МТСБУ - компенсирует ущерб при ДТП с троллейбусом?
HONDA Финансы и Страхование
Компенсирует ли мне ущерб МТСБУ, если в мое авто (застрахованное по ОСАГО) сзади въехал троллейбус КИЕАПАСТРАНСа у которого нет ОСАГО
|
Если я не ошибаюсь, то ОСАГО для троллейбусов не является обязательным. Следовательно МТСБУ не должно ничего платить. Необходимо подавать в суд на возмещение ущерба от Киевпастранса.
Если я не прав, то поправьте меня, пожалуйста. "Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать" (c) |
А есть у кого-то такая практика с КИЕВПАСТРАНСом? На сколько я понимаю это долгие года ожидания компенсации и на страховую надежды нет?
|
Sifon:А есть у кого-то такая практика с КИЕВПАСТРАНСом? На сколько я понимаю это долгие года ожидания компенсации и на страховую надежды нет?
А другого варианта нет. На какую страховую? "Лучше быть умным и иногда тупить,
троллейбус не является "механическим транспортным средством". следственно МТСБУ за них не отвечает!
вот такая коллизия... к сожалению.... Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Молодой:Если я не ошибаюсь, то ОСАГО для троллейбусов не является обязательным. Следовательно МТСБУ не должно ничего платить. Необходимо подавать в суд на возмещение ущерба от Киевпастранса.
Помойму достаточно чтоб ОСАГО было у даже не виновника ДТП, но суд должен быть, да и это всё если у КИЕВПАСТРАНСА не будет денег возместить ущерб, тогда только к МТСБУ вроде так, завтра могу узнать точно
Если я не прав, то поправьте меня, пожалуйста. Added after 2 minutes: Androll:троллейбус не является "механическим транспортным средством". а что это? И вроде все достаточно п..дато, но всё равно какая-то х..ня!
(095)424-05-21 |
Lexa1983:
Androll:троллейбус не является "механическим транспортным средством". а что это? а ты гос.номера на троллейбусах видел? Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Lexa1983: Помойму достаточно чтоб ОСАГО было у даже не виновника ДТП, но суд должен быть, да и это всё если у КИЕВПАСТРАНСА не будет денег возместить ущерб, тогда только к МТСБУ вроде так, завтра могу узнать точно
МТСБУ выплачивает только за тех, кто подпадает под закон об ОСАГО, а потом предъявляет регрессный иск виновнику, который обязан иметь ОСАГО, но не имеет его. Так что в данном случае МТСБУ не причём. Только через суд к Киевпасстрансу. "Лучше быть умным и иногда тупить,
Androll: тогда еЦ Lexa1983:
Androll:троллейбус не является "механическим транспортным средством". а что это? а ты гос.номера на троллейбусах видел? И вроде все достаточно п..дато, но всё равно какая-то х..ня!
(095)424-05-21 |
бойтесь троллейбусов! это страшные призраки дорог!
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Androll:бойтесь троллейбусов! это страшные призраки дорог! та да! у маршруток хоть ОСАГО - обязаловка И вроде все достаточно п..дато, но всё равно какая-то х..ня!
(095)424-05-21 |
Androll:бойтесь троллейбусов! это страшные призраки дорог!
И крутящий момент у них - ОГО-ГО!!! С места может сорваться, шо дурной. Не надо их подрезать трогающихся с остановок. У меня кум хотел вот лихо резко обойти трогающийся троллейбус. Нифига ему это не удалось!!! Звыняйте за флуд. "Лучше быть умным и иногда тупить,
Молодой, Androll, Звонил человеку с опытом!!!
Сказали что МТСБУ в любом случае должно выплатить т.к. у ТС есть ГОшка, а МТСБУ защищает своих клиентов (ТС в данном случае клиент) Sifon, рекомендую ознакомиться с http://www.mtsbu.kiev.ua/ua/contacts/ и проехать к ним!!! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%EE%EB%EB%E5%E9%E1%F3%F1 Троллейбус — безрельсовое механическое транспортное средство ....Во многих странах, в том числе в России[41], троллейбус не имеет номерного знака. Есть лишь парковый номер, нанесённый на кузове и на стёклах. Однако у дуобуса номерной знак должен быть... И вроде все достаточно п..дато, но всё равно какая-то х..ня!
(095)424-05-21 |
Lexa1983:Молодой, Androll, Звонил человеку с опытом!!!
