Отпуск по маршруту Польша-Германия-Дания-Нидерланды-Франция-Германия-Польша подходит к концу
Мы с семьей (я, жена, теща и малая 5 лет) возвращаемся в Украину. 10 км до польской границы со стороны Германии, город Гёрлиц. Я неспеша заезжаю на заправку, заливаю полный бак бензина в свой Аккорд с тем расчетом, что при скорости средней 100-110 км/ч проехать всю Польшу без дозаправки. До Катовице, где мы за забронировали гостиницу от немецкой границы примерно 350 км. Машина загружена под завязку невкусным немецким пивом , стиральными порошками, едой и так далее плюс тулевский багажник на крыше. Тошню вообщем 100 км/ч по польскому автобаму, обгоняя иногда только медленно ползущие фуры в попутном направлении (у них скорость ограничена 89 км/ч). Передние боковые стекла растонированы, задние хорошо просматриваются особенно под солнечным светом, соотв видно сколько человек в машине и кто.
Вижу на обочине стоит черная машина (или БМВ или Ауди) с тонированными в хлам стеклами. Когда до нее мне остается метров 50-60, медленно опускается водит стекло, высовывается оттуда рука и показывает мне что я остановился. Жена на автомате мне говорит что у нас случилось что-то с машиной (пробито колесо или открылся на крыше багажник) и он пытается нам про это сообщить. Я машинально сбрасываю газ и начинаю тормозить... Смотрю в зеркало заднего вида, а машина медленно начинает меня по обочине догонять. Тогда я понимаю, что тут что-то не так и нажимаю гашетку в пол. Мотор взвывает и аккорд срывается в места. Он начинает меня преследовать по обочине, мигая вслед дальним светом. Мне дала оторваться фура, водитель которой видно понял, что, что-то не так, шел с ним наравне и не дал ему выехать с обочины на шоссе, а на обочине соот сильно не разгонишься. Я взглянул на спидометр, скорость была в районе 170 км/ч. Я никогда не позволял себе ездить с такой скоростью, тем более с ребенком на заднем сиденье. До самого Катовице я летел без остановки с дрожью в руках и коленках. Хорошо, что все хорошо закончилось.
Подведем итоги.
Я проанализировал ситуацию и думаю, что вначале они меня обогнали, увидели что машина с украинскими номерами, в машине едет семья с маленьким ребенком, те особого сопротивления никто оказать не сможет. Машина груженая + багажник на крыше, едет со стороны Германии, соотв 100% будет чем поживиться. Но метод остановки выбрали реально на дурака, хотя как вы знаете все иностранцы очень доверчивы.
Вывод:
Камрады, если вы едите на своей машине за границу, то останавливайтесь по дороге только на заправках или по требованию полиции.
(ноль шестьдесят семь) четыреста шестьдесят один пять тыщ
(ноль пятьдесят) триста двенадцать пять тыщ
(ноль пятьдесят) триста двенадцать пять тыщ