Zuli, езжу в Донецк могу поделится опытом
У меня поездка занимает 7-8 часов.
Еду по трассе M-03 E-40. Через Борисполь, Полтаву, Харьков, Изюм, Славянск, и Краматорск, покрытие на трассе хорошее.
Встречаются как стационарные так и передвижные посты ГАИ, будьте бдительны, обычно встречные машины мигают конечно но если прозеваете вдруг то 50 грн дает право ехать с удобной скоростью 130-140 км/ч. При подъезде к населенным пунктам лучше притормаживать, потому что там в изобилии зебры (в смысле пешеходные переходы), гаишники и ямы.
Я обычно еду через Харьков. Но сразу сбрасывайте скорость до 50 максимум и зорко всматривайтесь в дорожное покрытие. Там туева хуча ям, особенно на улице Полтавский Шлях на которую меня всегда отправляет навигатор.
просто одни сплошные ямы, даже не ямы а ямищи. Может конечно уже все залатали, тут надо бы у самих Харьковчан спросить.
В Полтаве обычно полезно сделать остановку, размять конечности и выпить крепкого кофе в Макдональдсе, как раз мимо него проходит трасса.
Мне комфортнее было ехать ночью и рано утром. Разгруженная трасса, только изредка встречаются фуры. Их легко обгонять потому что встречных машин очень мало. Только в путь надо отправляться хорошо выспавшись и в машине желательно иметь пару клоунов которые будут веселить тебя в дороге, петь и не позволять засыпать за рулем. Днем в принципе тоже нормально просто больше трафика.
счастливой дороги
09пять-32пять-31-77