Привет всем! Решил заменить стоковые тормоза на своей акуре, не то чтобы они меня парят но машина тяжеловато тормозит суко. На сайте акура-клуба народ пользует диски Breakperfomance и Centricparts и родные колодки с жижей родной и шлангами. Пока эта связка решила только проблему биения руля, но никто не отозвался о улучшении тормозов вцелом. Перечитав ветки о тормозах 4д и аккордов-прелюдов я понял что есть более интересные варианты. То что я думаю гарантировано поможет - стоит 3 куска зелени (Rotora BBk или как там его) и не входит в мои планы. Нужен вариант соответствующий нашему тяжелому времени))). И вот еще что. Нужен реализатор варианта. Ибо купив у Васи комплект чудо-тормозов и поставив например их у Пети крайнего ненайдешь) Кто что посоветует товарисчи? Любая инфа приветствуется!
ссыла на то что нравицца - http://store.excelerateperformance.com/rotora/rotora_complete_brake_system/rbk26301/i-278617.aspx
Тормоза ACURA MDX
HONDA Тюнинг - технический : двигатель и ходовая
|
fartik:Привет всем! Решил заменить стоковые тормоза на своей акуре, не то чтобы они меня парят но машина тяжеловато тормозит суко. На сайте акура-клуба народ пользует диски Breakperfomance и Centricparts и родные колодки с жижей родной и шлангами. Пока эта связка решила только проблему биения руля, но никто не отозвался о улучшении тормозов вцелом. Перечитав ветки о тормозах 4д и аккордов-прелюдов я понял что есть более интересные варианты. То что я думаю гарантировано поможет - стоит 3 куска зелени (Rotora BBk или как там его) и не входит в мои планы. Нужен вариант соответствующий нашему тяжелому времени))). И вот еще что. Нужен реализатор варианта. Ибо купив у Васи комплект чудо-тормозов и поставив например их у Пети крайнего ненайдешь) Кто что посоветует товарисчи? Любая инфа приветствуется!
ссыла на то что нравицца - http://store.excelerateperformance.com/rotora/rotora_complete_brake_system/rbk26301/i-278617.aspx надо брать легендовские супорта (4 поршня) и через проставку колхозить. Выйдет до 1к. Какие параметры диска у МДХ? Высота шляпы,диаметр диска,толщина макс-мин,вылет какой у него. А да МДХ какой генерации? Миру - Мир! |
MF_Killa, 07 MDX. Если колхозить то может некорректно работать VSA. но идея хороша!
330X28 параметры родного диска. Редаговано: fartik (25-02-2010 09:26) |
fartik, При чем тут VSA к супортам? =) Если че то у Легенды или РЛ тоже ВСА стоит
Миру - Мир! |
fartik, MF_Killa, Вариант с тормозами от РЛ неплохой. Но нужно учитывать, что размер диска у МДХ больше. Да и толщина тоже.
0636716042 |
MF_Killa, vsa причем не к супортам, а к системе в целом, я так понимаю что есть определённые величины какое тормозное услилие на какое колесо отдавать. так вот заменив супорта и диски и приколхозив проставки можно нарушить баланс ее работы. ты считаешь что я неправ?
Added after 5 minutes: созвонился с Эс Эс Шаем, поинтересовался у них насчет размера дисков и насчет супортов РЛ. супорта РЛ неподходят, по причине которую указал Сергей. Added after 2 minutes: Traxim, Киа запустили уже? Как апарат? |
fartik, Кос, киа - бомба. По твоей теме - можно померять суппорта от Прадо. Они 4-х поршневые. Но ты правильно подметил - при замене суппортов может нарушиться логика работы ВСА. Плюс ко всему твой модный полный привод - SH-AWD тоже с ним завязан. Посему - либо просто поставить другие диски -колодки, либо менять на комплект от Роторы.
0636716042 |
Traxim:fartik, Кос, киа - бомба. По твоей теме - можно померять суппорта от Прадо. Они 4-х поршневые. Но ты правильно подметил - при замене суппортов может нарушиться логика работы ВСА. Плюс ко всему твой модный полный привод - SH-AWD тоже с ним завязан. Посему - либо просто поставить другие диски -колодки, либо менять на комплект от Роторы. Серег а как тогда нарушаетьося логика при смене на ТСХ супортов от Тл или РЛ?
Дело не в ВСА имхо. На мдх судя по толщине 34мм из стокового хондовского ниче не подойдет. У РЛ 28мм макс тощина диска и 312-320мм диаметр. Думаю на связываться с ПРОМой. Что они скажут. Они чтото придумают точно Миру - Мир! |
MF_Killa, Я же сказал может. Но не обязательно. Нарушается логика работы тогда, если сильно изменить площадь приложения сил в суппорте.
0636716042 |
Traxim:MF_Killa, Я же сказал может. Но не обязательно. Нарушается логика работы тогда, если сильно изменить площадь приложения сил в суппорте. в принципе у мдх и так уже большой и толстый диск. Супорт там 2поршневой по памяти. Возможно автору поможет смена колодок на какието более спортивные.
