i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя
Ну, тогда все желающие могут высказаться до конца дня, а завтра я это дело оформлю в виде нового конкурса
![]() i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
а вот такое предложение у меня: конкурс без темы . Обязательное условие - несколько снимков (от 3 до 5), объединенных общей идеей. причем В этом минирассказе должно быть начало, основная часть и завершение. Такой себе минирассказик. тогда это будет серия. Для легкости просмотра эти снимки могут быть скомпонованы в одном файле. Вот такое вот предложение.
Нервы надо лечить не тому, кто барабанит пальцами по столу, а тому, кого это раздражает. |
5 кадров не много?
2 попроще, лаконичней? завязка - развязка. И отсутствие темы - уничтожает осн критерий конкурса - как, собственно, была раскрыта тема ![]() Т.е. все скатывается - к банальному: нравится или не нравится? Тут сложно, ведь накладывается собственные ощущения автора ![]() например: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Плохо это или хорошо? Формально (5 кадров, завязка, действие, развязка) миниистория. Это может и плохо, но как это оценить? Мне - бесценно, потому что это мой вечер с близкими людьми, игрой, шутками, отдыхом и счастьем. Критерий оценки работ конкурса без темы? |
Leoshin, Критерии: сюжет, связанность повествования, разноплановость идеи, качественность отдельных работ.
Нервы надо лечить не тому, кто барабанит пальцами по столу, а тому, кого это раздражает. |
Без обид и перехода на личности:
(я с огромным уважением отношусь к Вам, Игорь) но очень напомнило: "сюжет, связанность повествования, разноплановость идеи, качественность отдельных работ." "Я был на третьем курсе ЛГУ. Зашел по делу к Мануйлову. А он как раз принимает экзамены. Сидят первокурсники. На доске указана тема: "Образ лишнего человека у Пушкина". Первокурсники строчат. Я беседую с Мануйловым. И вдруг он спрашивает: - Сколько необходимо времени, чтобы раскрыть эту тему? - Мне? - Вам. - Недели три. А что? - Так, говорит Мануйлов, - интересно получается. Вам трех недель достаточно. Мне трех лет не хватило бы. А эти дураки за три часа все напишут." Сергей Довлатов. Соло на ундервуде. Но, я "за". Сергей оформляет конкурс? |
Leoshin, любая фоторабота, независимо от жанра, изначально оценивается именно по этому критерию: "нравится/не нравится". Остальное - от лукавого
![]() что же касается Довлатова - то неизвестно, кто дурак, если трех лет не хватило в человеке разобраться ![]() за уважение - спасибо ![]() Нервы надо лечить не тому, кто барабанит пальцами по столу, а тому, кого это раздражает. |
Не нужно ссорится, друзья
![]() Хорошая работа зацепит не только автора ![]() Условие серии есть само по себе уже достаточно сложным. Одно дело написать хорошую песню, другое дело собрать альбом, в котором все песни были бы хороши, а кроме того объединены общей идеей, или темой. Поэтому выбор темы о чем повествовать останется привилегией автора. Равно, как и выбор манеры изложения, т.е. жанра. Главное, чтобы истории были интересными, сюжеты небанальными, а изложение - захватывающим и грамотным ![]() ЗЫ, Кстати говоря,серия - это не только комикс ![]() ![]() i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Leoshin, это рассуждение - баян. Обычно применяется теми кто публикует фото своих детей. Твои эмоции никого не трогают, елси их нет в фото. То что ЛИЧНО ассоциируется у фотографа с изображённым на снимке - это его личная проблема.
К вопросу критерия оценки - "мне-бесценно" отношения не имеет абсолютно. Added after 1 minutes: Engine:ЗЫ, Кстати говоря,серия - это не только комикс
![]() ![]() +1 PS сразу каюсь.....у меня получится преимущество.... ![]() Но клянусь, возьму фотик в руки и пойду делать новые ![]() |
Собственно: about72154.html
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |