Прошу прощения, если не в ту тему пишу, не обессудьте. Не нашел подходящей информации нигде, поэтому пишу тут. Поправьте, если что не так.
Дело в следующем, Civic Type R, 2008 год, беда с отоплением.
Включаю печку, допустим, на 26 градусов, машина нагрета, режим в ноги. Начинает дуть тепло, через минут 15-20 езды, температура падает градусов на 5-7 и начинает дуть холодным. На табло остается 26 градусов.
Ни переключение потоков воздуха, ни интенсивность обдува дела не меняют. Спасает только если поставить температуру на максимум и через пару минут вернуть на 26. Только тогда начнет дуть теплым, подует так минут 10 и снова падает температура. Режим Auto тоже дела не меняет, а делает еще прохладней, так как кондюк включается.
Уровень антифриза в норме.
Подскажите, куда лезть смотреть? Сталкивался ли кто с таким?
Печка
HONDA СТО - ремонт кузова и салона
|
dgenka, какая при этом забортная температура?
Я однажды тоже заметил подобное поведение печки, когда за бортом было +14, а я выставил печку на +16 (CLIMA OFF). В начале движения по мере прогрева двигла воздух становился всё теплее, затем пошёл холодный забортный. Крутанул ручку на +19 и снова получил тёплый воздух. |
у вас забита печка, к кулыбиным сьездите они подрубят свою установку (ведро с помпой и химией) и промоют без снятия. у хонд там в печке соты мелкие в радиаторе и забиваются сильно
|
syrskyy:dgenka, какая при этом забортная температура?
Я однажды тоже заметил подобное поведение печки, когда за бортом было +14, а я выставил печку на +16 (CLIMA OFF). В начале движения по мере прогрева двигла воздух становился всё теплее, затем пошёл холодный забортный. Крутанул ручку на +19 и снова получил тёплый воздух. Не играет роли. Или +5 или +15. Оно не зависит от забортной температуры:( Added after 1 minutes: psiz:у вас забита печка, к кулыбиным сьездите они подрубят свою установку (ведро с помпой и химией) и промоют без снятия. у хонд там в печке соты мелкие в радиаторе и забиваются сильно
Она бы тогда, как вариант, на постоянной основе плохо работала. А так, она с периодичностью 15-20 минут. Еще если час постоит заглушенная, тогда проходит. Но через 15 мин. тоже самое. |
ну у вас симптом забитой печки, в движении когда по дороге едите радиатор печки от потока воздуха охлаждается, поэтому и становится через время дуть холодным, а когда останавливаетесь, то печка худо бедно прогревает радиатор, поэтому тепло есть. когда заглушили, тепло от мотора прогревает радиатор. поэтому при заводе изначально дует теплым, а когда проедете оно ветром продует и опять холодное
|
dgenka, Проверьте для начала на компьютерной диагностике или правильно работают заслонки в печке они электрические.Civic не болеют засераниями радиатора печки в основном,скорей всего дело в электронике.
|
Только что разбирал салон, смотрел на моторчик, все работает со стороны водителя и не заедает.
Обнаружил, что темпаратура падает во всем диапазоне шкалы. Если начало дуть холодным на 24-25, то на значении "HI", тоже дует теплым, но не горячим. То есть покрутить крутилку, не спасает |
может начать с простого и проверить термостат? пощупать шланги малого и большого круга, а дальше уже ковырять климат?
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Androll:может начать с простого и проверить термостат? пощупать шланги малого и большого круга, а дальше уже ковырять климат?
Все внорме. Система охлаждения в порядке. |
Форум : HONDA СТО - ремонт кузова и салона
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))