Апну-ка я темку. Поскольку, намедни, возвращаясь из командировки, опять транзитом через Вену, я таки провел тест.
Купил в Каире в дьютике самый вонючий виски за 11$, дабы не жалко было. Мне его тщательным образом запаковали в стандартный пакет и на прямой вопрос "а не отберут ли это у меня в Вене?" получил ответ "конечно нет! Оно же запечатано и запломбировано в
стандартный пакет!". Ну лана, это было больше для отметки "выполнено" на пункте "уточнить в исходной точке" в этом квесте.
Ну шо вы думаете? Тест таки не прошел! Мне опять прочитали лекцию в Венском терминале С на предмет того, что "пакетики дьюти фри бывают только в Европе, а все что извне и весь остальной мир - нас нииипет. Поэтому ваш пакет и то что в нем, попадает под общие правила граничных объемов жидкости." и отобрали.
Но мы ж были к этому готовы
Я прямо в рожу этому полицейскому сказал, что это был тест и страна Австрия его не прошла. И потребовал опорожнить бутылку прямо здесь и прямо сейчас, а пустую тару и чек вернуть мне. Дескать мне эта бутылка дорога как память о недоброй стране Австрия. Он ее и вылил у меня на глазах в свою урну.
Итого 11$ вылились в урну. Невозможность транзитом провезти что-то НЕ ИЗ ЕВРОСОЮЗОВСКОГО дьютифри - 100% подтверждена. Остаток смены у этих врагов не ЕС-овских народов, надеюсь, вонища стояла еще та, что есть моральной статисфакцией за вселенское австрийское зло
Не покупайте ничего в дьютиках, если собираетесь провозить это ТРАНЗИТОМ через Евросоюз.Мой ежепятничный тост - за сухопутную границу между Грузией и Украиной!