Кудой там лучше отдыхать?
Атлантика или средиземноморье?
Как там цены на питание? (я так понимаю там нет турецкого ол-обжыралава?)))
Да впринципе выслушаю все советы от бывалых?
Испания?
HONDA Путешествия и отдых
|
iRbis, Я несколько раз отдыхал на побережье коста брава, небольшие городки.
И особенностей, ОЛОВ практические нет, мы легко обходились завтраком в отеле, ужин в ресторанчике в зависимости от настроений и пожеланий, но все таки в евро. Все пляжи муниципальные, если планируется активное времяпровождение на пляже это 2-10 евро в день за зонты и лежаки. Основные экскурсии от 50 евро, обзорная барселона, Поющие фонтаны, гауди и прочее, более дорогие экскурсии-музей дали. Часто ездили на электричке в барселону это примерно час езды. Там же сами экскурсии себе и роганизовывали. В прошлом году выбор стал или опять испания или еще что то, посетили Кипр, и плюсов проще визу получить, чуть дешевле, из минусов похуже сервис, скучнее страна. Вообще если будут конкретные вопросы спрашивай. Покупаю все по Чернобылю. Награды, книги, фото. |
Irbis, вообще-то тусовочным считается Коста Брава. Все включено, как правило, в Европе не принято, но там и качество продуктов другое ... И кстати, посмотреть есть что
31 июля вылетаю в Барселону. Все организовывала сама без агентств, визу получили легко. План отпуска таков: 4 дня Барселоны (экскурсии, шопинг, море) + 7 дней Тенерифе (океан, экскурсии, релакс)... Обратно 12 августа, могу потом сделать отчет ... если есть вопросы - обращайтесь |
malyivka,
А через кого перелеты? |
Перелет до Барселоны покупала здесь www.altis.aero - здесь обычно выдает самые дешевые варианты. Летим авиалиниями All Italia (стыковка в Риме) - Киев-Барселона-Киев вышло мне 2861 грн на человека. На Тенерифе летим внутренним дешевыми авиалиниями http://www.vueling.com/ - Барселона-Тенерифе-Барселона 230 Евро на человека, но если бы заказала раньше было бы дешевле, эти авиалинии типа наших Wizzair
|
malyivka,
Спасибо за информацию. Первый сайт в фейворитс, будем пользоваться))) Тоже рассматривали Испанию на это лето, поэтому было интересно по перелету |
Чуз:malyivka,
Спасибо за информацию. Первый сайт в фейворитс, будем пользоваться))) Тоже рассматривали Испанию на это лето, поэтому было интересно по перелету Не за что! Люблю этот сайт - уже ни раз летала выбрав на этом сайте оптимальную цену, например, в Донецк за 650 грн или в Москву за 1500 грн... но это если брать заранее. |
iRbis, Смотря что ты от отдыха ищешь.
1. Достопремечательности - выбрать трудно. Вся Испания сплошная достопремичательность. Барселона, Мадрид, Севилья, Валенсия, Альгамбра! Море лучше - красивще: подальше от больших городов/портов. Если покупаться то Lloret del Mar (севернее Барсы, грят русско-украинский городок - полно наших) - красивый уютный небольшой (Costa Brava). Benidorm - маленький нью йорк (Costa Blanca). Южнее Валенсии на 100 км средиземное море приобретает тропический зеленоватый цвет - мне понравилось. Севернее цвет моря и море тоже ничего, но не то. На южном побережье не был. Атлантика? Думаю только Канары (не был), но в турагенствах Испанских всё, что связано с Атлантикой - Gran Canaria / Tenerife - острова. Если охота оторваться и потусить - Salou (Порт Авентура) - а ля Дисней ленд испанский. небольшой уютный городок, похожий на Lloret del Mar. Ну и естественно Ибиса! (Балеарские острова) Ибиса для Европы, как Казантип для Украины На севере Испании при желании - 3 часа за рулём и ты в горах Очень красивые есть места. Очень много есть всего, чем заняться. Спорт, экскурсии, достопремичательности. Так же есть национальный парк Parc Nacional d'Aiguestortes. Vall d'Aran (Долина Аран). Андорра А вообще там можно найти всё Испания - туристическая страна. Жил там 2 года. Работал в турбизнесе испанском. Северо-восток и восточное побережье изъездил всё. На юге, в центре и на северозападе бывал в отдельных городах. Спрашивайте, всё что знаю - расскажу 2. Питание. Питаться можно по разному. В гостиницах обыно завтрак - шведский стол. Бери что хочешь и как у нас было, сколько хочешь. В общем мы наедались утром и шли по делам. Обед: в любом ресторане. Если заказывать, то выйдет возможно и дорого, но не на много дороже, чем у нас. Если выбрать более скромный вариант - не сказал бы что он плохой, то это меню дня. Там на выбор 2-3 блюда на первое, 2-3 на второе. Стоимость около 20 евро на человека, в зависимости от ресторана и и месторасположения. Напитки, вода, кофе в меню не входят и обычно оплачиваются отдельно. 3. Магазины одежда дешевле чем у нас. Продукты, в основной массе - дешевле Дорого: табак и бензин. Совесть - это роскошь, а мы - люди небогатые. :) Редаговано: Mika (29-07-2010 11:35) |
Спасибо за отзывы! Будут появляться вопросы - буду задавать
_razskazov-photography_
ceo |
Если выбор падет на Майорку и будут вопросы - могу подсказать что и как.
Один из лучших отзывов, который я читал по Майорке - http://mir-na-karte.livejournal.com/5981.html (дальше по ссылкам - там несколько частей + Ибица). |
Форум : HONDA Путешествия и отдых
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))