semen:
катюля:На счет изофикса, мне сказали, что особой нужды, для этой группы, в нем нет.
В том плане, что если не дай Бог что, оно роли особой не сыграет, что и так оно хорошо крепится при помощи своего веса+вес ребенка... Так сказали в магазинах.
Буквально сегодняшняя инфа с магазина "Меридиада" на Кирова 11, напротив "Бебизона", мне показали смысл изофикса, при срабатывании у изофикса внутри есть тросик, который как бы за 2 этапа вылетает (при этом кресло менее подвижно) и этот изофикс смягчает последствия в 2 раза
Вы сейчас о разных вещах говорите
Катюля - насчет изофикса вообще, Семен - насчет рекаровского изофикса с тросиком.
Насчет изофикса вообще - он очень хорош при боковых ударах(а так как 90% родителей банально за..тся до одури затягивать ребенка перед каждой поездкой - то вдвойне полезен)
Насчет рекаровского изофикса с тросиком. Их маркетинговая бла-бла, конечно, вызывает уважение, но...
Ребята из НАМИ тестили кресла по-крестьянски:
Взяли калину, обрезали морду, приварили что-то многоразово-ударное, на заднее сиденье втулили кресла, передние кресла откатили назад и били все кресла с манекеном.
В отличии от АДАКовских звездочек в вакууме они выкладывали видео ударов, таблицы повреждений каждой конечности и органа ребенка, плюс, пиковые ускорения в каждой точке.
Так вот рекара с хитромудрым тросиком без всяких двухступенчатых премудростей вылетела и вхлам раздробила колени ребенка о переднюю спинку.
Может в Шкоде Суперб оно сработает норм. Но в малокубатурных тумбочках типа поло, фабии, рио я бы не рисковал.
Кроме того... Где гарантия что машина тупо бьется мордой о стенд и останавливается?
Может машина бьется о высокий бордюр или встречку, кресло выскакивает на тросиках, машина продолжает кувыркаться в кювет, а ребенком размахивает по заднему сиденью как трехлитровой банкой в авоське.
Кстати, не буду утверждать, но насколько мне запомнилась презентация тросиковой рекары вручную - там просто защелочка, которая легко руками расщелкивается и свободный тросик см на 15 без всяких инерционных катушек-натяжителей.
Added after 1 minutes:
Там дохрена всего. Ремеры, рекары, можно сидеть и щупать.
Мне в нагрузку какой-то акции еще дали 300-грн-вую летнюю накидку(пора, кстати, найти ее и напялить).
Они, кстати, тоже на ремере сходятся во мнениях.
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».