1. Лето 215/40/ZR16
Тойо Т1S, - четко, прогнозируемо, и хорошо что в торможении, что в наборе (но забегая вперед могу сказать что в юз на торможении сорвать можно)
- но жестко! , износ! мог бы быть и поменьше, и еще вес тоже ... Диски - ОЗ ковка, кольцевая, легкие, модель не знаю, тут таких не видел ни разу!
2. Перед этим Лето 215/40/ZR16 Немец, не помню - но чекто, прогнозируемо, хорошо разгон/торможение, и НЕ ЖЕСТКО!!! (как банально это не звучит) ... Диски - ОЗ ковка, кольцевая, легкие, 45 вылет, 7,5 ширина
3. Второй комплект для дорог похуже - 205/50/16 нокиан З-ка - нормально все!, износ! мог бы быть и поменьше, но при большой загрузке подтирает (при вылете диска 35
при стандартной подвеске, на 45 вылете ведет себя офигительно), дизги при этом НЭМЭЦКЫЕ крепкие, литые и суко тяжелые ... разгонная динамика страдает ... особено после ОЗ и Сликов
но комфорта больше ... (как по мне, при 45 вылете,
самый приемлемый вариант комфорт-динамика-торможение) ...
п.с. и еще - самый лучший вариант как я ездил - это немцы 215/40/16 спереди и Мишелин НХ 205/50/16 сзади ... не грохочет зад, но и нету такой конечно устойчивости в поворотах
(да, все кардинально меняется в лучшую сторону когда ставиться винтовая подвеска от -35 до -40 и распорки по кругу перед-зад, верх-низ
у меня спереди стоит дополнительный подрамник ... отаке)
4. Комплект для гувна и сел от меня ОЗ Супертуризмо ГТ на 15, 40 вылет, 6,5 ширина (суко только тяжелые они) и резина 205/55/15 Мишелин НХ (тоже очень тяжелая) ... но зато хрен ты ее чем пробъешь
- именно для гувна! Прошла уже тысяч 100 а то и более, никак убить не могу ... до этого стояла на мурзике 500
Зима:
1. 185/65/14 - стандартный размер, Пирелли - точно, низко, хэрово тормозить не хочет, особенно брусчатка ... АААА! Во всем остальном - БОМБА! Ездил 2 года назад после того как асфальт "сошёл" в Бердянск, 4 кабана по 100 кил, и все ОК!
2. 185/65/14 - стандартный размер, Матадор МР 56 - точно, низко, тормозит лучше, гребет по снегу офигительно, слабая боковина
3. 195/65/14 - самый лучший стандартный размер, Матадор МР 56 - точно, тормозит, гребет по снегу офигительно, слабая боковина
При полицейском развороте угробил пару бокового корда lol: Нигде не трет, выходила на 3 машинах около 100 тысяч!
4. 185/70/14 - Гудиер Ультра Грип Екстрем, скажу честно ожидал большего, разгонная раскачка (не стоит машина на дороге) ... охренительно отлавливать при торможении в пол со 150 (ну кто знает ВТи поймет
) ... и т.д., во всем остальном - зашибись, гребет, тормозит и едет: есть такое впечатление продать 185/70 и купить 195/65 на 14 - но где ее самку собаки достать
Да, забыл, на ямах трет по подкрылку сзади (переднего колеса) ну и пускай трет, зато высоко, сухо и комфортно!
Ну и при этом совсем забыл - ДИЗГИ -
Slik L176S - оооооочень доволен, что слон
До этого Ультра Грип 400, 500 на шипах, - вот это была резина но и тазики, были другие
Added after 1 minutes:
да забыл: лето это 3 атмосферы, зима 2,5 (мое стойкое ламерское предубеждение, обговаривать не нужно, пройдено методом проб и ошибок)
Added after 6 minutes:
п.п.с. - вообще как-то хотел попробовать летом что-то боевое 205/60/14 на ультралегкой ковке ... в повседневной езде по городу ...
Каждому свое ...
web, seo, компьютерная помощь