Доброго всем дня. Приветствую всех и прошу принять в семью, так как 14-го, т.е. вчера стал обладателем указанного Сивика. (Наконец-то, давно хотел такого)
Сам я работаю на небольшом СТО (развал-сход), но вот с коробками Хонд не сталкивался, знаете ли
Собственно, прошу совета или мнения. При легком разгоне на любой передаче звуки такие же, как от ШРУСа, только намного чаще звук и тише. При более активном исчезает.
Подозрения - дифференциал.
Вопросы:
Было ли у кого-нибудь подобное?
Долго ли протянет?
Цены на такую коробку(примерно, само собой) и дефицит ли.
Я из Запорожья, подскажите места-телефоны по Хондам - разборки.
Заранее всем благодарен.
Сивик 4 пок. д15б2 Шум в коробке. Нужен совет.
HONDA СТО - технический архив
|
AROKH41,
about13998.html 050 771 771 7
067 488 79 79 063 997 64 40 Андрей 093 208 2444 067 917 5851 Сергей |
Может тебе стоит поменять в коробке масло на Хондовский АТФ, вместо моторного 10W40, которое туда заливается как временная замена... А там посмотришь..всё же дешевле чем за 200-250 долларов покупать б/у коробку.
Форум- это эстонский чат. |
такое могут еще давать и внутренние шрусы... проверь их для начала.
Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
Cobox:такое могут еще давать и внутренние шрусы... проверь их для начала.
Я бы рад, если б так было, но не то Представь, что на 1-й передаче на холостых слегка внатяг - частота звука не 3-5 /сек, как у ШРУСа, а 10-20 /сек. bihta Тож не то Я пробовал уже заливать даже 80w90, звук чуть тише и не более того. |
AROKH41:
bihta Тож не то Я пробовал уже заливать даже 80w90, звук чуть тише и не более того. если смена масла повлияла на звук, значит коробка - однозначно... А что там имено - только вскрытие. Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
AROKH41,
Мне кажется что КПП обойдётся дешевле чем вскрытие. 050 771 771 7
bihta, В механику на хонды до 96 года льют только 10В40 или 10В30 но не АТФ, которые льют в АКПП
После 96 года льют МТФ или МТФ2 |
MULTIK:bihta, В механику на хонды до 96 года льют только 10В40 или 10В30 но не АТФ, которые льют в АКПП
После 96 года льют МТФ или МТФ2 Согласен..опечатка... MTF конечно.. Форум- это эстонский чат. |
Ок, ребята. Насчет коробки все узнал. Знающие люди изрекли "сателлиты", после чего были обзвонены разборки Пока потихоньку передвигаюсь, коплю деньги на коробку.
А скажите, какие отличия в коробках (если они есть) в Сивиках 4-го поколения? То есть числа/крепеж. Или ткните пожалуйста, где бы почитать и разбираться. И по двигателям тоже. А то выражения типа EG или d**a7 меня в тупик ставят пока 095 6666799
063 6967272 |
коробка 100 баксов стоит + ребята еще и торгуются!
Москва - Воронеж, не догонишь! |
dtw,
шара! AROKH41, Не упусти шанс - заберут. 050 771 771 7
Andy H:dtw,
шара! AROKH41, Не упусти шанс - заберут. єто житомирские ребята, там у низ єтого добра хватает, я себя за 50 у.е. купил с малеха треснутым кожухом, который со своей кпп скручу Москва - Воронеж, не догонишь! |
AROKH41:Я пробовал уже заливать даже 80w90
видимо и до тебя ктото так "пробовал" потому и проблема возникла ты б хоть почитал что в такие коробки льют |
dtw подкинь пожалуйста телефончик тех ребят
Правда стремно, а вдруг проблемная КПП - так везти ж обратно черт-те куда victor17, не переживай, читал. А еще я знаю отличия м-ду вязкостью и прокачиваемостью. Ну и, что самое главное (в моем случае), я знаю что такое "нагрузка сваривания". Я ответил на вопрос? |
AROKH41:
victor17, не переживай, читал. А еще я знаю отличия м-ду вязкостью и прокачиваемостью. Ну и, что самое главное (в моем случае), я знаю что такое "нагрузка сваривания". Я ответил на вопрос? 1 чего мне переживать ? 2 я ничего не спрашивал 3 так же тебе полезно было бы узнать как влияют присадки которые в изобилии содержатся в трансмиссионном масле например на синхронизаторы хондовских коробок |
AROKH41:dtw подкинь пожалуйста телефончик тех ребят
Правда стремно, а вдруг проблемная КПП - так везти ж обратно черт-те куда victor17, не переживай, читал. А еще я знаю отличия м-ду вязкостью и прокачиваемостью. Ну и, что самое главное (в моем случае), я знаю что такое "нагрузка сваривания". Я ответил на вопрос? телефон ребят дома, сброшу как доберусь, по поводу забрать ее оттуда, поговоришь с ними может как-нибудь тебе передадут! Москва - Воронеж, не догонишь! |
victor17, ок ок. Последнее слово за тобой, если тебе это нравится
Но вот хотелось бы все же уточнить влияние присадок на синхроны. Неужели они из резины? Неужели они в нем за 30 минут растворятся? (именно столько 80в90 там и находилось) victor17, я все обьясню. Меня интересовала только высокая вязкость (и немного-плотность) этого масла, то бишь его влияние на звук. Кстати - у меня подозрения что это дифф. По идее дифф уже бы рассыпался после нескольких стартов или стал бы шумнее. А так - все в порядке, наоборот, звук исчезает при большой нагрузке. Некогда лезть в коробку. Да и не хочется сейчас. Буду кататься пока (если) не заклинит. И куплю другую. А ту разберу и скажу что было 2 ALL Кстати. Вопрос по сцеплению: Оно у всех Сивиков такое "резкое" или у меня что то не то стоит там? Поясняю. Сцепление берет посредине, не вверху и не внизу. Но ход педали от момента прикосновения диска к маховику до полного сцепления всего сантиметр-два. Резковато.... Кто что скажет? |
насколько я понимаю ход педали показывает изношенность диска, чем выше, тем меньше жить ему осталось, на сивке так и было проверено!
|
el Bandito, согласен, это для всех так. Но тут другая тема. Сцепление именно "резкое". Без рывков и стуков работает, но чтобы плавно тронуться, нужно педаль чуть ли не по микронам отпускать. Иначе рывок. (Не в трансмиссии, а с места). И педаль туговата... Там не может что-нить усиленное стоять? Мож ЦРикСовское какое-нить? Трос смазан и ходит ок.
Added after 21 minutes: 2 ALL Ребят, пара вопросов если не сложно. 1. Держал в руках каталог по ремням. ТАм Сивик 89-91 назван Сивик-3, 92- назван Сивик-4. Ошибка каталога? 2. Веселый вопрос. Где находится чертова пищалка (габариты+дверь)? В воскресенье будет время отрезать. Так чтоб долго не искать решил спросить. 3. Подкиньте ссылку на тему: моменты затяжки головки. Мне что-то говорили про два прохода 40 и 68 НМ. Уточнить бы... Спасибо. |
Форум : HONDA СТО - технический архив
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))