13.12.2013 сдал все документы в страховую (с решением суда)
сейчас уже 03.2014, а деньги до сих пор не перевели.
Куда писать, на кого жаловаться, с кем разговаривать?
limits com ua
06.11.2013 было дтп, в меня въехали.
13.12.2013 сдал все документы в страховую (с решением суда) сейчас уже 03.2014, а деньги до сих пор не перевели. Куда писать, на кого жаловаться, с кем разговаривать? limits com ua |
LIIMIT, переписка с СК была? разговоры по телефону?
чем мотивируют невыплату? Ой, всё |
В СК для начала позвонить и спросить шоза............. потои в суд чтобы быстрее было
Я не Tolstiy я ХУ..ЕЮ :)
После Страшного Суда, можно обратиться в Страшный Апелляционный Суд... |
Слыхал еще перед Новым Годом, что Оранте капец. Сам еще с февраля 2011 не получил компенсации по гражданке, правда по другой страховой. И похоже, что уже не получу((
|
- звонил им на днях, говорю в чем проблема?
- говорят что ожидайте, дело передали в бухгалтерию... (они туда его почти сразу передали, звонил не однократно на протяжении всего времени) - спросил как поступать, если не будет выплаты, ведь 3 месяца уже прошло - сказали что писать письменное обращение к начальству все... limits com ua |
ну напиши обращение в виде претензии и не забудь упомянуть что в случае суда будешь насчитывать 3% годовых и инфляцию... потом в суд...
LIIMIT, поищите поиском в этой теме, обсуждали полгода назад, была в Вашей ситуации - все выплатили и пеню тоже. Претензия ничего не даст, на претензию Оранта мне красиво ответила "выплатим в ближайшее время" (слово "ближайшее" никак не конкретизировалось). По тел. сколько будешь звонить, все будет вежливо, но безрезультатно "нам очень жаль и т.д.". После претензии я по совету форумчанина написала несколько жалоб в разные инстанции, по факту писать ее нужно только в МТСБУ.
Едешь в МТСБУ с документами, там тебе выдают форму жалобы заполняешь и ждешь. Так поступил второй пострадавший и тоже все получил. Я отправила жалобу по почте, через три дня позвонила получила номер входящий, еще через две недели собралась звонить уточнять, как идут дела, но Оранта отзвонилась сама и сказала, что можно получать выплату. Все другие организации, куда я отправляла эту же жалобу на Оранту, просто переслали ее в МТСБУ, поэтому я говорю, что писать нужно только в МТСБУ. You only live once, but if you do it right, once is enough. |
Charisma, претензия снимет вопросы досудебного регулирования на которые некоторые судьи начинают давить... плюс нужно договор почитать что там по срокам и условиям... короче претензия лишней не будет а времени лишнего всего неделя...
ОРАНТА виплачує тільки при виконавчому провадженні (на сьогодні). В кінці минулого року була справа з ОРАНТОЮ, вони заявили, що не будуть платити доки не буде рішення суду. ПІсля рішення суду також не платили. Довелося брати виконавчий лист. Все закінчилося позитивно.
Зараз ще одна справа з ОРАНТОЮ... Поки що реакція СК така сама, як і попередній раз. Адвокат |
LIIMIT, about103275.html&highlight=
вот моя история. Если надо то попробую найти бланки какие отправлять в МТСБУ. Мудрый человек не выставляет напоказ своего незнания. Он слушает и смотрит в оба и не раскрывает рот лишний раз. |
написал жалобы в Оранту и МТСБУ
[/url] http://uaimage.com/image/89e861ca жду еще ответ от МТСБУ limits com ua |
неделю назад выплатили, без суда.
практически год прошел, без пары месяцев. limits com ua |
нет, и к тому-же по курсу 8
limits com ua |
LIIMIT, На счет Курса подсказать не смогу. А на счет "пени" позвоните на линию НСК и спросите. Должны еще пеню насчитать.
Мудрый человек не выставляет напоказ своего незнания. Он слушает и смотрит в оба и не раскрывает рот лишний раз. |
Курс при чем??? Выплата производится по сумме на момент нанесения повреждений
LIIMIT:неделю назад выплатили, без суда.
практически год прошел, без пары месяцев. Аналогично, 2 недели назад тоже забрал деньги. Сумма та, что насчитал оценщик при оформлении. Правда было 2 заявления на имя директора и потом 2 жалобы в МТСБУ (последняя месяц назад). Итого 1 год и 2 месяца. |
У меня пока выплаты нет подал в суд в августе, назначили на 19 ноября
Толстый:Курс при чем??? Выплата производится по сумме на момент нанесения повреждений
гм..гм... десь читав що при затримці можна збільшувати з урахуванням фактичних витрат на ремонт. |
Yeti, если дашь ссылку, буду благодарен... Я с оценщиками долго спорил, а они меня носом в нормативку тыкали...
Толстый, оцінювачі все правильно роблять.
Дивись ЛС. |
Посмотрел, буду позже внимательно изучать и анализировать абзац... Тут как по мне несколько не та ситуация
Толстый, і знову ЛС
|