Моторчег?
В общем.... вчера, один умный человек, рассматривая то что я делаю, ну в смысле мои фотографии, иронично (или показалось так) так обронил фразу что (внимание)
"Вы похоже возрождаете гелиографию Ньюмена в современном виде". Я пропустил мимо ушей ибо был занят другим делом, только в подкорку отложилось. Сегодня переспрашивать неудобно уже, да и человек улетел в другую страну.
Гугл ничего толкового не дал. Кроме понятия гелиографии, как первого процесса "фотографии до самой фотографии" с использованием "асфальтового лака" (???).
Википедия тоже ноль.
В то что человек сказал абы шо - сомневаюсь...
Понимаю что тупо не хватает образования. Вдруг кто знает, расскажите - что это, кто это? И почему то что я делаю, каким-то образом... в общем, я в непонятках....кем-то обозвали мну, а я даже не понял кем
Нужен образованный человек....
HONDA Видео и Фотостудия
|
Может этот?
НЬЮМЕН (Newman) Барнетт (1905-1970) - американский живописец, скульптор, теоретик искусств. Работал в стиле колор филд, на поверхности оставлял несколько незакрашенных фрагментов. В скульптуре развивал абстрактное направление ("Разбитый обелиск", 1963-67).
http://bibliotekar.ru/slovar-impr3/129.htm Покупаю все по Чернобылю. Награды, книги, фото. |
Vad El', Вадим, а точно Ньюмена? Может быть Ньепса?
Понятие "гелиография" связано непосредственно с Жозефом Ньепсом. Однако, мне не совсем ясно, почему человек, сказавший эту фразу провел аналогию между твоими работами и гелиографией как таковой i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
вроде ньюмена....может я и ошибаюсь
почему...хз щас вот смотрю что гугл даёт по гелиографии Ньепса может изза того как я использую "металлик" для печати фото. Как бы использую сам "серебрянный" цвет металлика для печати ч/б фото. Сижу чешу репу... дело в том, что мои фото в онлайне выглядят как говно, потому что делаю их с учетом того как я их "вижу" в металлике Added after 5 minutes: началось всё с того что я нашел мастера, который делает объективы. Искал ради монокля. Ну и смотрю тестовые снимки разных ахроматов, листаю...и натыкаюсь на серию снимков которые повергли в ступор. Ну знаешь как бывает..."моё!". То есть то что я пытался делать раньше, тут бОльшую часть объектив (перископ) уже сам рисует. Начинаю разбираться, трясти мастера. Ну и радуюсь, расскзаываю тут товарищу. Он типа удивлённо таращится на меня. Типа неужто кому-то этот девайс и правда нужен. Типа я чушь несу. Я ему показал несколько своих фото. ну чтобы сравнить с тем как рисует этот перископ. Вот он и выдал там в разговоре по ходу такую фразу. |
Vad El', Ньепс это непосредственно тот человек, который ввел в обиход понятие "гелиография". Он так назвал свой первый снимок, полученный при помощи обскуры на пластине, покрытой асфальтовым лаком. С этого снимка, собственно, и началась фотография. А позднее он познакомился с Луи Дагером, они одно время сотрудничали и экспериментировали, но Дагер пытался получать изображения на серебре, а Ньепс считал это дело бесперспективным, потому что на тот момент не было способа закреплять изображение, и продолжал терзать асфальт А уже поле того, как Ньепс умер, Дагеру удалось получить свой первый дагеротип
К чему здесь Ньюмен - ума не приложу Added after 3 minutes: Vad El', а как рисует твой перископ? нету картинки на посмотреть? i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Vad El', Покажи фото!
Покупаю все по Чернобылю. Награды, книги, фото. |
фото не мои, объективы приедут только во вторник (тьфу*3) Added after 2 minutes: то был перископ 65мм а вот это монокль 58мм: |
Ну, а вот изображение, полученное Ньепсом
Added after 4 minutes: В общем, я думаю, что подразумевался таки именно Ньепс А сказано это было в связи с твоим пристрастием к простейшим объективам, типа монокля i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
это ещё что. У меня дочка в фотокружок записалась. Позавчера вечером мастерили пинхол из спичечного коробка, катушки илфорда, куска изоленты и банки из под кока-колы.
"Когда понимаешь, что фотоаппарат это лишь коробка с дыркой - это даёт колоссальную степень свободы."(с) ХЭ Added after 53 seconds: Engine:А сказано это было в связи с твоим пристрастием к простейшим объективам, типа монокля
в сочетнии с "лаковой" серебристой поверхностью металлика...наверное.... |
ОФФТОП:
Vad El':фото не мои, объективы приедут только во вторник (тьфу*3)
«Нет, счас не могу ничего показать, третью неделю вожусь с терабайтом равов»
+1 за Ньепса. Гелиография – способ получения устойчивого изображения, открытый Н. Ньепсом и основанный на использовании в качестве светочувствительного вещества асфальтового лака.
|
Форум : HONDA Видео и Фотостудия
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))