ЗайцА:SooN:водить машину папа может без проблем без всяких "вписаний", ежели есть необходимость распоряжаться авто, надо просто сделать ему генеральную доверенность, благодаря ей он сможет не только водить авто но и прочие радости от жизни получать

Леша, доверенности же вроде отменили? Или снова вернули? Я как-то запуталась в этих процессах...
И поскольку уеду я на год, то хочется, чтобы через 3 месяца не возникло новых сложностей
Added after 50 seconds:
sps:ЗайцА,
пункт 2, возможно не везде, то помойму, "там" прекрасно работают наши пластиковые права.
Они у меня бамажные

В Европе не канают, насколько мне известно
Added after 2 minutes:
Молодой:По первому пункту уже ответили.
По второму: http://udai.kiev.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=393&Itemid=309
Какой срок пребывания "там"? Если находишься "там" более определённого времени, то придётся получить "ихнее" вод. удостоверение.
Added after 7 minutes:
И ещё про надо или не надо менять ВУ: http://mignews.com.ua/ru/articles/70183.html
Так что крутить баранку "там" можно и по старым, даже бумажным.
Хотя про бумажные я наверное погорячился. У меня в бумажных, которые выданы в СССР, нет записей латиницей и фотка немного отличается от нынешнего выражения лица.

Я уеду на год, и водительское у меня именно такое, - без латиницы. Выдано в 2003 году...
Для управления транспортным средством доверенность не нужна. А вот для, например, оформления страховки или ещё каких либо действий, например снятие с учёта, доверенность необходима. И учтите, что для снятия с учёта, к примеру, доверенность, как говорится на "всё", не подойдёт. Необходимо чётко указать на какие действия она рвспространяется, например на снятие с учёта.
Выуверены, что у Вас водительскон удостоверение выдано в Украине, в 2003 году и в нём не записаны фамилия и имя латиницей? Меня терзают смутные сомнения.
Если же записи латиницей есть, то по нему можно ездить в странах подписавших Конвенцию. Кстати прочитайте её для общего развития (не забудьте про дополнения и приложения).
И уточните сколько в "той" стране можно управлять по иностранному водительскому удостоверению. Т.к. если это пол-года, то можете попасть в халепу.
Кстати для общения со страховой или СТО, в случае возникновения страхового случая, тоже нужна доверенность. И даже запись человека в тех. паспорт в этом случае не поможет. Как впрочем и в других.
"Та" страна подписала конвенцию?
Added after 19 minutes:
И ещё один совет - распечатайте Конвенцию на нашем языке, на английском и на, если найдёте, языке той страны, в которую Вы направляетесь. Это единственный документ к которому Вы сможете аппелировать "там".
Added after 11 minutes:
Ну и ещё для общего развития.

Самый "правильный" язык в водительском удостоверении - французский.
"Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать" (c)