1. свинина ~1.5 кг (желательно одним куском, и маложирная, например хороший кусок жопы)
2. специи, соль, травы (юзаю соль морскую в мельничке с чесноком, то же самое с травами и обычную экстра на "досол", перец горошком в мельничке)
3. чеснок 3-5 приличных зубчиков
4. половина (вдоль) средней морковинки
5. духовка и рукав для запекания
Мясо вымываем, вырезаем жилки насколько можно не покрамсав целый кусок у меня вышло один большой на кг и пара маленьких по 100-150 гр в мяске делаем надрезы острым ножом под шпиговку. чистим морковь, разрезаем вдоль пополам. половинку распускаем на "щепки" толщиной примерно 3х3 мм. чесночек очищаем от пленок и шелухи и (как я уже понимаю) режем на пополам каждый зубчик. все это равномерно пихаем в надрезы в мяске.
мяско кладем в небольшую кастрюлку - по размеру, и засыпаем специями, хорошенько натирая со всех сторон. можно добавить чууууучуть меда, обмазать сверху, чтобы потом взялась корочка (на любителя, я люблю среднюю корочку и более нежное мнясо).
замаринованное мняско оставляем в кастрюлке, под крышкой. Если время позволяет то наночь в прохладном месте, если по-быстрее, то на 2-3 часа в холодильник.
пока маринуецо мнясо, можно посмотреть пару серий "отель Вавилон", покормить детей пюрешками, пару раз сходить покурить (на выбор)
разогреваем на максимуме духовку, минут 10. пока разогреваецо, мяско складываем в рукав для запекания, предварительно завязав с одной стороны (для себя понял, если пленка говеная, то чтобы пузырь не лопнул раньше времени, то швами вниз). складываем чтобы разные куски, если их несколько, были плотнее друг к другу, как один большой кусок, при этом шоб этот большой кусок "распластать". распластали, разложили, завязали рукав с запасом 5-10 см, на противень (можно подстелить пергамент если есть подозрение, что пакет модет где-то протекать, дабы не пачкать все и вся ) и в духовку. температуру уменьшаем до +- 180 градусов и оставляем на 2 часа.
ессно запахи будут такие, что уже минут через 30-40 вы засуните в духовку свой нос дабы "проверить" все ли в порядке ))
через два часа смотрим на надутый пузырь, видим, что мняско готово и делаем на выбор:
1. для любителей позажаренее, вынимаем из духовки, распарываем пакет, перекладываем на блюдо и ставим в гриль (микроволновочный например).. я так привык "с децтва", т.к. мама так готовит
2. просто распарываем рукав и даем еще минут 15 (если выдержете) постоять открытым в духовке при той же температуре. я так и сделал мяско нежное получилось, аж губамэ можно есть
ну и не самое приятное - обождать пока прилично остынет. нет, я понимаю, что эти два маленьких кусочка по 100 грам разойдутся сразу по всем голодным ротикам по квартире, но большой кусок должен остыть.
ну а далее (у меня вышло утром) берем свеженький батончик, тонюсенько мажем сливочным роменским масличком, и сверху кладем тонкий ломтик вкуснейшей буженинки
рррр ) надо было с собой на работу взять пару бутеров, коллег подразнить
смачного
зы. фото не делаю, ибо еще не научился фоткать в помещении
Added after 1 minutes:
ззы. чесночек и морковку можно по желанию выковырять, ибо дело они свое сделали, а раскваженный чеснок и выглядит и на вкус спецфиски )
Авто из США! Самые лучшие тачки на самых лучших условиях! Хочешь тачку - спроси меня) +380677466655
Востаннє редаговано: spud (29-11-2010 12:08), редаговано 3 раз