Ваванчег:Присмотрел себе Panasonic ES-RT37. Собираюсь взять, но ещё не взял. Отговорите )
Отговаривать не буду
Но себе заказал Braun 740s-7
Теперь весь в ожидании посылки
Added after 69 hours 32 minutes:
Получил вчера Braun 740s-7.
Сразу же побрился, так как последние 4 дня специально отращивал.
До сегодня был опыт года 3 Braun 3-й серии, потом 11 лет Braun 7785.
В промежутке тестировал роторный Remington. Не мое ...
Что могу сказать по итогу:
Понимаю, что достоверно вспомнить результат первого бритья своим 7785 я уже не могу. Слишком давно это было.
Помню только, что он был однозначно лучше, чем 3-я серия. Плавающая головка по сравнению с фиксом - это был прорыв.
Очень не хватало официальной возможности мыть 7785 под водой. Хотя иногда я это делал.
Что изменилось в новой 7-й серии по сравнению со старой?
Головка не просто двигается, а еще и каждая сетка не жестко зафиксирована, а качается из стороны в сторону.
Это позволяет ей плотно прилегать при бритье вне зависимости от того как ты держишь бритву (естественно до определенных углов)
Сетка и ножи - это единое целое, а не 2 отдельных узла как это было в 7785.
Смена аккума не представляет никакой проблемы в домашних условиях.
Результат выбривания 4-х дневной щетины мне очень понравился. На ощупь кожа - как после станка. Только нет раздражения
Процесс бритья был идеален. Ничего нигде ни разу не дернуло. Ласково и нежно
Единственное, что внушает опасение - цена в 35-40$ за сменную сетку.
Щупал в магазине 7 и 9 серию. Для себя не увидел смысла платить за 9-ю особенно в свете ее минусов.
По итогу, если качество исполнения новой бритвы будет такое же как у 7785, то на ближайшие годы есть отличный помощник с простым решением текущих проблем (замена сетки и аккума)
P.S. А если учесть, что взял я новую бритву с дополнительной запасной сеткой за менее чем 90$, то восторгу вообще нет предела