Гугл выдал только этот сайт:
http://www.camray.ca/
Стоит ли связываться с ними? . Фотик 1000Д китовый. Использование- любительское.
лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с)
Увидел в продаже недорогой комплект фильтров camray. Полярик+ УФ + Макро.
Гугл выдал только этот сайт: http://www.camray.ca/ Стоит ли связываться с ними? . Фотик 1000Д китовый. Использование- любительское. лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
недорогой это сколько?
Мало стать первым, надо чтобы и все остальные сдохли (с) Темуджин |
Hayabusa:недорогой это сколько?
300 грн за 4 штуки лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Evo VII, видите ли фильты это вообще такая штука...у меня вот маруми 3 штуки: градиент, полярик и макро. Пользовался ими полтора раза, во время поездки на Бали. Макролинза - вообще загадочная штука, фокусироваться на ней ...здец как тяжело.
Мне кажется Вам нужно просто для себя решить насколько они Вам нужны. А за 300 гривен можно на club.foto.ua посмотреть б/у, их там валом просто. Мало стать первым, надо чтобы и все остальные сдохли (с) Темуджин |
Hayabusa,
Значит я перчитался фотосоветов ))) Часто встречал что фильтр аля полярик ну просто необходим. Просто как защитный. вот я и задумался. А может взять комплектик? Ибо один полярик стоит около 200 грн. лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
защитный ИМХО нужен, особенно если линза не дешевая
а полярик специфичен - обычно его на ширики пихают для пейзажей - небо правильное получается |
Evo VII, фотосоветы тоже фильтровать надо. Вы в каких условиях обычно снимаете? Не забывайте о том, что полярик удлиняет выдержку на пару ступеней, а это значит, что если света будет недостаточно то движущиеся предметы при съемке будут смазываться. Если говорить о необходимости, то лучше уже просто уф повесить, он может выполнять и защитную функцию и на качестве снимков это не отобразится.
Вот 2 одинаковых (почти) снимка: первый с поляриком, второй без А вот пример использования градиента: Мало стать первым, надо чтобы и все остальные сдохли (с) Темуджин |
Hayabusa, первый темнее но красивее. Третий- красота!!!!
Но это какими то фирменными фильтратами снималось? лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Говорю ж) это снимки с фильтрами маруми - хорошие ипонские стекла. Объектив китовый, камера полупро, никон д-80.
Градиент - для пейзажки вообще мастхев, потому как не будет давать пересветов на небе, но там надо внимательно в видоискатель целится, чтобы горизонт не съезжал. Мало стать первым, надо чтобы и все остальные сдохли (с) Темуджин |
Evo VII:Значит я перчитался фотосоветов )))
Часто встречал что фильтр аля полярик ну просто необходим. Просто как защитный. вот я и задумался. Да, это вы перечитали. Не слышала, чтобы полярик рекомендовали в качестве защитного. UV-фильтр рекомендуют в качестве защитного, полярик используется только в конкретных случаях - яркое солнце, убрать блики, красивое небо в пейзаже и т.д. И смысл покупать дорогой объектив и накрутить на него дешевый фильтр. Не стоит, мне кажется. Вот, в яркий день с поляриком. Редаговано: monkey (24-02-2010 16:59) |
monkey,
Так у него же Китовый а он у кэнона что мыльница Hayabusa, БэВэ таки лучше .. но дороже шо ужас |
ZuKO, но-но. Смотря какой китовый. У меня в качестве китового шел Canon EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM - отличный объектив.
Added after 2 minutes: Evo VII, что-то у меня такое ощущение, что в Фотошопе или Лайтруме химичили с фотографией "моря-неба". Виньетирование и т.п. Что за черные уголки на небе? От родной бленды такого не будет. |
ZuKO, ну по-моему есть разница: взять шыт, но новый или что-то брэндовое, пускай и б/у, но в хорошем состоянии.
Я про марку, которую назвал автор топика слышу впервые, хотя еще год назад лопатил интернеты-форумы в поисках информации о фильтрах. Думал они мне писец, как нужны ))) Кстати вот пример фотографии с макролинзой +4: Макролинзы это вообще сделка с совестью, хороший макрообъектив не заменят, пока аф сфокусируется кондратия схватить можно. Added after 4 minutes: monkey, я Вам готов присягнуть что фотография пляжа сделана исключительно с градиентом, и все. Откуда взялось виньетирование ума не приложу ))) Кстати если не изменяет память, бленду я тогда кажется снял, но окончательно не уверен. Мало стать первым, надо чтобы и все остальные сдохли (с) Темуджин |
Сапибо за наставление на путь правильный. Буду покупать УФ. Маруми скорее всего.
лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Evo VII, какой у Вас диаметр объектива? Если подойдет могу просто дать поиграться на пару дней.
monkey,
Ну у тебя то он шёл с 40Д а не с 1000 Hayabusa, Откуда откуда фильтр у тебя толстый вот углы и затенил |
ZuKO, спорить не буду, скорее всего так и есть )))
Evo VII:Сапибо за наставление на путь правильный. Буду покупать УФ. Маруми скорее всего.
Если объектив недорогой, то защита вам не нужна. Снимайте как есть, просто берегите стекло от царапин. А полярик можете купить для "поиграть", если недорого. Машинку снимаете, а на ней деревья не отражаются, а вода прозрачной становится. Очень круто. Я купила UV на 70-200, теперь на 24-70 куплю. Потому что поцарапать сцыкотно, а на китовый защиту не нужно ставить. Added after 1 minutes: Hayabusa: monkey, я Вам готов присягнуть что фотография пляжа сделана исключительно с градиентом, и все.
Что я Янукович какой-то страшный? Я и так поверю, на слово. |
monkey, я вот для поиграться хочу лучевой фильтр купить )
почитал Hayabusa про полярик, посмотрел на примеры фотографий. Настроение - улучшилось Спасибо.
|
Vad El', это типа деликатный под**б?
Предлагаю сделать Vad El' модератором и в этом разделе тоже ! Уверен, многие узнают гораздо больше полезной информации от человека, который блестяще разбирается не только в путешествиях и кулинарии, а и в мире фото
|
Вижу, тема исчерпала себя
-close- i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |