У кого есть опыт использования посоветуйте пожалуйста фирму/производителя.
Особенно интересует деревянные кровати - не скрипят ли они через время?
Насоветуйте спальную кровать
HONDA Бытовуха
|
Demiurg:У кого есть опыт использования посоветуйте пожалуйста фирму/производителя.
Особенно интересует деревянные кровати - не скрипят ли они через время? Через время все скрипит. Бюджет? o67 56З 2! 45 |
в разумных пределах, скажем до 15 тыс.грн.
Всё скрипит - это не практичный ответ |
Рассмотрите вариант изготовления цельнометаллической конструкции (например-проф.труба), а обшить можно любым материалом, в том числе и деревом. И практично и бюджетно и красиво
|
Demiurg:У кого есть опыт использования посоветуйте пожалуйста фирму/производителя.
Особенно интересует деревянные кровати - не скрипят ли они через время? брал из серии Sofia. выбор и по цвету и по размеру, какой хочешь. легкая, вентилируемая. положил матрас, и счастлив )) привезли домой. занесли и собрали. http://www.salita.kiev.ua/katalog/mebel-dlya-doma/spalni/seriya-sofia-dsp/ но на вкус и цвет... (с) |
Кот Матроскин:Рассмотрите вариант изготовления цельнометаллической конструкции (например-проф.труба), а обшить можно любым материалом, в том числе и деревом. И практично и бюджетно и красиво
я не умею собирать кровати. можете порекомендовать мастера? Added after 31 seconds: DDAY:
Особенно интересует деревянные кровати - не скрипят ли они через время? брал из серии Sofia. выбор и по цвету и по размеру, какой хочешь. легкая, вентилируемая. положил матрас, и счастлив )) привезли домой. занесли и собрали. http://www.salita.kiev.ua/katalog/mebel-dlya-doma/spalni/seriya-sofia-dsp/ но на вкус и цвет... (с) Спасибо! Какой срок использования? Скрепит? ) |
DDAY:
Особенно интересует деревянные кровати - не скрипят ли они через время? брал из серии Sofia. выбор и по цвету и по размеру, какой хочешь. легкая, вентилируемая. положил матрас, и счастлив )) привезли домой. занесли и собрали. http://www.salita.kiev.ua/katalog/mebel-dlya-doma/spalni/seriya-sofia-dsp/ но на вкус и цвет... (с) Спасибо! Какой срок использования? Скрепит? )[/quote] с осени 2013. не скрепит ))) но так как легкая, надо оставить промежуток между изголовьем и стенкой )))) ЗЫ - раньше был павильон на первом этаже Дарынка. можно было и поваляться, и попрыгать ))) |
И задняя спинка не расшатывается?
|
Demiurg:И задняя спинка не расшатывается?
точно нет ))) не поленитесь, посмотрите сами ))) вопрос деликатный )))) высота позволяет без проблем убирать под кроватью, кошка заползает на полусогнутых ))) |
я посмотрю, но мне сейчас главное опыт использования.
пока на витрине - всё красиво и гладко. |
Demiurg:я посмотрю, но мне сейчас главное опыт использования.
пока на витрине - всё красиво и гладко. ну у меня всего четвертый год... но без замечаний ))) |
Скрипит,не скрипит...Все зависит с какой частотой и с какой партнершой ты будешь там ........)))
|
глянь кровати от pufetto.. я правда у них раскладной диван купил - не скрипит!
Hyundai Getz 1.1, белый и пушистый)) |
q_w_e_r_t_y:глянь кровати от pufetto.. я правда у них раскладной диван купил - не скрипит!
спасибо, гляну |
Demiurg:И задняя спинка не расшатывается?
