а то какая-то противоречивая у меня информация - в ЗУ "О ПФ" (Переходные положения) обязывающая доплачивать норма есть, а с другой стороны вот это: http://www.dsnews.ua/economy/art41479.html
Ой, всё
просветите знающие люди - как на сегодняшний день обстоят дела с доплатой СПД-шникаим на едином налоге взносов в ПФ?
а то какая-то противоречивая у меня информация - в ЗУ "О ПФ" (Переходные положения) обязывающая доплачивать норма есть, а с другой стороны вот это: http://www.dsnews.ua/economy/art41479.html Ой, всё |
Satirka, Тань, это прошлогоднее... в этом году кстати тоже была война в судах и вроде отменили постанову КМ по которой изначально повысили налог, зато депутаты протолкнули Закон (или изменения к закону), которого никто пока не отменил
|
Paladin, ок, а как оно хоть считается?
Ой, всё |
Satirka, считается по-хитрому, от минимальной зп.
Платить как разъяснил ПФ поквартально, т.е. сейчас за июль-сентябрь до 20 октября. И добавляется ещё ежегодный отчёт, который сдавать до 1 апреля. Кстати, судя по тому что творится, этот отчёт (персонификацию какую-то) надо и раньше было сдавать, а так, получается что те отчисления в ПФ (42% от 200 грн = 84 грн) которые мы платили в составе Единого налога висят в воздухе. Цитата: "Учитывая размер минимальной заработной платы в 2010 году, минимальный страховой взнос для указанных лиц составляет в: июле — сентябре — 294,82 грн.; октябре — ноябре — 301,12 грн.; декабре — 306,10 грн. " (с) Лига Т.е. надо будет доплатить разницу между 84 грн и тем что надо. |
Paladin, ясно что ничего не ясно будем насиловать ПФ. по итогам опишусь
Ой, всё |
Satirka, Танечка, обязательно отпишись, тема имеет моск.
То что точно знаю - все геморы у всех начнутся с 20 октября, когда со всех спросят. Вот тогда и суды будут и попытки что-то отменить. Хитрый ход дать время остыть страстям. |
ну...дык жеж во about57986.html история наша, гордость наша.
я покуда в ингор. все петиции Родине на всех предпринимательскоззахисных сайтах подписала. предложат коллективный иск-подпишу. No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;) |
Giveme5, Ир, а набросай ссылочек, повесим тут для достояния обществености. Интересно зависит ли результат от количества недовольных?
|
Неплохая статья по этому вопросу...
http://polza.kiev.ua/business/bis_001.php |
Skipper, спасибо!
Ой, всё |
Paladin:Giveme5, Ир, а набросай ссылочек, повесим тут для достояния обществености. Интересно зависит ли результат от количества недовольных?
из тех что помню-здесь http://www.kchp.com.ua/obshestvennaja-dejatelnost/3.html а также просто бродила в сети и подписывалась везде, где находила. No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;) |
Giveme5:ну...дык жеж во about57986.html история наша, гордость наша.
я покуда в ингор. все петиции Родине на всех предпринимательскоззахисных сайтах подписала. предложат коллективный иск-подпишу. Читал и эту тему и прошлогоднюю. Если чесно, не совсем понятно. 1.Закон уже действует? С июля 2010? 2.Платить или не платить? И сколько? Где узнать? Растолкуйте, народ, а? 063-624-дваодин-дваодин
097-0семь5-семь8-семь9 |
SIM, на данный момент ситуация такова: платить надо будет до 20 октября за 3-й квартал (июль-сентябрь). Насчёт "сколько?" чуть выше написано...
|
Paladin:Satirka, считается по-хитрому, от минимальной зп.
Платить как разъяснил ПФ поквартально, т.е. сейчас за июль-сентябрь до 20 октября. И добавляется ещё ежегодный отчёт, который сдавать до 1 апреля. Кстати, судя по тому что творится, этот отчёт (персонификацию какую-то) надо и раньше было сдавать, а так, получается что те отчисления в ПФ (42% от 200 грн = 84 грн) которые мы платили в составе Единого налога висят в воздухе. Цитата: "Учитывая размер минимальной заработной платы в 2010 году, минимальный страховой взнос для указанных лиц составляет в: июле — сентябре — 294,82 грн.; октябре — ноябре — 301,12 грн.; декабре — 306,10 грн. " (с) Лига Т.е. надо будет доплатить разницу между 84 грн и тем что надо. И опять вопросы: 1.Я так понял, что за 3-й квартал 2010года нужно было платить не 200грн единого ежемесячно, а 42% от минимальной заработной платы. Так? 2.А если нет наемных работников? Сколько нужно было платить? 3.А если вот сейчас появятся наемные работники? Сколько нужно будет платить? 063-624-дваодин-дваодин
097-0семь5-семь8-семь9 |
Мне тоже интересно:
Как просчитать доплаты за наемного сотрудника? Кто знает, проканывает ли заявление от сотрудника на испытательный срок? К примеру, перед тем, как его оформить я хочу его проверить. Если есть сомнения в тормозе - нажми на него левой ногой! |
Подыму ка темку Сегодня пришло письмо с уведомление от ПФ с просьбой уплатить задолжность в размере тра та та, за 6месяцев. Отчеты в налоговую сдавались чистые, деятельность по данному СПД не велась, счетов никаких за ним не числится. Угрожают что в 10-ти дневный срок если не поступит оплата передадут дело на ДВС. Вот незнаю платить, или нет, писать куда и что делать вообще. Буду благодарен если растолкуете. Перспектива отдать им низачто деньги не радует.
ноль67семь2восемь2семь3четыре |
TurriKan:Подыму ка темку Сегодня пришло письмо с уведомление от ПФ с просьбой уплатить задолжность в размере тра та та, за 6месяцев. Отчеты в налоговую сдавались чистые, деятельность по данному СПД не велась, счетов никаких за ним не числится. Угрожают что в 10-ти дневный срок если не поступит оплата передадут дело на ДВС. Вот незнаю платить, или нет, писать куда и что делать вообще. Буду благодарен если растолкуете. Перспектива отдать им низачто деньги не радует.
Насколько я понимаю, если деятельность СПД не приостановлена, то налоги платить вы обязаны в любом случае, сдаете ли вы пустышки, или ведете деятельность. Я сам был зарегистрирован в Николаевской налоговой - приостановить не удалось, решил закрываться. |