А ну-ка эксперты, подтвердите или развейте мифы о пользе данного девайса
В свете последних событий, на сильно жаркие батареи ЦО надеяться бессмысленно, а сия приблуда позволяет запускать кондёр на обогрев вплоть до -30.
Плюсы-минусы?
Зимний комплект для кондиционера.
HONDA Бытовуха : HONDA Бытовая электрика и электроника
|
Schamin, а смысл? не проще маслянный обогреватель поставить?
Don't Worry, Be Happy! |
Dimm:Schamin, а смысл? не проще маслянный обогреватель поставить?
Куда? Под внешний блок кондёра?))) |
Данная приблуда позволяет запускать кондиционер вплоть до -30С - на ОХЛАЖДЕНИЕ!!!
Для нагрева, банально, необходимо установить подогрев картера компрессора для нагрева масла (какой нибудь саморегулирующийся электрический кабель). Ничего другого там не надо, так-как не имеет смысла. ПыСы и да. Конденсат зимой стекает с наружного блока. Необходим такой же кабель на поддон наружного блока. И просмотреть куда будет капать дренаж с наружки, что-бы не на проход, тротуар...потому-что будет каток. |
slava1983:Данная приблуда позволяет запускать кондиционер вплоть до -30С - на ОХЛАЖДЕНИЕ!!!
Для нагрева, банально, необходимо установить подогрев картера компрессора для нагрева масла (какой нибудь саморегулирующийся электрический кабель). Ничего другого там не надо, так-как не имеет смысла. ПыСы и да. Конденсат зимой стекает с наружного блока. Необходим такой же кабель на поддон наружного блока. И просмотреть куда будет капать дренаж с наружки, что-бы не на проход, тротуар...потому-что будет каток. В самой фразе исключающие друг друга факторы:"в минус 30 вкл на Охлаждение..."))))) это как?)) |
Schamin, это для серверных.
Ну не будет кондиционер в -30 нормально греть. точнее его СОР будет очень низким. Added after 8 minutes: Schamin, в зимний комплект кондиционера входит: - замедлитель скорости вращения вентилятора наружного блока для регулирования температуры конденсации(для работы на охлаждение при низких наружных температурах; - подогрев картера компрессора(для разогрева масла в картере компрессора); - подогрев дренажной трубки. В Вашем случае нужен только пункт 2, ну и как писалось выше, установить подогрев поддона наружного блока, чтобы избежать его обмерзания после включения оттайки. |
Schamin:
Dimm:Schamin, а смысл? не проще маслянный обогреватель поставить?
Куда? Под внешний блок кондёра?))) Ну если ты собираешься улицу обогревать, то да. Don't Worry, Be Happy! |
sss:Schamin, это для серверных.
Ну не будет кондиционер в -30 нормально греть. точнее его СОР будет очень низким. Added after 8 minutes: Schamin, в зимний комплект кондиционера входит: - замедлитель скорости вращения вентилятора наружного блока для регулирования температуры конденсации(для работы на охлаждение при низких наружных температурах; - подогрев картера компрессора(для разогрева масла в картере компрессора); - подогрев дренажной трубки. В Вашем случае нужен только пункт 2, ну и как писалось выше, установить подогрев поддона наружного блока, чтобы избежать его обмерзания после включения оттайки. А вот если инвертер вкл ещё в октябре, и не выкл до весны, вопрос же в пуске в большой минус, или я чёт путаю? А чего это обогрев не целесообразен? Хто такой СОР? Мы в межсезонье только им и спасаемся, норм дует тёпленьким |
Schamin:
sss:Schamin, это для серверных.
