Вот собсно есть какие правовые аспекты взять его за кахонэс за такое?
Я так понимаю это не относиться к нарушению несущих конструкций здания? Так за что на них можно жалобу подать и куда?
Спасибо!
Ибо я слышу каждый их пук во сне)
Сосед выше снял стяжку пола, па..ла!
HONDA Бытовуха
|
iRbis, формально, он ничего не нарушил.
Есть санитарные нормы на уровень шума, но на практике ими воспользоваться, в данном случае, будет нереально мне кажется. Он это временно сделал, типа ремонт? Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
AlexWB, та хер там временно.. Они видите ли так потолки себе подняли..
_razskazov-photography_
ceo |
iRbis, жесть. Якщо я не помиляюся, то вони внесли зміни в техпаспорт, а саме висоту потолка. Так що шанс "наказать" можливо ще є...
|
стяжка не является несущей конструкцией здания. так что не относится.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший на работе! |
iRbis:AlexWB, та хер там временно.. Они видите ли так потолки себе подняли..
Охренеть И на сколько же он мля их поднял, на 3 см.? Люди иногда просто поражают своим дЫбилизмом!! Хочешь жить в согласии - соглашайся! |
Rassel, я думаю см 7.. тут в этом проекте дома правильная шумоизоляционная стяжка - подушка из песка с щебнем, а потом сама стяжка из цемента.
_razskazov-photography_
ceo |
iRbis, можно попробовать отсюда потанцевать:
...в Сніпах, зокрема, закріплені характеристики будівельних матеріалів, рекомендованих до використання при обробці як зовнішніх стін, так і внутрішніх перегородок. Обмовляється рекомендована щільність звукоізоляційних матеріалів, наприклад 40 кг на 1 куб. м. ...
http://alls.in.ua/60400-bez-zajjvogo-shumu.html или отсюда, например http://niisk.com/files/dbn_1.pdf или отсюда, п.3.9 http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/FIN19615.html но тогда жаловаться не на соседа, а на эксплуатационную организацию. точнее, сообщить им о несоответствии ДБНа. Типа Я не могу нормально жить в квартире из-за шума, потому что нарушены нормы ДБН. разберитесь, пожалуйста, а то придецца на вас жаловаться (в прокуратуру, или еще куда, где любят заводить дела о растратах и хищениях ) а те пусть уже сами на соседа выходят. имхо а тут нормы по уровню шума, но только для внешних источников. является ли квартира соседа внешним источником по отношению к твоей - хз http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/v7_84400-84 из каждого правила есть исключения. даже из этого. |
И как вы себе это представляете?
Сидит ночью у Ирбиса проверяющий с прибором в наушниках и пуки соседа ловит? Хер же что докажешь формально...сочувствую. |
void, Cпасибо конечно, но думаю по уровням шума таким путем будет геморно притянуть..
Может БТИ? Я думаю хер он это узаконил.. _razskazov-photography_
ceo |
tiamax:И как вы себе это представляете?
Сидит ночью у Ирбиса проверяющий с прибором в наушниках и пуки соседа ловит? Хер же что докажешь формально...сочувствую. было бы желание - экспертизу любую можно сделать. даже по превышению содержания метана в квартире у потолка но вопрос в том, какова конечная цель, и стоит ли морочиться с этим всем или нет из каждого правила есть исключения. даже из этого. Редаговано: void (12-02-2013 14:35) |
По уровню шума. Для Андроида есть прога шумометр называется . Конечно это не прибор, но для оценки шума сойдет.
В офисе во время послеобеденного сна показывает 40 дБ. В 30 см от клавиатуры во время набора теста 52 дБ, а то и выше. лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Evo VII, без штампа не просроченной поверки измерительного прибора и без официально оформленного акта (СЭСа, анпример) с таким же успехом в сторону соседа можно самому по ночам трели выдавать
из каждого правила есть исключения. даже из этого. |
void, Это понятно. Просто что бы перд вызовом СЭС иметь представление об уровне шума
лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Купить квартиру сверху и устроить холокост
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. |
Evo VII, перед вызовом хорошо бы соседу наверх пару змей-пауков закинуть, и пол раскалить - чтобы скакали там поактивнее и погромче ))))))))))
Думаю гемор подкинуть можно, если начать жаловаться на то, что сосед снял столько пола - неровен час упадет на голову ?
Accord 03 TS |
Voronmetro, наоборот, только похвалят соседа за разгрузку конструкции
Ну а так только колонки наглухо к потолку, и Хэви-метал рок форева!!! Пока не положит звукоизоляцию обратно. |
давай адрец. приедем в чт, забацаем ходновку в тепле, с пивом и рамштайном )))))
Вла-д, та на лето наверно так и сделаю, когда малую бабушке сдам)) ща изза малой руки связаны
Added after 1 minutes: void, А чо, вариант)) на лестнечной разместимся и будем в дверь периодически позванивать и спрашивать не шумно ли))) а я пивко буду свежее подносить, ну чтоб на ночь хватило)) _razskazov-photography_
ceo |
Делай шумку потолков .. дешевле обойдется
|
+1 к Вла-д,
с соседями сверху только так и получается. Был случай в жизни, хоть и не такой жестяк как у ТС, но над моей квартирой жила парочка, которая спала до обеда, а потом полночи выясняли отношения, потом начинался пылесос и уборка, а под утро порево на скрипящей кровате. Дома имеется дом кинотеатр на 800 типа ватт. И вот как-то после очередной такой ночи, проснувшись в 6,30 на работу, я включил заранее подготовленный Drum$Base, на всю катушку, басы поставил максимум в плюс, сам пока собирался периодически шарахался от громкости, даже стулья и стол на кухне плясали. Результат как рукой сняло. Кстати эксперимент длился больше часа. |
вместо рамштайна можно речи гитлера включать,ну или порнуху))))
рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :) |
iRbis:
void, А чо, вариант)) на лестнечной разместимся и будем в дверь периодически позванивать и спрашивать не шумно ли))) а я пивко буду свежее подносить, ну чтоб на ночь хватило)) мы еше и в туалет просицца будем )))))) туда, к соседу ))))) Added after 3 minutes: ex_Dancer, а лучше одновременно.. крики порнухи, вмперемешку с вдохновением адольфа и штурмовыми маршами - кого угодно заставят... задумацца, что ли )))) из каждого правила есть исключения. даже из этого. |
шумку придется делать как ни крути, просто наш народ, с таким вот креативом в голове,пока сам не почувствует результат своих деяний, никогда не поймет
|
Форум : HONDA Бытовуха
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))