100пудово помню, что кто-то здесь на форуму говорил, что мыл и чистил....
моя не до конца садится...видать ей совсем плохо
хочу снять, почистить, смазать и поставить обратно
кто делал - поделитесь опытом какие там могут быть затыки
сенькс
Чистка-мойка-смазка-сборка :) самовыдвижной антенны
HONDA СТО - технический архив
|
берешь ацетон, смачиваешь обильно тряпку в ацетон, выдвигаешь антену и понеслась жара, как при полном аврале на корабле, пока блестеть не будет как мартовского кота яй..ца.
Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
ни фига.... нужно снять и разобрать!!! я тож так когдато чистил, смазывал.. всё пох. А когда разобрал, то офигел от того количества грязи, что было внутри, и дренажная трубка там забивается. Разобрать легко, только не надо моторчик откручивать, якорь выходит и потом сложно на щётки попасть, а так всё просто, самое ненадёжное там место- это пластмассовая шестерня которая толкает гибкий шток с зубцами. Шестерня стирается и зубцы на штоке тоже, выходит из зацепления и антена буксует. Для профилактики советую аккуратно пройтись надфильком по всем зубцам, и внимательно осмотреть прижимную металлическую вставку, что прижимает гибкий шток к шестерне, и по возможности её чем то заменить. Она стирается, шток плотно не прижимается, люфтит, антена начинает плохо открываться/закрываться.
I`m Legend Dr!
Любые запчасти для HONDA Legend KA7, КА8, КА9, KB1. Ремонт, обслуживание, техническая консультация 067-445-3202 |
Petrush, а у меня позавчера она перестала выезжать...
до этого тоже скрежетала, трещала и выезжала наполовину, но пряталась... я вот думаю покупать бош, та что на лобовое... |
Moya toje ne vuyezhala i ne priatalas do konca. Razborka nichego ne dala, vnutri griazi osobo ne bylo. Vsio delo v griazi na samoy antenne i v tom, shto ona sgibayetsa pri dvizhenii na vysokih skorostiah.
Poetomu vkliuchaem antennu i akkuratno rukami pomogayem yey vyyehat' do konca. Protirayem spirtom, i rihtuyem rukami do rovnogo sostoyaniya. Vykliuchayem, pomogayem zayehat' obratno. Vkliuchaem, povtoryayem operaciyu poka ona ne stanet sama normalno rabotat'. A voobshe vydvizhnaya antenna - polnaya kuynia. Po krayney mere na zimu nuzhno pokupat normalnuyu pod steklo, vydvizhnaya vsio vremia zamerzayet nah. Я буду говорить только в присутствии моего авокадо |
Ромка:ни фига.... нужно снять и разобрать!!! я тож так когдато чистил, смазывал.. всё пох. А когда разобрал, то офигел от того количества грязи, что было внутри, и дренажная трубка там забивается. Разобрать легко, только не надо моторчик откручивать, якорь выходит и потом сложно на щётки попасть, а так всё просто, самое ненадёжное там место- это пластмассовая шестерня которая толкает гибкий шток с зубцами. Шестерня стирается и зубцы на штоке тоже, выходит из зацепления и антена буксует. Для профилактики советую аккуратно пройтись надфильком по всем зубцам, и внимательно осмотреть прижимную металлическую вставку, что прижимает гибкий шток к шестерне, и по возможности её чем то заменить. Она стирается, шток плотно не прижимается, люфтит, антена начинает плохо открываться/закрываться.
а чем мыл, чем смазывал когда разобрал? и что мыл? только механизмы или саму антену тоже? oleg_:Petrush, а у меня позавчера она перестала выезжать...
до этого тоже скрежетала, трещала и выезжала наполовину, но пряталась... я вот думаю покупать бош, та что на лобовое... а что с дыркой на кузове будешь делать? или так и оставишь ее в опущенном состоянии? |
У меня выезжает и зимой и летом (2 года в Украине). Весной стала плохо выезжать- поехал на ЛЭ-2, там разобрали почистили и смазали силиконом. После этого через пару тысяч замерла. Вылечилось вытаскиванием- один включает магнитолу, второй подковыривает и тянет антенну до конца, потом чистка насухо- несколько циклов. Пока все Ок (стучу три раза по дереву).
Added after 21 minutes: Мое мнение- никогда не нужно смазывать. |
Petrush, тю, так она заехала и сидит внутри.
я магнитолу вытянул и проводки привода антенны разъеденил, теперь она не работает и не напрягает меня ужасным скрежетом (люди реально пугались но надо новую покупать, потому что так вообще не ловит нифига. |
oleg_:Petrush, тю, так она заехала и сидит внутри.
я магнитолу вытянул и проводки привода антенны разъеденил, теперь она не работает и не напрягает меня ужасным скрежетом (люди реально пугались но надо новую покупать, потому что так вообще не ловит нифига. а ты верни все как было! только с самого моторчика сзади на антене сними контакт и выезжать не будет, и ловить начнет |
Я лично вручную выдвинул антенну на столько, чтобы можно было заехать в гараж и оставил ее в таком положении на всегда! Хотя, если честно радио практически не слушаю! А так она выдвинутая не мешает!
Honda Accord Type S 05, CL9 |
alexx:Я лично вручную выдвинул антенну на столько, чтобы можно было заехать в гараж и оставил ее в таком положении на всегда! Хотя, если честно радио практически не слушаю! А так она выдвинутая не мешает!
да я и сам бы так давно сделал или высунул, или засунул как oleg_ но мне этот понт сильно уж нравится |
oleg_, я сам смог починить. Уверен, у тебя просто проскальзывает шестерня на штоке. Либо просто сиьней прижать этот шток, или заказать новую шестерню, она поставляется отдельно, стоит около 20 уёв
I`m Legend Dr!
Любые запчасти для HONDA Legend KA7, КА8, КА9, KB1. Ремонт, обслуживание, техническая консультация 067-445-3202 |
Petrush, не ну если понт...
тоже есть маленько но звук у меня был пугающий, да и при вылазке на природу есть риск веткой загнуть Ромка, Petrush, за советы спасибо, но пока склоняюсь все таки на лобовуху... |
нуна наверное и свою для профилактики разобрать
|
MULTIK,
ТОлько учти что лучшее это враг хорошего |
Ну и понты конечно вещь не самая последняя
А так по жизни, ну бывает, цепляет ветки, но никаких последствий нет! Поначалу тоже думал что корпусом пол дерева снес , потом пообжился! Не так уж часто попадаются эти деревья! А вот просто так я бы ее не трогал! Honda Accord Type S 05, CL9 |
ZuKO, так тогда предложите, что еще поделать с машинкой, ну все уже перебрал, тфу-тфу-тфу, скучно же на выходных
|
MULTIK:ZuKO, так тогда предложите, что еще поделать с машинкой, ну все уже перебрал, тфу-тфу-тфу, скучно же на выходных
У меня есть чем заняться с машинкой! Куда деваются деньги и откуда берется пыль? |
А я сдуру под не совсем поднятым шлагбаумом проскочил, ессно, антена была выдвинута, теперь не могу ее нормально выровнять, заезжает полностью через раз
Сердце мужчины состоит из двух желудочков:
Один для водочки, другой - для закусочки. |
Pasha, Спасибо, займусь лучше женой
|
Cuba:А я сдуру под не совсем поднятым шлагбаумом проскочил, ессно, антена была выдвинута, теперь не могу ее нормально выровнять, заезжает полностью через раз
а мне шарик на свадьбе привязали.... А я сдуру поехал.... пол антены как и не было I`m Legend Dr!
Форум : HONDA СТО - технический архив
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))