Проблема: при переключении света ближний-дальный очень часто при переключенни с дальнего на ближний оказываюсь в полной темноте... (не загорается ближний).. надо раз 5-10 пощелкать переключателем пока снова появится ближный...
Возможная причина:- разбирал сам переключатель, чистил, на пластинке которая перемыкает ближний-дальний есть выработка (канавка).. вроде немного подчистил но все равно глючит..
-- в этом ли проблема..? возможно ли отделаться заменой части переключателя "ближний-дальный" или менять весь комбинированный переключатель..?
- как вариант dtw обещал посмотреть у себя переключатель от ровера, который должен подойти ..
Проблема с переключением света фар... 
HONDA СТО - технический архив
|
|
|
Купил у Одесситов, Andy H, гармошку переключателей, заменил сам блок "поворотники-свет" - все работает..
|
|
Vetall, схожая проблема имеется на Opel Omega B (вроде и Вектра тоже). Если ездить с включенными противотуманками, на блоке слева под рулем прогорает кнопка и глючит (не включабтся противотуманки). Несколько раз поменял блок, потом надоело. Разобрал, поялозил паяльником (припоем заялозил все дырки), зачистил шкуркой (чтобы небыло горбов) - и опля, живи и радуйся. Больше проблем не имел.
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
|
Студент:Vetall, схожая проблема имеется на Opel Omega B (вроде и Вектра тоже). Если ездить с включенными противотуманками, на блоке слева под рулем прогорает кнопка и глючит (не включабтся противотуманки). Несколько раз поменял блок, потом надоело. Разобрал, поялозил паяльником (припоем заялозил все дырки), зачистил шкуркой (чтобы небыло горбов) - и опля, живи и радуйся. Больше проблем не имел.
-- если и этот блок гавкнется - тогда пропаяю тоже.. пасиба... |
|
а еще лучше поставить промреле, это еще более эффективнее метод, чем паяльником ялозить, тогда ручки сотрутся в толщину спички от твоих рук, но контакты все-также будут продолжать надежно работать
Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
|
Cobox, чтобы ставить реле, нужно куда-то ехать (ну или скачать драйвер "прямые_руки.sys"). Паяльником ялозить можно и без этого
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
|
эта операция еще проще, чем ялозинье паяльником, так как она не требует ничего разбирать и собирать
P.S. выбор остается за хозяином трабла Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
|
Cobox:эта операция еще проще, чем ялозинье паяльником, так как она не требует ничего разбирать и собирать
P.S. выбор остается за хозяином трабла -- а более детально о этой процедуре и исходных материалах можно..?? |
|
материалы:
- 2 выносных предохранителя (если есть резервные или не используемые в блоке, то можно их задействовать) - 2 пром реле (жигулевские реле света пойдут на ура) - несколько метров гибкого провода, желательно два куска разных цветов - наконечники, плоскогубцы изолента, пластиковые затяжки (для красивого мотажа) А процедура проста разрываем цепь ламп, приходящее питание с лампы перебрасываем на катушку реле, к перекидным контактам реле через предохранитель подводим +12В, а выход из реле заводим на лампы. если над будет эл.схемка могу нарисовать Таким образом мы снижем нагрузочный ток на контактах переключателя, который убивает контакты, с 9 ампер до 0,2...0,3 ампера. P.S. промреле крепим в любом понравившемся тебе месте. Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
|
А процедура проста разрываем цепь ламп, приходящее питание с лампы перебрасываем на катушку реле, к перекидным контактам реле через предохранитель подводим +12В, а выход из реле заводим на лампы.
Вот здесь и заключается главная сложность, потому как определить мех. повреждени кнопки могу Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
|
Студент:
А процедура проста разрываем цепь ламп, приходящее питание с лампы перебрасываем на катушку реле, к перекидным контактам реле через предохранитель подводим +12В, а выход из реле заводим на лампы.
Вот здесь и заключается главная сложность, потому как определить мех. повреждени кнопки могу не так страшен черт как его малюют Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
Форум : HONDA СТО - технический архив
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))