Сказали что МТСБУ в любом случае должно выплатить т.к. у ТС есть ГОшка, а МТСБУ защищает своих клиентов (ТС в данном случае клиент) Sifon, рекомендую ознакомиться с http://www.mtsbu.kiev.ua/ua/contacts/ и проехать к ним!!! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%EE%EB%EB%E5%E9%E1%F3%F1 Троллейбус — безрельсовое механическое транспортное средство ....Во многих странах, в том числе в России[41], троллейбус не имеет номерного знака. Есть лишь парковый номер, нанесённый на кузове и на стёклах. Однако у дуобуса номерной знак должен быть... Человек с опытом получил страховое возмещение в подобном случае? Или может привести хоть один пример? Википедия - это прекрасно, но мы в данном случае должны руководствоваться Законом Украины "Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів", котором чётко определено, что является наземным транспортным средством в рамках ОСАГО. По твоей, или опытного человека, логике получается, что если я имею полис ОСАГО, то МТСБУ должно мне выплатить страховое возмещение в случае противоправных действий третьих лиц или в результате падения на мой автомобиль дерева? К сожалению это не так. Поэтому внимательно "курим" закон. Там всё прописано. "Лучше быть умным и иногда тупить,
Молодой, Поддержу в том плане что МТСУ может выплатить только если страховая виновника не платит по тем или другим причинам, а потом судиться с этой страховой......В других случаях они не при делах.
Из личного опыта....... |
Здесь надо чётко понимать, что такое ОСАГО.
Возмещение ущерба производится не просто потерпевшему в результате ДТП, а выплата производится страховой компанией или МТСБУ вместо виновника, который обязан иметь полис ОСАГО. Если же виновник не обязан страховаться по ОСАГО, то и претензий к МТСБУ не может быть. Повторюсь, в данном случае последовательность действий следующая: 1. автомобиль не ремонтировать; 2. получить на руки документ из суда о том, что ТС совсем не виновен, а виновен водитель троллейбуса; 3. провести оценку восстановительного ремонта, согласно действующего законодательства; 4. подать иск в суд о возмещении материального вреда; 5. отремонтировать автомобиль за свои кровные; 6. дождаться решения суда; 7. ждать выплаты. "Лучше быть умным и иногда тупить,
Sifon, Маякнешь в личку нарисую иск к Киевпастрансу... Только отсканируй документы и мне на мыло зашли... Или в гости заедь на пол часа...
Я не Tolstiy я ХУ..ЕЮ :)
После Страшного Суда, можно обратиться в Страшный Апелляционный Суд... |
Молодой:
Срега это же моя Юлька!!! У неё опыта работы почти 10 лет в страховой на руководящих должностях!
Человек с опытом получил страховое возмещение в подобном случае? Или может привести хоть один пример? Молодой:в результате падения на мой автомобиль дерева? ГО от дерева не спасает, дерево это другой вид страхования!И вроде все достаточно п..дато, но всё равно какая-то х..ня!
(095)424-05-21 |
Lexa1983:
Молодой:
Срега это же моя Юлька!!! У неё опыта работы почти 10 лет в страховой на руководящих должностях!
Человек с опытом получил страховое возмещение в подобном случае? Или может привести хоть один пример? Молодой:в результате падения на мой автомобиль дерева? ГО от дерева не спасает, дерево это другой вид страхования!Виталик, не хочу никого обидеть, но у меня был случай, когда после консультации сотрудником таможни моя одноклассница попала под суд и конфискацию барахла, которое она пыталась ввести в Украину. Объясни, чем в данном случае отличаются дерево и троллейбус? При условии, что у пострадавшего есть полис ОСАГО, а у дерева и троллейбуса нет и они НЕ ОБЯЗАНЫ его иметь. "Лучше быть умным и иногда тупить,
Sifon, у моего друга был случай... троллейбус догнал его. Судился с ДЭПО. Суд выиграл. Деньги вернули.
|
Да чего париться то??? деньги вернут, потому как никуда депо не денется и деньги у них есть.... намного хуже когда какой то плуг валит тачку и скрывается.... у меня вон машину под офисом увалили и нет никого.... упыри....
Я не Tolstiy я ХУ..ЕЮ :)
После Страшного Суда, можно обратиться в Страшный Апелляционный Суд... |
Lexa1983, в МТСБУ меня вчера отфутболили, мотивируя тем что не обязательно для троллейбусов страховаться, а следовательно мы не причем, и требуйте возмещения от хозяина троллейбуса. Поскольку в этом вопросе я не искушен, то и ушел ни с чем
|
Sifon:Lexa1983, в МТСБУ меня вчера отфутболили, мотивируя тем что не обязательно для троллейбусов страховаться, а следовательно мы не причем, и требуйте возмещения от хозяина троллейбуса. Поскольку в этом вопросе я не искушен, то и ушел ни с чем
И они абсолютно правы. Вроде об этом выше уже изложено. "Лучше быть умным и иногда тупить,
Для того, чтобы не казаться голословным - выкладываю свои сканы. Великих юристов прошу не пинать - я не юрист, но весь процесс веду сам с самого начала - все методом проб и ошибок.
Радикаловские ссылки не принимает... Даю ссылку на свою тему на мерсоклубе: http://mercedes-club.org/forum/index.php?/topic/81119-%D0%B4%D1%82%D0%BF-%D1%81-%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0%B1%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC/ Added after 9 minutes: Кто-то удалил мой предыдущий пост с моими контактами для ТС... Added after 1 minutes: ТС, если реально нужна помощь и нужно все рассказать - обращайся. Сброшу тебе всю документацию и все расскажу. |
Всем спасибо. Последовательность действий ясна. О результатах отпишусь
|
Форум : HONDA Финансы и Страхование
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))