Камрады, нужен проектор для дома. Задача - просмотр мувиков с компа, желательньно с возможностью FullHD. Расстояние до экрана около 3 метров.
Я не в теме, а разлет расценок настораживает. Посоветуйте что-нибудь вменяемое
Заранее очень признателен!
Редаговано: Dr. Watson (09-03-2011 15:52)
Проектор для дома - посоветуйте
HONDA Бытовуха : HONDA Бытовая электрика и электроника
|
Осенью себе смотрел, останавливался на LG HS200G. При выборе советовали обязательно с "Лампа: LED", которая будет работать в десятки раз дольше обычных ламп(30-70 тысяч часов против 3.5-4 тысяч часов соответственно).
Вот самопальный обзор этого проэктора: |
Что за зверь "Пректор"?
|
Den, это зверь называется "клавиатура ноута, залитая вином". Спасибо, исправил
|
Нужна просто большая картинка - или нормально кино смотреть?
бюджет есть какой то? Нет предела совершенству |
Желательно "нормально кино смотреть" в небольшой комнате (4х4).
То есть: - бесшумность - яркость / контрастность - разрешение достаточно важны. Именно в таком порядке. Собственно, идея поставить проектор родилась пару лет назад. Тогда же под это дело были проложены провода в стенах. Важный момент: проложены RGB и VGA кабели. HDMI нет, в связи с чем вопрос - надо ли брать проектор высокого разрешения, или с VGA подключением все равно нормальной картинки не будет? Бюждета нет, как такового. Постараемся вписаться в 1К за проектор, вместе с экраном. Экран - тоже вопрос. Скорее всего, будет закреплен на потолке. Какой размер брать? С расстояния в 3 метра проектор сможет сделать картинку шириной 2.5 метра? 2.0? 1.5? Нужен экран с электроприводом? Они все болтаются, или есть с какими-то направляющими, чтобы не нарушалась фокусировка? Курю интернет, в общем. |
Не получится у Вас вписаться в эти деньги. Такие шары проскакивают очень редко, и отбираются шустрыми товарищами (не будем показывать пальцем)
Ну пока если не говорим о деньгах, то так если в стене нет HDMI то можно выбрать пушку на 720м чипе. т е так наз HDReady и такой вариант можно найти в распродажах или с демозала за очень недорого. если проложен D-sub и будете смотреть с видеокарты - этот кабель вполне прилично может передать видео. Или RGB распаиваем в компонент и получаем вполне приличный 720р или 1080i Но! с аналогового сигнала можно получить нормальную картинку с небюджетными моделями. Т.е. надо искать в распродаже модели 3-4летней давности. Показывать они будут лучше чем современные дешевые мультимедиа. экран моторизованный - заберет весь бюджет. Экран с направляющими - торсионами попросит еще один ваш бюджет. Дешево - банерное полотно, или покрасить стену белой матовой краской. Можно, конечно купить презентационный аппарат за недорого, но это будет просто большой флешмультик, не кино. Нет предела совершенству |
Pluvazeva, спасибо большое за консультацию.
Можно еще пару вопросов? 1) В стене как раз проложены D-sub и компонент. По-моему, еще S-Video. Кабели экранированные, не Hi-End, но вполне качественные. На который из кабелей лучше ориентироваться? Источник сигнала - видеокарта компьютера. 2) Что такое 720й чип, и при чем здесь чип вообще? Речь идет о количестве строк? Обычно в характеристиках проектора говорят о разрешении матрицы. Нужна матрица с физическим разрешением не менее 720 строк? 3) Можете привести пример какой-нибудь небюджетной модели 3-4 летней давности? И где можно такое "откусить"? 4) Если не трудно - покритикуйте такой аппарат, как для моих целей: http://av.hotline.ua/tx/epson_eh-tw450/ 5) DLP или LCD? Спасибо за помощь! |
1 d-sub
2 чип - это и есть матрица. и это таки количество строк. Обычно они понимают 1080 тоже но отдают в 720. 3 sony hs50(60) sharp12000 optoma какято, нет 3х летнюю оптому лучше не надо. 4 страница не грузится, но вообще 450 хорош для мультиков. 5 вопрос риторический, я лично за DLP Нет предела совершенству |
На сколько я помню LCD технология более бюджетная и направлена на бытовой сегмент рынка... DLP чаще используется для помещений с повышенной пыльностью и накуреностью , т.е. в кафе, ресторанах, конференц-залах. Основное преимущество это яркость, которая в домашнем использовании для просмотра фильмов не всегда нужна. Всегда можно задернуть шторы
А вообще Панасоник рулит, но это явно в бюджет не вписывается даже б/у. ЗЫ: Не бери китайчиков и Epson - это зло! БАБЛО ПОБЕЖДАЕТ ЗЛО!!! |
Не согласен с предыдущим оратором ни с чем, кроме того что китайцев действительно рассматривать не стоит. А в остальном - совершенно не согласен.
Нет предела совершенству |
На вкус и цвет товарищей нет.
Мы тему проекторов зарыли года 2 как. Но я не думаю что что-то кардинально изменилось. DLP - высокая яркость, LCD - высокая контрастность. Pluvazeva, если не тяжело расскажите в чем конкретно вы со мной не согласны. БАБЛО ПОБЕЖДАЕТ ЗЛО!!! |
при чем тут повышенная пыльность и накуренность к DLP я никакой связи не вижу. Большинство проекторов для ДК - DLP.
