Instalyator:Solaris78:
Вы, прежде чем такое предложение делать, в ПФ звонили? Уверен, что нет. Могу сообщить, что мне ответили (15 января) в этом уважаемом заведении следующее - есть закон о ЕСВ и спец счет для него - вот и платите на этот счет всю сумму в 326,53 иначе у вас будет задолженность.
то есть я(и не только я) уже подарили налоговой дважды по 114грн? ...
Есть надежда, что ваши/наши
взносы могут быть признаны как проплата единого взноса наперед. Т.е. их зачтут как оплату за какие-либо месяцы в будущем. Это самый оптимистичный вариант, к сожалению. Опять же, многое зависит от того, будут ли массовые жалобы на такой произвол или промолчим опять
Added after 3 minutes:
Slava_S:Задолженности не может быть. Я предлагаю платить ЕСН на один и тот же счет одному и тому органу но только двумя платежами, т.е. общая сумма оплаты ЕСН будет 326,53 грн.
Об этом же говорит п.п. б) п.5 постановления КМ Украины от 16.03.00 №507:
"Суб'єкт малого підприємництва сплачує:
43 відсотки нарахованого єдиного податку на рахунки відповідного бюджету;
57 відсотків нарахованого єдиного податку на рахунки органів Пенсійного фонду України як частину суми єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування".
Вы по-видимому, как-то особенно трактуете тот факт, что налоговая настоятельно рекомендует платить 200 грн на счет оплаты единого налога, с которым счет ЕСН
никак не связан! Так что я смысла вашего предложения не понимаю, простите.
Added after 4 minutes:
Satirka:а кто-то уже обращался в налоговую за разъяснением?
Письменно нет. В налоговой, как уже говорилось, висит бумага - всем платить по 200грн, без ссылок на норм документы. При обращении в отдел консультаций было сказано - счет казначейство не создало, при оплате на старый счет идет автоматич разделение сумм. Поэтому платите 200 грн, все!