Совсем забыл про тему, звыняйте.
Выношу благодарность с занесением
blacktigra, съездил отлично, примерно по его рекомендациям.
Ехал в целом по Гугл Навигатору, внеся ключевые пункты и постоянно внося поправки после переговоров на заправках.
Эта сволочь знает все дороги, но постоянно пытается сделать "мужик, давай тут срежем, я знаю короткую дорогу
"
Ожидаемо, самая задница с дорогами - в Украине.
Ехал я по Винницкой области и в коротких промежутках между слаломом радовался, что Порошенко - первый президент, який до свого особистого вулику дорогу не зробив.
Житомир->Винница, внезапно, обе полосы убитые. При этом 2 полосы в обратную сторону - новое покрытие, аки Житомир-Киев.
Винница-Отачь, и еще км 50 в сторону Бельцы по Молдову - разбитая дорога. С одной стороны, Пилот позволял ехать 100+, с другой - к третьему часу такой слалом сильно подзаё...
Из Винницы в Отачь есть две дороги, Гугл будет пытаться вести по западной ветке - слушаем, улыбаемся и едем по восточной.
Молдова.
Ехать строго через Кишинев, любые попытки навигатора срезать закончатся километра через 2 разворотом и возвратом на трассу.
Дороги отличные. Главное, особенно за Кишиневом - хоть иногда отрываться от гор и смотреть, собственно, на дорогу
Красота.
Румыния.
Дороги меня расстроили вкрай. Прекрасные автобаны, примерно 3.5 полосы шириной (там хитрая разметка), нам до таких еще покращувати та покращувати.
Оказывается, можно, если перестать красть
Обращайте внимание на спид лимиты, они унылые - 50 или 70 по населенному пункту, 100 по трассе, почти все едут по лимитам.
Есть процентов 5 гонщиков, которым можно упасть на хвост. Полицию видел часто, но радары в нас пунктах стационарные, так что аккуратно.
Я, каюсь, местами спешил
Обратно ехали вдвоем с нашим CEO, Саша поехал через Черновцы, я - старым маршрутом.
Когда я уже спал в Чернигове, он проезжал Житомир.
А также Саша был пойман в Румынии на спидкам. На чистом английском ему объяснили, что
- вы, блин, превысили скорость !
- да я еду 40 при лимите 50...
- не, вы ехали 150 при лимите в 50 в селе примерно час назад. Там камера стоит
75 евро или около того.
Кстати, в Румынии с английским все хорошо
Спрашивайте, может по какой точке уточнить что.
Added after 1 minutes:
ps. Молдову и начало Румынии "туда" проезжал ночью под ливнем, назад - днем.
Спал ночью час на заправке на объездной Кишиневе, и часа четыре - в Румынии.
Живой и здоровый
Но нечего там делать ночью. Не видно гор, они офигенные.
В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик.