Хотите ускорить вашу Хонду ? Пишите !
+17788999200 (viber , telegram)
serge.bo81 - facebook
+17788999200 (viber , telegram)
serge.bo81 - facebook
mar4ello, Как 4 начнет жрать - сливай )) 2 литра еще терпимо. Или гильзуй нормальными гильзами.
+17788999200 (viber , telegram) serge.bo81 - facebook |
на счет гильз пока подожду, не верю что 100 тыс пробега для хонды это уже приговор (не смотря на то что некому кинуть в голову шатуном уже, да)
Вопрос еще такой, а может если поменять масло с 5в20 на более густое, то оно будет меньше уходить? |
Не верь. Никто не верит. Приговор не для Хонды а для конкретного мотора в котором стоят гильзы из конкретной говеной партии. Не все ж 8е эти проблемы имеют, не у всех масло жрет, не у всех втц хрустит, не у всех стучат они и тд. Хонда пока едет на своей пока еще хорошей репутации.
Если там зазор ушел то какое не лей оно все равно будет уходить литрами. 5-20 это вода, наверное, его рекомендуют лить чтоб моторы быстрее кончались и покупали новые машины )) Дай Бог памяти, найду тестирование 0-20 по 0-40 , в 0-20 железа на конец срока было ощутимо больше. Вывод - оно не так хорошо борется с износом. Хотя пропагандируется как более экономичное по расходу бензина. Хрен его знает что тут думать после этого. Хотите ускорить вашу Хонду ? Пишите !
littlebo:.... не у всех втц хрустит ....
а что такое ВТЦ? ![]() и что значит "хрустит"? когда и как это может проявиться? Added after 58 minutes: почитал темку про хруст ВТЦ... скоро поеду менять ![]() ![]() ![]() заодно пускай посмотрят не подтекает ли сальник какой-то, а то может зря мы тут на гильзы грешим ![]() |
Ну если б у тебя сальник литрами сливал то ты б под тачкой это увидел.
mar4ello:Так че делать то теперь?
Свап на к24а3 )))) Accord 03 TS |
littlebo:Ну если б у тебя сальник литрами сливал то ты б под тачкой это увидел.
справедливо ... ![]() |
Voronmetro, Вариант ) Заодно и коллектор человеческий привесить !
Хонда Аккорд 8 2.4, пробег 88 тыс. На 87 тыс загорелась лампа уровня масла. Сколько нужно доливать? Масло 0в40. И если менять масло на ТО-90, то на какое?
Ответ валютным аукционам смотри в HONDA Финансы и Страхование |
мне 0,5 доливают
Лучше HONDA нет коня, остальное все .... не то))))))))))
=================== // Jedem das Seine ! // |
Vorlock:мне 0,5 доливают
Когда загорается лампа уровня масла? Или не дожидаешься лампы и смотришь на щуп? |
Там надо смотреть, если лампочка загорелась первый раз, значит уровень ушел ниже среднего примерно 200 – 300грм. Если она загоралась раньше то уже больше ушло так как датчик срабатывает после некоторого промежутка времени, нужно смотреть по щупу.
на последнем ТО на Дми залили 5w40, пока всё норм. |
Boxer, когда лампа загорается.
Лучше HONDA нет коня, остальное все .... не то))))))))))
Alex Brit:Там надо смотреть, если лампочка загорелась первый раз, значит уровень ушел ниже среднего примерно 200 – 300грм. Если она загоралась раньше то уже больше ушло так как датчик срабатывает после некоторого промежутка времени, нужно смотреть по щупу.
странно, у всех эта лампа показывает давление масла, а у вас уровень? на последнем ТО на Дми залили 5w40, пока всё норм. ![]() И вроде все достаточно п..дато, но всё равно какая-то х..ня!
(095)424-05-21 |
Lexa1983:
Alex Brit:Там надо смотреть, если лампочка загорелась первый раз, значит уровень ушел ниже среднего примерно 200 – 300грм. Если она загоралась раньше то уже больше ушло так как датчик срабатывает после некоторого промежутка времени, нужно смотреть по щупу.
странно, у всех эта лампа показывает давление масла, а у вас уровень? на последнем ТО на Дми залили 5w40, пока всё норм. ![]() Да прикинь у меня так, и вообще я имел виду «CHECK ENGINE OIL LEVEL» на информационном дисплее и не путайте с «OIL PRESSURE LOW» |
Друзья, давайте разберемся. Ошибка, когда нарисована масленка, под ней волны и из горлышка капает капля масла - это CHECK ENGINE OIL LEVEL или OIL PRESSURE LOW ?
Added after 2 minutes: Alex Brit:Там надо смотреть, если лампочка загорелась первый раз, значит уровень ушел ниже среднего примерно 200 – 300грм. Если она загоралась раньше то уже больше ушло так как датчик срабатывает после некоторого промежутка времени, нужно смотреть по щупу.
на последнем ТО на Дми залили 5w40, пока всё норм. На ДМИ вроде 0в40 лили.. А какой пробег на машине? |
Boxer:Друзья, давайте разберемся. Ошибка, когда нарисована масленка, под ней волны и из горлышка капает капля масла - это CHECK ENGINE OIL LEVEL или OIL PRESSURE LOW ?
Added after 2 minutes: Alex Brit:Там надо смотреть, если лампочка загорелась первый раз, значит уровень ушел ниже среднего примерно 200 – 300грм. Если она загоралась раньше то уже больше ушло так как датчик срабатывает после некоторого промежутка времени, нужно смотреть по щупу.
на последнем ТО на Дми залили 5w40, пока всё норм. На ДМИ вроде 0в40 лили.. А какой пробег на машине? 1) CHECK ENGINE OIL LEVEL и это не страшно ) 2) примерно 65 тыщ. |
Boxer, в настройках БК включите подписи к картинками, тогда будет еще и надпись CHECK ENGINE OIL LEVEL писаться
![]() Лучше HONDA нет коня, остальное все .... не то))))))))))
Vorlock:Boxer, в настройках БК включите подписи к картинками, тогда будет еще и надпись CHECK ENGINE OIL LEVEL писаться
![]() Легко сказать включи.. А куда пальцами тыцять? ![]() ![]() |
|
Спасибо большое
![]() Завтра попробую ) А вот интересно, сколько масла может влезть от минимума(когда загорается лампа) до максимума(до верхней дырочки на щупе)? Одному мне интересно? ![]() Ответ валютным аукционам смотри в HONDA Финансы и Страхование |
Ну смотри, ну это чисто моя теория. Замена идет 4.5 литра это середина по щупу.
Если лампа горит, я доливаю 200-300грм оно становиться выше середины, как по мне то минимум на щупе там около 4 литров ну может 3800 а если лить до максимума то около 5 литров ну может 4900. Но это только мои наблюдения. |
littlebo, Voronmetro, похоже мой К20А6 тоже в прединфарктном состоянии. Не подскажете где взять нормальный взамен?
Жизнь коротка, скорость необходима, чтобы достичь желаемого в ограниченное время, которым мы располагаем. |