ua:
но, интересней, чтоб машина приносила доход в течение какого-то времени, а не единоразово.
я думал сдавать по 50 грн в сутки и взять 5000 грн залога.. Это много? мало?
В день:
50 грн тебе,
~20-40 грн за бенз
Еще какие-то грн на поддержание штанов машине (там резинка, там лампочка, там свечечка)
За 80 грн в день я, например, могу на работу и назад ездить на такси.
Кроме того человек берет на себя риски угона, сожжения, скручивания колес и банального рассыпания на запчасти. Учитывая что машина в состоянии "п...ц" - риски "привести ее в нормальное состояние за свой счет" - велики.
Смотрим кто у нас с другой стороны. Кто-то, кто готов тратить 50 грн в день на аренду(то есть в песок). 50х30 = 1500 грн в месяц. Докидывая мелочи на содержание - фактически 200 бачей в месяц ТОЛЬКО НА АРЕНДУ. Плюс бенз.
1 тип - долгосрочник
1.1. Человек который будет ездить чисто для себя и в быту. Он получает под тысячу долларов, потому что готов около 300 уе в месяц выбрасывать за пользование машиной и он готов распрощаться с 5000 грн если что. Вот мой отец такой. Но он поступает по другому. Ездит на СВОЕЙ Дэу и чето бросает в автокопилку. Как загнется дэушка - купит годовалую кию.
1.2. Молодой пацан. Итак, на чем он будет клеить девчонок за 200 уе в месяц... посмотрим... обойдем с другой стороны... хм... что там с автокредитованием на китайцев, говорите?
1.3 Прижимистый хваткий дяденька, предпринимающий по мелкому. Ну, кажется, оно. Но за 200 уе в месяц он захочет из нее выкатать сто тыщ км, подвеску ремонтировать жвачкой, везде ставить бесплатные деталки со свалки. Когда отдаст ее - она рассыпется за месяц. Хотя у меня такого опыта нет - может ты ее потом продашь в ту же цену, что и сейчас.
2 тип - краткосрочник
2.1 Для разовых поездок(всю картошку с дачи привезти) - проще нанять человека с газелькой. Сам приедет, сам уедет, поможет загрузить, никаких рисков не несешь, посреди трассы не сломаешься.
2.2 Короткие периоды. Ну вот я, например. Недавно машина неделю на сто стояла - мог бы и взять покататься. Но что имеем, опять-таки? За цену такси я еще должен отдать тебе 5000 на хранение, потратить время на приемку машины, потратить время на сдачу, побаиваться что при сдаче мы день с тобой будем ссориться "ой, сломал! - тут так и было!!", опять же, стрематься угона и рисковать сломаться посреди утренней дороги(проср..ый день, эвакуатор, ремонт, выяснение отношений с тобой).
За эти деньги я закажу такси, выйду прямо под дверью офиса без единого паркоместа, в обед спокойно могу выпить коньячку, в любой момент вызову такси или поймаю попутку домой. И ни о чем не буду париться.
Арендатору уже логичнее докинуть денег и купить ее у тебя, чтоб через год продать. Вместо того чтоб тратить 1200 баксов(+ ремонты) в год вхолостую.
В итоге я вижу реальным вариант 1.3
Вот, кстати, спроси многоездящего Serg999 - если бы он бахнул в тотал сивку и зажал на покупку новой - подошел бы ему твой вариант на какое-то время или нет.
Added after 8 minutes:
ua:Serg999, продать - в 2 раза больше. я все таки чуток машину то починил, она уже не гремит, держит холостые, нормально заводится, поменял гранаты, наконечники, перебрал голову, сделал тормоза...
Cosmos, но и я то не владелец
у меня доверка.
1200 бачей на продажу?
Да ну нах возиться с такой схемой за 5000+50! Остался бы я на месяц без машины - проще было бы уже купить ее. Если бы не такси
Лучше кофетаврию с реализатором заведи для прибыли. Или уток
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».