q_w_e_r_t_y, раз подняли тему ламповых...вставлю своих 5 копеек...
был маршал MG15R(транз). ниче так, на первое время...через пол года надоел, читсый звук боль-мень, а вот перегруз, ни родной, ни педалька не удовлевотворяли вообще. Было желание выкинуть в окно.
потом был laney LC15-R. Очень неплох
был фендер маленький такой...как же его..Чемпион.6.5" динамик. Очень своеобразный звук, на любителя
Но самый классный, который у меня был и жалею, что избавился от него...БМТ минилюкс.
Ребята наладили малое производство в Житомере. Делают ли сейчас знать не могу, уже давно не в теме.
У этого аппарата 12" динамик, 1 лампа в предуселителе и одна на выходе. Есть несколько мощностных режимов.
как вы знаете ламповый усилитель нужно использовать довольно громко. Это обусловленно АЧХ самих ламп.
В общем, лампа для дома - не самый лучший вариант.
Как альтернатива - гибрит: пред ламповый, конец - транзистор. Но я такое не пробовал.
Ну и цена ламповых, конечно, по более чем транзисторные.
А вообще, очень много зависит от динамика. Но в любом случае, сем громче он работает - тем лучше
По гитарам, фендер мекс, америкос...
есть еще G&L... не J&D, а именно G&L...корейские, но очень ничего так. Но это стратоподобные(стратокастер и телекастер). По другим ничего сказать не могу
0674446634