Unx:ПОздравляю с находкой. Хм.. не ожидал такого от Фиата.
Дяки.
Ща многие скажут "Макс как обычно свое говно хвалит"
Но я сам не ожидал от фиата вообще чего либо. Покупка автомобиля, первый раз в жизни выглядела так.
1. Иду с сотрудницей к офису по парковке и ною, что не могу найти замену Ешке. Она просто ляпнула "а я в италии на прокат брала большой такой! очень понравился".
2. Погуглил фото, т.к. я про его существование не знал.
3. Поделился с женой. Та сразу сказала, что она его хочет и ей пофигу.
4. Скатался в салон, пощупал разные версии, покатались на тестдрайве 500L и 500x. X понравился больше начинкой и коробкой с двойной сцепой, но он реально мелкий и не формат который удовлетворит меня хоть как-то.
5. Пошли и купили.
Никакого гуглежа по форумам, выноса мозгов знакомым. По факту оказалось, что автомобиль за 20к обладает многими чертами и качествами, которые не свойственны автомобилю за такие деньги (мне так кажется). Лично я получаю удовольствие от езды на нем, как по городу, так и по трассе. По современным меркам он не еден (16 сек до сотни), но по факту его хватает и для города и для спокойной езды по трассе (100-130). При том, что он весьма уверенно разгоняется до 150 и на бориспольке я вообще не чувствую себя лишним до 150 км\ч. потом ограничение электронное. Но это не для гонок автомобиль. Супруга с ребенком довольны - легко управляется (городской режим руля), удобная посадка, шикарный обзор, хорошая (не пафосная, а хорошая) музыка + громнкая связь + синизуб для медиа, более-менее удобная эргономика управляшек всяким, камера, парктроники, датчики света, дождя, ДХО, умный дифф если вдруг сядет, вменяемая динамика разгона, шикарная панорамная крыша с электрошторкой. Что еще нужно?
Из недостатков:
- резина 225/45 Р17, я таки буду на зиму 55 брать, а на след лето поглядим.
- 5 мест
- Здоровенная тяжеленная дверца багажника. Электрипривод по ней плачет.
- Коробка робот на одно сцепление (в 2018 году уже двойное, как в Х и еще больше внедорожных примочек) - жена вообще не парится.
- дурацкое крепление родного багажника на крыше
- воздуховоды задних рядом только под ногами (при 2х зонном климате).