Panekaus:Ra, ну а как вообще можно определить при покупке заскрипит кровать или нет?
Не могу дать однозначный ответ. В принципе, есть несколько мест, где может скрипеть - соединения каркаса по периметру, подложка под матрас и соединения каркаса со спинкой. Чем тоньше панели каркаса - тем большая вероятность, что они разойдутся. ДВП часто используют, как подкладку под матрас. Оно создаёт скрип об дерево 100%. Как выход - каркас на ламелях, но они тоже разные (последнее время не вижу хороших на рынке). Либо замена ДВП на фанеру, которую желательно приклеить к раме.
Panekaus:в одном месте стык расходится понемногу, поправляю (кстати как его лучше устранить? добавить клей пва или есть варианты получше?
В магазине Солди есть клей SOUDAL 67А - я им пользуюсь. Очень хороший. Там, кстати, ТРЕК рулит.
Panekaus:в чем прикол крепления к стене? если только устойчивость, то норм кровать и так не ерзает
Как по мне, то это уменьшает нагрузку на крепление между спинкой и каркасом. Точнее - она отсутствует.
Есть Интерия, неплохие кровати делают, делали вместе с ними проект.