яркость в длп не основное приемущество. Лидирующие производители проекторов для ДК сегмента выше среднего используют длп технологию. В чем рулит Панасоник? Нет предела совершенству |
Помоему все заморочки.
Вообщем из важного того что вычитал и просмотрел форумы (заинтересовал просто вопрос на перспективу) - 1) бютжетный ДЛП очень желательно что бы просмотрели основные "потребители экрана" - ибо там из-за особенности технологии не все ее воспринимают, особенно дешевые модели. (на дурака я бы таки смотрел на ЛСД модели, если предварительно посмотрев работу проектора устроит качество изображения). 2) Из бютжетно/неплохо приглянулись Эпсоны - хотя бы даже по такому параметру как стоимость ламп для большинства моделей 180-280 у.е. (у большинства остальных производителей 400 у.е. + и не подходи) 3) смотреть по рабочему растоянию + тредуемый размер диагонали. 4) Разрешение и способ передачи сигнала я бы наверное особо не заморачивался. (все равно фулл ХД проектор смысла особого не имеет в кино). А так мне понравился конечно http://kiev.prom.ua/p1253201-casio-xj-a130.html (не реклама - просто тот на котором смотрел цену в Украине - первый попавшийся) Уж больно мне понравилось там наличие Лид технологии и соответственно долгий срок службы. (но сильно не разберался - я бы позвонил и уточнил стоимость замены излучателя). (понравилось 2 года гарантии или 6000 часов наработки - это по сути 2 года по 10 часов в день - можно вместо монитора в глухой темной комнате - и гамится на данном проекторе - на стандартном проекторе при 2000-3000 и то не гарантировнном сроке пусть и за 240 у.е. как то дороговато). а так думаю если где апшипся или не то вычитал меня поправят. Стоимости ламп Эпсон смотрел http://megabyte.kiev.ua/index.php?cat=131 стоимости ламп на Сони . .Панасоник митсубиши и еще какие то смотрел хз где но цены в 90% стартавали от 3500 грн. Кстати неувидел ниодного проектора с "преймущественной технологией" - они все есть за 500 у.е. как ЛСД, так и ДЛП так и в диапазона 10к у.е. +. Беглый поиск не нашел толкового сайта с форумом по данным вопросам с развернутыми ответами на тему выбор проектора в разных бютжетах и хотя бы толковыми ответами почему за Х я должен платить 500 у.е. за У 1500 у.е. а за З вообще 5к у.е. и какие принципиальные плюшки я от этого получаю. Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками) |
Дровосек, плюсадин! Особенно про принципиальные плюшки.
В процессе гугления натолкнулся на понятие "пикопроекторы". Тут вообще застрял - за 200-400 енотов можно получить маленькую, практически бесшумную коробочку, которая с расстояния в 1.5 метра будет делать такого же размера картинку весьма приемлемого качества. Типа вот этого: http://gagadget.com/misc_gadgets/2011-03-10-acer_c112_eshche_odin_pikoproektor_s_dvukhchasovym_vremenem_avtonomnoi_rabot И естественно, там LED лампа. Плюс автономная работа, плюс возможность воспроизводить мувики прямо с флешки. Вообще сказка для домашнего использования! Но чувствую подвох. В магазинах пока не обнаружил, а очень хотелось бы вживую посмотреть на модели с интенсивностью 50 и более люмен. |
А кто то ставил с пяток разных моделей с разными матрицами на одном и том же контенте в одной и той же комнате на одном и том же экране, и еще бы с возможностью поменять кран в процессе теста с белого например на серый.
Ато вы сравниваете мыльницу с зеркалкой. В проекторе есть кроме технологии еще оптика, колесо разной скорости и с разным количесивом цветов, видеопроцессор от разных производителей и разной призводительности. И это все в совокупности влияет на качество изображения поболее чем технология матрицы. Есть вполне приличные модели как в одном так и в другом разрезе технологий. Мои предпочтения, основанные не на форрумах, я уже озвучил. Нет предела совершенству |
Pluvazeva, это я и описал у себя, что ДЛП в бюджете я бы не брал.
а посмотреть перед покупкой - при любом раскладе надо - и решить устраивает или нет. Зы - в конференце стоит какой то бютжетный эпсон - и презенташки все ок ( при не прямом свете на экран ) и при темноте все ок (устраивает качество) с фильмами. (прикольно в суботку после обьезда обьектов засесть поглядеть). Я понимаю расказы про запорожец, жигули, хонду, лексус, мерс и бугати вейрон .... но например я на последние 3 еще не зарабатываю. Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками) |
а я бы взял длп для кино и лсд если б мне надо было бы презенташку сделать. точно так же как я бы взял бы мыльницу на объекте стены да провода пощелкать и зееркалку в горы или на море или даже жену с детьми поснимать, а на объект я зеркалку не возьму бо она там нафиг не нужна.
Нет предела совершенству |
Pluvazeva, во во Товарищи то разные бывают.
Я все фоткаю мыльницей соней. (многие не приемлют) Я не могу слушать музыку со штатного 5.1. аудио с компа - другие слушают. Поэтому посоветуй человеку де брать и что брать в его бютжете +-100-200 у.е. а то блин ему прийдется слушать таких троликов как я А не человека более плотно знакомого с данной темой Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками) |
Форум : HONDA Бытовуха : HONDA Бытовая электрика и электроника
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))