Машина большей частью простаивает, поэтому подозреваю что просто батарея не заряжена. Зарядного нет под рукой, вольтметра тоже. Ждать пока подохнет аккум и потом брать или сразу поменять? У кого какой опыт?
ЗЫ Аккуму минимум года три точно есть уже.
Сегодня был на техосмотре местном, сказали что аккум помирает. Я никаких признаков этого внешних не замечал, заводится без проблем.. Правда морозов у нас нет
![]() Машина большей частью простаивает, поэтому подозреваю что просто батарея не заряжена. Зарядного нет под рукой, вольтметра тоже. Ждать пока подохнет аккум и потом брать или сразу поменять? У кого какой опыт? ЗЫ Аккуму минимум года три точно есть уже. |
снять, подзарядить и юзать дальше
если ты "никаких признаков этого не замечал", то после зарядки будет ещё работать и работать) Hyundai Getz 1.1, белый и пушистый)) |
Можно по рабоче-крестьянски-на ночь в гараж и через ЗУ - заряжать.+ в банки долить дисц.воды, если сие позволяет конструкция девайса.Но лучше радикальный способ прямого действия.ДумаеЦЦо мне,что даже за благословенные ойро новый акк-р не столь дорог
VIA EST VITA |
HAWK, та не, аккум вроде не обслуживаемый, да и в любом случае я заниматься доливом воды не буду.. Новый вроде около 80-90 евро стоит
![]() |
45 а ч =80-90 ойро????Немедленно организую беспосадочніьй рейс Екатеринослав (з-д Веста)-Франкфурт ам Майн.ЗЫ.3 года-нормуль.У мну оригинал год протянул
VIA EST VITA |
Итак, сегодня, после 5-ти дневного простоя, машинка не завелась. Никаких особых симптомов, просто гаснет табло на приборке в момент включения стартера и наступает тишина
![]() Была куплена Варта С22 52 А/ч и благополучно установлена. В местном магазине запчастей, который я неосмотрительно посетил без предварительной разведки в инете на предмет подходящих для црв акко, мне предложили какую-то новомодную Варту "Старт-Стоп" за 239 ойро ![]() На мой вопрос, а нет ли падешевше, сказали (почти дословно) - можете сами на стенде выбрать любой!, а мы установить готовы только тот, что предложили ![]() ЗЫ Чтоб ты не забыл правильно утилизировать старый акум, при покупке нового платишь дополнительно 7,5 ойро, которые тебе возвращаются когда ты им принесешь назад старый акум. Отакэ. |
Solaris78, здорово живете. сел аккум - купи новый! его бы подзарядить - он бы еще год проездил (до следующей зимы так точно!)
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Androll:Solaris78, здорово живете. сел аккум - купи новый! его бы подзарядить - он бы еще год проездил (до следующей зимы так точно!)
Никто ж гарантию не даст, что в один прекрасный миг в совсем не подходящий момент акум не откажет.. Возить с собой постоянно второй? Ну нах.. Старый еще родной был, свое отслужил. Да и пропивали бывало гораздо больше ![]() |
Solaris78, А пускозарядные устройства в Германии не продают???? И приблуда нужная и аккум зарядишь и в дороге не сдохнет аккум, а если и сдохнет то запустить можно будет
Я не Tolstiy я ХУ..ЕЮ :)
После Страшного Суда, можно обратиться в Страшный Апелляционный Суд... |
Толстый, продают скорее всего. Да ведь это штука громоздкая, сомневаюсь чтоб кто-то с собой такую хреновину постоянно возит.
Вот зарядное придется таки прикупить видимо, либо на выходных вояжи на машине совершать по окрестностям чаще. |
после 5-дневного простоя даже новый родной аккум на аккорде откинется. если ездить каждый день - он еще катал бы и катал.
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Androll, Андрюх, не говори глупостей. Стандартный аккум имеет 45 а/ч емкости, ток потребления в режиме покоя - 60мА. (если все хорошо) Посчитай на сколько его хватит.
Другое дело если машина стоит долго, тогда после запуска ей надо дать поработать минут 15-20 с полностью выключенными потребителями. 0636716042 |
Есть другой вопрос по теме: когда-то слышал что якобы генератор заряжает аккум только если обороты двигателя выше 2к. Это правда или чушь?
|
Traxim:Androll, Андрюх, не говори глупостей. Стандартный аккум имеет 45 а/ч емкости, ток потребления в режиме покоя - 60мА. (если все хорошо) Посчитай на сколько его хватит.