Ну не будет кондиционер в -30 нормально греть. точнее его СОР будет очень низким. Added after 8 minutes: Schamin, в зимний комплект кондиционера входит: - замедлитель скорости вращения вентилятора наружного блока для регулирования температуры конденсации(для работы на охлаждение при низких наружных температурах; - подогрев картера компрессора(для разогрева масла в картере компрессора); - подогрев дренажной трубки. В Вашем случае нужен только пункт 2, ну и как писалось выше, установить подогрев поддона наружного блока, чтобы избежать его обмерзания после включения оттайки. А вот если инвертер вкл ещё в октябре, и не выкл до весны, вопрос же в пуске в большой минус, или я чёт путаю? А чего это обогрев не целесообразен? Хто такой СОР? Мы в межсезонье только им и спасаемся, норм дует тёпленьким ивертора работают до -15 - -20. да, все верно, именно в пуске. СОР - показатель эффективности теплового насоса. тоесть, соотношение потребляемой мощности к количеству выделяемого тепла. другими словами, если при темературе до -15 на киловатт потребляемой электроэнергии Вы получаете до 3 кВт тепловой, то при наружной температуре воздуха ниже -15 получаем практически 1:1. как-то так.... |
СОР - показатель эффективности теплового насоса. тоесть, соотношение потребляемой мощности к количеству выделяемого тепла. другими словами, если при темературе до -15 на киловатт потребляемой электроэнергии Вы получаете до 3 кВт тепловой, то при наружной температуре воздуха ниже -15 получаем практически 1:1. как-то так...
Значит при минусовых температурах будет больше хавать эл.энергии, вопрос насколько больше? |
Schamin:СОР - показатель эффективности теплового насоса. тоесть, соотношение потребляемой мощности к количеству выделяемого тепла. другими словами, если при темературе до -15 на киловатт потребляемой электроэнергии Вы получаете до 3 кВт тепловой, то при наружной температуре воздуха ниже -15 получаем практически 1:1. как-то так...
Значит при минусовых температурах будет больше хавать эл.энергии, вопрос насколько больше? у каждого производителя показатель СОР разный. точнее сказать не потреблять будет больше, а будет существенно меньше давать тепловой энергии. кондиционер(тепловой насос) тепло не вырабатывает, а переносит(в случае обогрева, с улицы в помещение) соответственно, чем ниже температура на улице - тем меньше можно отобрать тепла. как-то так. |
COP расчитывается на +7С за бортом. Например: "девятка" 2,9кВт - это 2,9кВт тепла при потреблении 0,9кВт электроеннергии, при +7С на улице. При 0С - потребоение будет 0,9кВт, а тепла 2,5кВт и так далее.
Дать точное значение при минусовых температурах реально только по некоторым брендам (встречал такие графики у Daikina, Carrier (не китайского, итальянского вроде) усё))). |
А может найдёшь ссылку на графики Дайкина-Кэрриера?))
|
Schamin:А может найдёшь ссылку на графики Дайкина-Кэрриера?))
для mitsubishi heavy srk-28hj(не интвертор) |
Не морочь людям голову, а то лишишься гарантии График штука более для наглядности, чтобы точно знать считать надо по каждой конкретной модели. |
tiamax:
Не морочь людям голову, а то лишишься гарантии . Я ждал этой реплики :D Added after 55 seconds: tiamax:
График штука более для наглядности, чтобы точно знать считать надо по каждой конкретной модели. А можно посчитать для моей модели? |
Schamin:
А можно посчитать для моей модели? Можно, 1000$ |
тема актуальная!!!
но ни кто ее так и не раскрыл! Вопрос ведь был есть смысл ставить зимний пакет или нет, т.е. будет зимой при -15С тепло поступать в хату или нет? Ведь повсюду идет массированная атака информацией, о большой пользе и даже экономичности данной приблуды! Вот и спрашивалось мнение специалистов (а я бы еще поинтересовался мнением тех. кто уже юзал это дело в прошлые зимы), это реально полезная вещь, или все же рекламный трюк? |
SIR:тема актуальная!!!
