Подскажите стоит ли использовать Раскоксователь двигателя 
HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
В своем случае могу сказать одно – масло здесь не причем. Оно менялось вовремя. Конечно, мало подгорает, соответственно откладывается на горячих внутренностях. И как для 330тыс. пробега без вскрытий – очень даже неплохо состояние. Вовремя нужно менять масло и фильтр (замены через 15тыс. - не реальны для наших условий), сальники клапанов, чистить охладитель и маслоотделитель (последние два «товарища» откисают уже две недели). Думаю поставить датчик температуры масла для контроля (интересны показания летом). И если нужно будет – кулер поставлю. А так – все отмылось без вопросов практически…
|
yuri,
Юрий, я купил компрессометр который вкручивается, цена конечно у него подороже, но и мерять можно самому.. да и качество сразу отличается от "пластмасовых" А по поводу раскоксовки, у меня после неё, выровнялось во всех целиндрах компрессия. . Стала 10 кг/см. Кстати у тебя такоеже двигло, сколько компрессия? |
Ну, ни кто бы, ни покупал «это», если бы оно не давало какой-то эффект. И конечно он должен быть положительным, иначе… А вот дальше – лотерея… Какой пробег годовой в среднем?
|
Chapa,
20к минимум в год. |
to Dram_S: Компрессия как уже написали должна быть от 12,5 до 10,5, если ниже значит пора делать мотор.
У меня когда был такой мотор компрессия в нём была 12,1 12,3 12,1 и 11,9. Думай а, да, пробег был 280-300 тысч |
Nazavr,
да в том и дело мотор делали.. 30к он прошел. Буду готовиться к замене колечек. ![]() в лучшем случае. |
Чёт я не понял, мотор делали а колечки не меняли? Или мастер хороший?
|
Nazavr,
Колечки такие.. Я снял у них был большой износ |
Ну вот и причина такой компрессии. Колечки бери Рикен в следующий раз, да и блок посмотреть надо теперь
|
...и кстати после разкоксовывателя надо бы масло сменить.
|
yuri,
неа.. у меня в инструкции написанно "БЕЗ ЗАМЕНЫ МАСЛА!!" |
ну да типа ниче в масло не попадет...из его составных частей. Я бы поменял масло. Нафиг в масле кислоту в виде раскоксовывателя держать?
Added after 4 minutes: ну вот сам подумай... раскоксовыватель растворит масляную пленку со стенок цилиндра... и стечет в картер....куда обычно стекает масло. Может его там и фигня будет - но мне бы это было бы неприятно. |
+1 очень странный у тебя раскоксовыватель, обычно рекомендуют использовать с последующей заменой масла
|
Форум : HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))