Приветствую, дорогие фотохондаводы.
Захотелось мне себя порадовать очередной фотоигрушкой в ближайшем будущем.
У меня уже есть основной объектив 24-70 мм 2.8 Canon - отличное стекло, мне нравится рисунок. Немного не хватает широкого угла, вес при переноске в сумке напрягает. Диафрагма 2.8 больше нерабочая, чем рабочая
Есть еще объектив Сигма 17-70 2.8-2.4, который почти не одеваю, не продаю потому что буду его брать в походы.
Недавно дарили знакомому 50 1.8 и я им поснимал полчасика, перед тем как запаковывать. Потерял с тех пор покой, хочу себе фикс. Поразила светосила, цвета и много чего.
Наслышан от многих знакомых что 50 мм мастхев
С другой стороны я люблю снимать крупные портреты и на 24-70 почти всегда использую ближе к 70, поэтому мне почему-то больше хочется объектив 85 1.8
Что посоветуете? Всех внимательно выслушаю (прочитаю)
PS. Тема всячески пофлудить
PS2. Знаю что объектив за меня фотографировать не будет и фото мои не улучшит, но это скорее всего будет как подарок на ДР, все же лучше объектив чем галстучек или керамическую хрень, которую нужно ставить на полку.
Canon 50mm 1.4 VS Canon 85mm 1.8
HONDA Видео и Фотостудия
|
alhimik, А тушка кроп или нет? 50 на кропе это уже 80 реальных. Если 85 на кроп одевать - будет еще длинне, соответственно в помещении максимум поясной портрет.
85 рисует как то мягче, теплее. 50 - более резкий. Я купил себе в качестве портретника именно 50, ибо тушка кропнутая. Была бы тушка ФФ купил бы 85. |
тушка кропнутая - Canon 40D
Даже на кропе, если снимать погрудный портрет 50 мм то лицо получается больше похожее на лампочу в общем я так понял +1 за 50мм Меньше пиз*ите, больше делайте, тогда с вами и поговорить будет о чем |
На кропнутой тушке тож пользую 50мм и вполне хватает. 85 для фф.
+1 за 50мм |
alhimik,
Ну 1,4 не пластмассовый более приятный рисунок и гораздо быстрее |
ZuKO, а 85 1.8 пластмассовый?
Меньше пиз*ите, больше делайте, тогда с вами и поговорить будет о чем |
alhimik, это он скорее всего о 50 1.8 - он точно пластмассовый.
|
alhimik,
Упс точно запутался |
кстати, а может таки сигму 50 1.4? Бытует мнение, что сигму 50 1.4 стоит рассматривать как более дешевую альтернативу кэноновскому 50 1.2!
Вот к примеру отзыв живого человека, хорошо написано: http://jenosullivan.com/2009/05/sigma-50mm-14-ex-dg-hsm-lens/ |
Сигма 1.4 это альтернатива Кенон 1.2?!?
Не то чтоб я не любил фирму сигма, но я почему-то не верю Да и в принципе сигму не смотрю. |
alhimik:Сигма 1.4 это альтернатива Кенон 1.2?!?
Не то чтоб я не любил фирму сигма, но я почему-то не верю Да и в принципе сигму не смотрю. Сигма считается сильно получшее оригинала 50 1.4 Правда потяжелее и фильтр побольше Но может чуть прочнее - Кенон 50 1.4 хлипковат, у знакомого разлетелся при довольно небольшом падении |
alhimik, Пользовал сигмой. Больший вес и размер по сравнению с сапогом, фильтр под 77мм и более лучший конструктив, картинка больше нравится с сапожного полтинника.
В моей сигме рабочая дырка была где то с 2.0 а так мылил достаточно сильно. В сигме надо выбирать из нескольких экземпляров. Покупаю все по Чернобылю. Награды, книги, фото. |
за 85mm ни одного голоса?
alhimik, Леша, если ты любишь снимать крупноплановый портрет, то 85 мм однозначно. Во-первых - меньше искажений. Во-вторых - больше возможностей по глубине резкости. В третьих - более мягкий рисунок и боке. Даже у недорогого 1.8. Из минусов - нужно побольше расстояние до объекта. Например, у меня в студии на кропе ты сможешь им только поясной портрет снимать. Полный рост уже не получится. Но это минус в его использовании в некоторых условиях, но совершенно не минус самого объектива.
50 мм более универсален в сюжетном плане, но для портрета 85 мм однозначно лучше. Оптимально иметь и тот и тот, но для портрета - 85 мм. а еще лучше - 135. i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
однозначно 50 mm 1/4f Светосила, малый вес, быстрый и точный автофокус (исключение потёмки). Ручная доводка фокуса в режиме авто-фокусировки, отсутствуют геометрические/пропорциональные /перспективные искажения, качественная сборка.
Любой машины хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. |
dr_dimitrij, речь идет о крупноплановом портрете
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Engine, да может не только крупноплановый портрет, надо же начинать учиться чему то еще кроме фотографирования лица.
dr_dimitrij, неужели всех этих качеств нет в 85 1.8? Всем спасибо за мнения Меньше пиз*ите, больше делайте, тогда с вами и поговорить будет о чем |
alhimik, если "не только", то полтинник будет более универсальным, чем 85. Но для портретов никакой полтинник не сделает эту работу так, как сделает 85 и 135.
если тяжело выбрать значит надо обождать и пока поучиться
логично если ты сам не знаешь, чего тебе хочется, значит оно тебе пока не надо
Форум : HONDA Видео и Фотостудия
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))