но ни кто ее так и не раскрыл! Вопрос ведь был есть смысл ставить зимний пакет или нет, т.е. будет зимой при -15С тепло поступать в хату или нет? Ведь повсюду идет массированная атака информацией, о большой пользе и даже экономичности данной приблуды! Вот и спрашивалось мнение специалистов (а я бы еще поинтересовался мнением тех. кто уже юзал это дело в прошлые зимы), это реально полезная вещь, или все же рекламный трюк? Читал сегодня подобную рекламу на дверях подъезда. Обещают чудеса, и обогрев при космических холодах, и что тепло бесплатно будет, разве что яичницу жарить кондиционер не сможет. И все за копейки, только купите у нас хитрый подогреватель в кондер. На пальцах, чтоб нагреть внутри, снаружи надо охладить, если снаружи -20, то как его дальше охлаждать? Максимум, чего добьетесь, это сделаете из кондиционера обычный ТЭН, лишившись кстати всей гарантии, но будет, сколько сожрал, столько и выдал, смысл? Все это расчет на человеческую жадность и веру в халяву. Было бы так просто, поставил шнурок и вуаля, так Мицубиси бы не иевестировало миллионы в разработку и создание специальных компрессоров Зубадан, умеющих более менее эффективно греть до -25 Но народ же верит в чудеса за пару баксов... |
но ни кто ее так и не раскрыл! Вопрос ведь был есть смысл ставить зимний пакет или нет, т.е. будет зимой при -15С тепло поступать в хату или нет? Ведь повсюду идет массированная атака информацией, о большой пользе и даже экономичности данной приблуды! Вот и спрашивалось мнение специалистов (а я бы еще поинтересовался мнением тех. кто уже юзал это дело в прошлые зимы), это реально полезная вещь, или все же рекламный трюк? По теме: если я всё правильно понял, "зимний комплект" это как Вебасто в машине, предподогрев магистралей для облегчения запуска самого кондёра. Т.е. как какая-то "сказочная приблуда-отопитель" он не работает. А насчёт вкл в мороз инверторов, то ничё особо военного нет, критичен сам момент запуска, но я думаю японцы придумали "защиту от дурака" и в неподходящее время он просто не запустится. Хотя учитывая падение КПД с падением температуры, встаёт вопрос о целесообразности данных "танцев". |
Schamin:
По теме: если я всё правильно понял, "зимний комплект" это как Вебасто в машине, предподогрев магистралей для облегчения запуска самого кондёра. Т.е. как какая-то "сказочная приблуда-отопитель" он не работает. А насчёт вкл в мороз инверторов, то ничё особо военного нет, критичен сам момент запуска, но я думаю японцы придумали "защиту от дурака" и в неподходящее время он просто не запустится. Хотя учитывая падение КПД с падением температуры, встаёт вопрос о целесообразности данных "танцев". Умничка Подогрев картера тебе слегка нагреет масло, машине ведь зимой тоже с густым застывшим маслом стартовать труднее, да и вреднее. Но греть от этого он лучше не станет. И включить инвертор в сильный мороз ты можешь, только какие бы умные японцы ни были, а с дуру, как говориться и йух сломать можно. |
Schamin:
но ни кто ее так и не раскрыл! Вопрос ведь был есть смысл ставить зимний пакет или нет, т.е. будет зимой при -15С тепло поступать в хату или нет? Ведь повсюду идет массированная атака информацией, о большой пользе и даже экономичности данной приблуды! Вот и спрашивалось мнение специалистов (а я бы еще поинтересовался мнением тех. кто уже юзал это дело в прошлые зимы), это реально полезная вещь, или все же рекламный трюк? По теме: если я всё правильно понял, "зимний комплект" это как Вебасто в машине, предподогрев магистралей для облегчения запуска самого кондёра. Т.е. как какая-то "сказочная приблуда-отопитель" он не работает. А насчёт вкл в мороз инверторов, то ничё особо военного нет, критичен сам момент запуска, но я думаю японцы придумали "защиту от дурака" и в неподходящее время он просто не запустится. Хотя учитывая падение КПД с падением температуры, встаёт вопрос о целесообразности данных "танцев". так отож! вопрос будет ли эффект!? 1. Работать на обогрев и выдавать хотя бы +20С, при минусовых температурах на улице 2. Экономическая составляющая, реально ли это выгоднее масляных радиаторов или тех же UFO? |
