше!!! |
Форум : HONDA СТО - технический архив
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))