Для задней стенки посоветовал бы вариант а-ля Икеа: приставная конструкция разного функционала в одной стилистике. Естественно, такая не расшатается Вообще, когда икею собирал, сложилось впечатление, что размеры и рычаги усилий там рассчитаны хорошо. |
http://merit.dp.ua/mebel-iz-dereva/
По ценам с личку !!! примерно от 13000 до 15000 грн. в зависимости от размера кровати ! или наберите меня - ноль пять ноль 458 82 78 - Андрей ! |
Francuz:http://merit.dp.ua/mebel-iz-dereva/
По ценам с личку !!! примерно от 13000 до 15000 грн. в зависимости от размера кровати ! Простите, но я просил опыт использования, а не прямую рекламу. |
Demiurg, извините , не хотел никого обидеть !)))
|
Я из фанеры делаю, точно не скрипит. И дерево не всё скрипит. Это от обработки зависит и конструкции, поэтому смешно уже читать комменты. Лучше делать отдельную спинку от самой кровати.
|
Ra, можно уточнить что именно смешного в каментах? и в чем фишка отдельной спинки?
Пессимист видит трудности при каждой возможности, оптимист в каждой трудности видит возможности.
Уинстон Черчилль |
Panekaus:Ra, можно уточнить что именно смешного в каментах? и в чем фишка отдельной спинки?
В том, что все скрипит, как утверждает спец Антон. В том, что человек про дерево спрашивает, а ему ссылки на ДСП кидают. Она не связана с основой, крепится отдельно к стене, наверное в этом. |
Ra:
Panekaus:Ra, можно уточнить что именно смешного в каментах? и в чем фишка отдельной спинки?
В том, что все скрипит, как утверждает спец Антон. В том, что человек про дерево спрашивает, а ему ссылки на ДСП кидают. Она не связана с основой, крепится отдельно к стене, наверное в этом. так конечно было бы лучше, но увы стена не позволяет крепить спинку (есть нюансы) |
Ra, ну а как вообще можно определить при покупке заскрипит кровать или нет? у меня просто обе из дерева, при покупке не скрипели, первая (белорусская мебель) была куплена лет 10 назад и до сих пор все ок, второй лет 5, начала поскрипывать и даже в одном месте стык расходится понемногу, поправляю (кстати как его лучше устранить? добавить клей пва или есть варианты получше?
люблю дерево, но след кровать планирую покупать с мягким изголовьем из кожи или кожзама. касательно отдельной спинки я вообще не сильно понимаю что это такое потому и спрашиваю. в чем прикол крепления к стене? если только устойчивость, то норм кровать и так не ерзает Пессимист видит трудности при каждой возможности, оптимист в каждой трудности видит возможности.
Уинстон Черчилль |
Наблюдал итальянские кровати, делают так:
ставят металлический ламельный каркас под матрас (каркас берут как правило отечественный), а вокруг нее собирают облицовку кровати (уже импортную с невероятными оббивками или резную, на своих ножках). Каркас обязательно примерно на 5 см меньше облицовки, ставят по средине что бы не касался. А матрас заказывают уже по размеру облицовки. Кстати хороший матрас уже может за ваш бюджет вылазить.. Более продвинутые модели с ящиком для белья и механизмом подъема матраса для загрузки, но в ваш бюджет наверно не влазит. А вот о выдвижных ящиках можно и подумать. ПС: картинку взял с нета первую попавшую ПСС: каркас из ДСП еще и с острыми прямоугольными краями.. я бы не брал, это ж можно и синяк заработать.. ПССС: облицовку можно и из досок соорудить будет очень бюджетно и ексклюзивно (к примеру, закруглить края, щеткой по металу выбрать немного мягкие волокна - получится под старину). ПСССС: для небольшого помещения кровать без ящика для белья - как по мне не оправдана.. |
В общем определился с выбором: буду брать нашего производства из массива бука с двумя ящиками. Да, хороший матрац - вещь не дешевая и верхняя планка может легко перевалить за 50 тыс. грн. Остановился на белорусских с иностранных материалов (их только сборка) - средняя цена такого около 12-14 тыс.
|
Форум : HONDA Бытовуха
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))