Другое дело если машина стоит долго, тогда после запуска ей надо дать поработать минут 15-20 с полностью выключенными потребителями. Серега, не знаю что там с потреблением в режиме покоя, но сивку я после 5 дней простоя тоже не мог завести. хотя акуум был практически новый (меньше года) - бош азия сильвер ("фубля" - говно редкое). у хонды просто какаято катастрофа с аккумам. Емкость микроскопическая (для наших зим 45Ач - это насмешка), генератор на ХХ заряда практически не дает. Поэтому, если накануне длительной стоянки, например, был пробег примерно 5 км по пробкам в плохую погоду (фары, обогревы, музыка и все это на ХХ), то на стоянку машина попадает уже с полупустым аккумом. Где за 5 дней на холоде он "доходит". Какого хрена в малютку Гетз с движком 1,4 ставят аккум 55Ач, а на аккорд 2,4, нафаршированный электрикой как рождественская утка - 45Ач? с такими емкостями зарядка mast have постоянно на подхвате! особенно зимой! Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Solaris78, ну я бы не сказал что оно громоздкое.... приблизительно как компрессор размерами... я себе давно собираюсь купить да как то денег жалко и ситуации такой нет, а у тебя как раз самое оно... есть смысл и зарядить можно будет и запустить если чего вдруг.... правда стоимость будет где то 120 евро...
Толстый, Ну ткни плиз пальцем на то, что тебе приглянулось. А то я нахожу либо пусковые либо зарядные. А если комбинированные девайсы попадаются, то это монстры по габаритам и весу.. Идеально было бы найти пусковое+зарядное+компрессор+фонарь алл ин уан
![]() |
Родной Панасоник 45ач запускал Аккорд 2.4 и после месячного стояния. Проблемы с ним начались зимой на 4-м году службы. Вскрытие показало черный осадок в двух банках. В минус 37 он тоже запускал машину, но запуск был сравним с вечностью ))
|
Androll, Совершенно в дырочку! Перед наступлением морозов приобрел новый Бош 45А ("родной") . Поездили за покупками на Новый Год(от магазина к магазину) илюминация, печка , дворники , магнитолка(которая осталась в ждущем режиме).... 3го января мы не завелись....только после подзарядки...
Жалаю шоб усем!!!
мой 067-732-11-05 |
![]() Трахим, как мне кажется, должен бы посоветовать такую фиготу! Серега, ты же сталкивался с таким? ![]() Куда деваются деньги и откуда берется пыль? |
советовал, и не раз в других темах. Тем более что можно купить в стандартном размере 60 - ку, даже без выброса пласмассок.
0636716042 |
Pasha:
![]() Не только ![]() |
http://www.vseinstrumenti.ru/silovaya_tehnika/pusko_zaryadnoe_ustrojstvo/ вроде все они и заряжать могут а не только запуск делать
Traxim:Androll, Андрюх, не говори глупостей. Стандартный аккум имеет 45 а/ч емкости, ток потребления в режиме покоя - 60мА. (если все хорошо) Посчитай на сколько его хватит.
Другое дело если машина стоит долго, тогда после запуска ей надо дать поработать минут 15-20 с полностью выключенными потребителями. Присоединяюсь к ответу. История следующая, авто сивка 1993 хэтч 3др EG3. После покупки авто купил новый акум ВАРТА 45 Всю жизнь (4 года) после этого страдал тем, что после 5-6 дней авто не заводилось и умирал акум. Приходилось христорадничать и возить его заряжать (зарядки нету ![]() В общем допилился я до того что нашли ток утечки на подогрев сидений (короче шото на схеме под рулем было перепутано около 150 мА). И вуаля. С моей доисторической сигнализацией ток составляет в простое шото в духе 15-25 мА. Короче вывод такой. Я мокал свой (со слов СТО-шников) 40-процентный акум после 4 лет работы на 5-6 дней, и заводился при -5 зимой ЛЕГКО. Чему очень рад. Ищите причину утечки ! Проверяйте ток покоя. Добавлю по просчетам было следующее Дохлый половинчатый акум (мой) 20 000 мА / 150 мА = 133,33 /24 = 5,5 ДНЕЙ 45 000 мА / 60 мА = 750 / 24 = 31 ДНЕЙ (новый) |