SIR:
Schamin:
но ни кто ее так и не раскрыл! Вопрос ведь был есть смысл ставить зимний пакет или нет, т.е. будет зимой при -15С тепло поступать в хату или нет? Ведь повсюду идет массированная атака информацией, о большой пользе и даже экономичности данной приблуды! Вот и спрашивалось мнение специалистов (а я бы еще поинтересовался мнением тех. кто уже юзал это дело в прошлые зимы), это реально полезная вещь, или все же рекламный трюк? По теме: если я всё правильно понял, "зимний комплект" это как Вебасто в машине, предподогрев магистралей для облегчения запуска самого кондёра. Т.е. как какая-то "сказочная приблуда-отопитель" он не работает. А насчёт вкл в мороз инверторов, то ничё особо военного нет, критичен сам момент запуска, но я думаю японцы придумали "защиту от дурака" и в неподходящее время он просто не запустится. Хотя учитывая падение КПД с падением температуры, встаёт вопрос о целесообразности данных "танцев". так отож! вопрос будет ли эффект!? 1. Работать на обогрев и выдавать хотя бы +20С, при минусовых температурах на улице 2. Экономическая составляющая, реально ли это выгоднее масляных радиаторов или тех же UFO? Дык а чего гадаешь? Девайс есть или в раздумьях ставить-нет? Если есть то придут холода, попробуешь. Инвертор много не жрёть, просто вкл в плюс, либо в небольшой ясный с солнышком минус-и пусчай поработает, и посмотришь. Просто я так понимаю ещё ж много влияют внешние факторы: - как будут топить центральным отоплением, как у тебя конкретно в каждой комнате затеплоизолированы стены-окна(каковы теплопотери) и т.д. |
Schamin:
SIR:
Schamin:
но ни кто ее так и не раскрыл! Вопрос ведь был есть смысл ставить зимний пакет или нет, т.е. будет зимой при -15С тепло поступать в хату или нет? Ведь повсюду идет массированная атака информацией, о большой пользе и даже экономичности данной приблуды! Вот и спрашивалось мнение специалистов (а я бы еще поинтересовался мнением тех. кто уже юзал это дело в прошлые зимы), это реально полезная вещь, или все же рекламный трюк? По теме: если я всё правильно понял, "зимний комплект" это как Вебасто в машине, предподогрев магистралей для облегчения запуска самого кондёра. Т.е. как какая-то "сказочная приблуда-отопитель" он не работает. А насчёт вкл в мороз инверторов, то ничё особо военного нет, критичен сам момент запуска, но я думаю японцы придумали "защиту от дурака" и в неподходящее время он просто не запустится. Хотя учитывая падение КПД с падением температуры, встаёт вопрос о целесообразности данных "танцев". так отож! вопрос будет ли эффект!? 1. Работать на обогрев и выдавать хотя бы +20С, при минусовых температурах на улице 2. Экономическая составляющая, реально ли это выгоднее масляных радиаторов или тех же UFO? Дык а чего гадаешь? Девайс есть или в раздумьях ставить-нет? Если есть то придут холода, попробуешь. Инвертор много не жрёть, просто вкл в плюс, либо в небольшой ясный с солнышком минус-и пусчай поработает, и посмотришь. Просто я так понимаю ещё ж много влияют внешние факторы: - как будут топить центральным отоплением, как у тебя конкретно в каждой комнате затеплоизолированы стены-окна(каковы теплопотери) и т.д. Понятно уже что топить так как нужно не будут! По этому нужно обзаводится грейками. Вот и вопрос, покупать традиционные масляные радиаторы, или переделать/доделать кондей, который уже есть..... Я не хочу экспериментировать, по этому и спрашивал стоит или нет? А быть первопроходцем как то не охота)) Хотя и привычно, несколько лет назад когда все стремались ставить на 4D ГБО, я плюнул и поставил одним из первых в клубе.......но то уже другая история)) |
SIR, дивні люди...(с)
Все в один голос выше говорят, что толку от этих переделок кондицонера примерно как от "магнита-экономайзера" топлива, а ты все в раздумьях... |
Форум : HONDA Бытовуха : HONDA Бытовая электрика и электроника
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))