Вообщем,насколько строго надо придерживаться этого регламента?
Интерсно также мнение по этому поводу спецов.
Прошу прощения,если похожая тема уже была,то пошлите меня туда

Если можно,то поделитесь опытом кто как обслуживает машину вне гарантии.В частности соблюдаем ли 15тыс между заменой масла двигателя,45 тыс между заменой масла в коробке и т.д.
Вообщем,насколько строго надо придерживаться этого регламента? Интерсно также мнение по этому поводу спецов. Прошу прощения,если похожая тема уже была,то пошлите меня туда ![]() |
Serg999:Если можно,то поделитесь опытом кто как обслуживает машину вне гарантии.В частности соблюдаем ли 15тыс между заменой масла двигателя,45 тыс между заменой масла в коробке и т.д.
Вообщем,насколько строго надо придерживаться этого регламента? Интерсно также мнение по этому поводу спецов. Прошу прощения,если похожая тема уже была,то пошлите меня туда ![]() в сервисной книге прописаны регламентные работы на порядок дольше гарантийного срока. Имхо- по ней + по необходимости |
rivendell, В сервиске интервал в 20 тыс.Вопрос скорее не в экономии,а просто иногда возникают ситуации,когда до планового ТО остается км 500,и подворачивается поездка этак тыщи на 2,5-3,вроде бы и менять еще рано,но и ехать надо
![]() ![]() Может быть я и не прав... |
в этом вопросе лучше перебдить
|
ИМХО. Все зависит от того, сколько еще лет/зим вы собираетесь пользоваться этим автомобилем.
Вот мое видение периодичности замены масла+фильтр+возд.фильтр. Интервал в 20тыс между заменами масла – ну это может для Европы. Но не у нас. Хотя есть нюансы. Если накатывать пробег по трассе (например, сплошные командировки) при скорости не более 120км/ч (спокойный) – то замена масло+фильтр = 20 тыс., воздушный = 10тыс. Тоже, но на скоростях не более 160км/ч (активный) – замена масла + фильтра = 15тыс. воздушного = 10тыс. Тоже, но на скоростях не более 200км/ч (летчики) – замена масла + фильтра = 10тыс. воздушного = 7,5тыс. Смешанный цикл спокойный: масло+фильтр = 15тыс., воздушный = 10тыс. Смешанный цикл активный: масло+фильтр = 10тыс., воздушный = 10тыс. Городской цикл спокойный: масло+фильтр = 10тыс., воздушный 7,5тыс. Городской цикл активный: масло+фильтр = 7,5тыс., воздушный 7,5тыс. По поводу – «еще не время, но потом перебор». Опять же перебор в тыс. – это таки перебор. В сотнях – не критично. То есть больше 1000км – перебор. И вообще лучше перед поездками проводить регламентные работы. Собственно пробег больше 100тыс. – это для автомобилей после 1999 года уже срок приличный. И присматривать нужно чаще. Больше – да, но не меньше того, что в сервис-мануале. |
Chapa:ИМХО. Все зависит от того, сколько еще лет/зим вы собираетесь пользоваться этим автомобилем.
А если 140 тыс,и автомобиль 2007 года? Собственно пробег больше 100тыс. – это для автомобилей после 1999 года уже срок приличный. И присматривать нужно чаще. Больше – да, но не меньше того, что в сервис-мануале. ![]() Интересно,на каком километраже надо ждать неприятностей от двигателя? ![]() ![]() |
Serg999, а зачем ждать неприятностей от двигателя, если Вы его не "насилуете" ?
![]() Была у меня Мазда 1990 г.в., на одометре было 400000, сколько скручено никто не знает. Так там аж один раз сальники клапанов меняли... |