Опишу свой опыт продажи авто в жопе мира
. Авториа не помогло особо. Платил за топ (4, 6 два раза) - охват вырастал заметно, но просмотры не сказал бы, что очень. Возможно была высокая цена (хотя повторюсь - вилка там такая, что хрен пойми сколько ставить), возможно смущало количество владельцев плюс оформление 8 мес. назад. Не знаю. Потом наклеил табличку о продаже на стекло. Звонков сразу стало больше за счёт местных. Но опять-таки - очереди из желающих не наблюдалось.
По итогу - из очень близкого круга человек позвонил, с удивлением
Типа, ты что, машину продаешь? Я говорю - да я уже месяц как всем сказал. Но как обычно - до него слух не дошёл, меня не встречал, машину с объявлением не видел
(чтобы вы понимали - тут город от знака до знака за 15 минут проехать)... Короче за чашкой шотландского чая всё решили
За это время пообщался по поводу продажи с теми из знакомых, кто продавал машины. У всех, конечно разные ситуации, но большинство продавало очень долго. Некоторые до полугода
Для себя сделал такие выводы:
1) если продать нужно быстро, или в машине есть проблемка - открываешь авториа, смотришь среднюю цену, выставляешь за неё, но отдать готовишься с дисконтом 10-15% от заявленной. И по моим предложениям где-то в течении двух недель эту цену кто-то даст. Поднимать в топе обязательно.
2) если в машине уверен, сильно не торопишься и сбрасывать цену не готов - на авториа выставляешь по хотелке. Ждешь и максимально распространяешь инфу среди людей, знающих тебя и машину. И ждёшь. Возможно долго. Возможно очень долго
3) Ну, или трейд-ин, как вариант для отчаявшихся
:lol:
Added after 2 minutes:
CRZ,
Grek, отдельное спасибо за участие
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы...