Тюнинг системы вентиляции
HONDA СТО - ремонт кузова и салона
Заметил что после 10 к пробега на сивке 4Д 08 г 2 раза вытряхивал мусор из фильтра кондера, и задумался поставить дополнительный фильтр грубой очистки, наподобии сетки на окне. Первый вариант это приклеить сетку непосредственно на рамку фильтра, а второй вариант на воздуховод под окном. У кого какие мысли по этому поводу, и какое направление движдение воздуха, сверху вниз?
|
я разок тоже добрався до фільтра салона, так там мій ПАПЄРЄДНІК всунув його в дамскі колготки..
Added after 51 seconds: нє ну може якась цариця їх там забула РЕБЯТА Я НЕ В КУГГСЕ |
нет смысла ставить дополнительный фильтр. проще и доступнее почистить (вытряхнуть) родной фильтр. нашел где продаются недорого вильтра: бумажный по 79грн, угольный 107грн. меняю через каждые пол года.
Гидравлика для грузовых автомобилей. Коробки и валы отбора мощности. Насосы аксиально-поршневые, шестеренные. Рукава высокого давления. |
freeman_84:Заметил что после 10 к пробега на сивке 4Д 08 г 2 раза вытряхивал мусор из фильтра кондера, и задумался поставить дополнительный фильтр грубой очистки, наподобии сетки на окне. Первый вариант это приклеить сетку непосредственно на рамку фильтра, а второй вариант на воздуховод под окном. У кого какие мысли по этому поводу, и какое направление движдение воздуха, сверху вниз?
Мусор не вытряхиваю, меняю фильтр. При вытряхивании крупные частицы выкинешь, но сам фильтр всё равно будет забит. Направление воздуха указано на рамке для фильтра. Там есть стрелка с надписью "air flow". Если мне не изменяет память - сверху вниз. "Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать" (c) |
да, разобрался, проклеил заодно по периметру уплотнителем что бы не сифонило мимо фильтра. На мазде я промывал систему специальной жидкостью с балона, а вот в хонде не знаю как, так как вентилятор находится ниже фильтра, не выйдет ли он из строя если задуть в систему пену.
|
пену треба дути безпосередньо на радіатор той, що дає холод.
Added after 1 minutes: а щоб не було дурного запаха треба перед зупинкою автомобіля за 2-3 хвилини виключати кондер, щоб радіатор висихав від конденсату і в грибка не було шансів Added after 1 minutes: при цьому вентилятор обдуву салону не вимикати |
Форум : HONDA СТО - ремонт кузова и салона
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))