Сорри за оффтоп: Автор как тебе sh-awd этой зимой? Миру - Мир! |
MF_Killa, я тестировал. - очень.
0636716042 |
|
в теории оно так:
вариант 1 - замена тормозных дисков с перфорацией или сечениями и колодок серии премьер или керамики (разница чувствуеться)... вариант 2 - к варианту 1 добавляются армированые шланги, педаль тормоза становится информативнее... вариант 3 - покупка суппортов от вышепредложеной машины.. вариант 4 - покупка тормозного кита Брембо или Вилвуд....на лансер вилвудовский кит стоил с доставкой 1-1,5 К убитых енотов.... |
Я другу привозил диски ротора, передние и задние, а колодки керамика акебоно. Все гуд, при постоянно нажатой в пол тапке.
По ЕВС, были у меня номера желтых колодок, но их еще не производили, может уже появились, надо поискать. Зачем усложнять и тем более менять конструкцию? Можно еще шланги подобрать, армированные будут лучше. supertuning com ua |
а можно начать со шлангов и почувствовать эффект? сколько денег? параллельно подобрать диски. а насчет колодок керамических у нас на акура-клубе их зафукали. пищат и трахают диск.
Added after 2 minutes: диски с перфорацией и насечками спортстоп и центрикпартс не дают эффекта. проверено. Added after 3 minutes: может быть ротора помогут диски... |
а может не нужно лезть в систему в которой инженеры постарались воплотить идею сохранения жизни водителю и не только??? Колодки поменяй да покрышки и ложись спасть спокойно. Сэкономленные деньги - отдай в детдом, а гемморой советчикам по тюнингу
Жизнь прекрасна... Все разрулится.... |
Вы ездили на многих авто, я наслышан о Ваших успехах в автоспорте и отношусь с уважением к Вашим советам.
Но смею заверить что инженеры Акуры думали конечно, но плохо. Почему - объясняю. Редкий мдх выезжает на родных дисках 25 000 км. Их коробит нах и потом лупит в руль. Проточка пох. Единственный вариант - выкинуть их и купить новые такое-же говно. Вопрос - зачем покупать говно если можно отдать деньги в детдом? Причина моего вопроса - НЕДОРАБОТКА УМНЫХ ИНЖЕНЕРОВ. Поэтому люди, нежелающие покупать говно покупают диски сторонних производителей в надежде на то что они отходят хотябы 60 000. Посмею также заметить что я не отношусь к той части людей у которых бабло вылазит из всех щелей. Оно мне тяжело даётся и его мне постоянно нехватает. Покупка МДХ обусловлена не понтами перед писюлетками а необходимостью связанной с моим образом жизни и требованиями моего бизнеса. Поэтому, ценя свое здоровье и заботясь тем самым о своих близких которые очень зависят от меня ибо они маленькие))) я хочу получить хорошие тормоза для того чтобы безопасно передвигаться. и господа МФ килла, Трахим и Супер тюнинг как по мне не пустозвоны. вот задело меня бля. пойду выпью персен. |
Пищать может и не керамика.
Как правило, это дополнительные компоненты в колодке. Их добавляют для крепости или износостойкости. Но чаще всего,это бывает пищит борозда диска, которая осталась от старой колодки. Мягкая колодка сразу притирается, борозда делает в колодке свою выточку, тем самым ложится на диск быстрее и полностью. Если поставить на новый хороший крепкий диск,хорошую колодку,пусть и керамическую, никакого писка быть не должно. Некоторые производители,в том числе TAR-OX,EBC и др.,вносят пояснения, что писк не является неисправностью или плохим качеством,что это обусловлено применением экологически чистых компонентов,по соответствующим нормам. Вообщем, смысл таков, пищать может от разных физических процессов и поэтому, нельзя перекладывать все на один лишь материал колодки. supertuning com ua |
согласен пищать может что угодно, зависит от притирки и много от чего, но в основном от человека который эксплуатирует... По поводу отсутсвия эффекта от перфорированых дисков...надо понимать что замена одних лиш дисков - это относительный эффект, хотите, что б машина стояла ступором надо купить кит...замена дисков увеличит эффективность торможения с высоких скоростей к низким, снизит температуру нагрева диска, что сохраняет поверхность в твердом состоянии, в этой ситуации эффективность не увеличивается, а сохраняеться....
П.С. стоят зимы с перфорацией + Феродо премьер - разница ощутима..... |
fartik, желаю успехов в ваших изысканиях. задевать не хотел.
просто этот путь уже проходили. не раз. диск заключительный элемент если не китом... если бабло не вылазит из всех щелей... тормозите плавнее и с меньших ходов... тогда тормозные диски, колодки, покрышки и средства на уплату штрафов ГАИ можно будет существенно экономить без каких-либ дополнительных затрат на замену Жизнь прекрасна... Все разрулится.... |
fartik,
есть номера по EBC на MDX 3,7.на акорде сейчас стоит EBC по кругу,я очень доволен.могу отписаться по установке. |
Форум : HONDA Тюнинг - технический : двигатель и ходовая
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))