Сдайте рецепт хорошего теста, шоп выпечка получилась мягкой и пушистой, как сдобные булочки.
Очень хочу пирожков с горохом.
ну или продемонстрируйте, плз
Спс.
Народ, кто в теме...
Сдайте рецепт хорошего теста, шоп выпечка получилась мягкой и пушистой, как сдобные булочки. Очень хочу пирожков с горохом. ну или продемонстрируйте, плз Спс. |
До послезавтра рецепт терпит?
|
mpa, терпит.
чутка мне подсказывает, что ты жену напряжешь, в честь продолжения жизни на земле испечь пирожки ? |
ua, слушай сюда
На 22 толстеньких пирожочка нужно 4 стакана уки 1 стакан молока 25 дрожжей настоящих,не порошковых 3 яйца 70 гр сливочного масла 5 ст.л.сахара Немного соли Дрожжи покрошить и залить теплым молоком. Добавить сахар и 2 стакана просеянной муки,замесить тесто, накрыть миску полотенцем и на 2 часа в теплое место. Охладить яйца и отделить белки от желтков, взбить по отдельности, добавить в тесто + остаток муки и мягкое масло, вымесить неплотное тесто, присыпать мукой, снова накрыть и в теплое место, пока не поднимется, это еще часа полтора. Ну и все. Потом лепить пирожки с котятами. Лепленые пирожки должны полежать на противне минут 20-25, потом смазать взбитым яйцом и в духовку их на 20 мин при 100 градусах, потом повысить температуру и печь до готовности. Рецепт прост как мычание, а пирожки выходят обалденные Ой, всё |
Вот, по рецепту Satirka. СПС, но пока не пробовал.
и вот результат: Added after 54 seconds: Это с горохом, большие, для меня Счас другая порция печется, с вишнями и колбасой, для малого. Added after 45 hours 9 minutes: Допишу. Тесто сделал по рецепту, как описано выше. Я правда не понял, нафига разделять яйца, но сделал так как написано. Тесто очень быстро и хорошо всходило, кстати. Для начинки сначала вымочил горох, потом сварил его до состояния пюре - тоесть разварил... слил лишнюю воду и еще немного подержал на огне. При этом поджарил немного мелко порезанного лука на сливочном масле - и в горох. Натер и добавил 3 зубчика чеснока, и мелко порезанный укроп. Все это перемешал и снял с огня. Получилось реально вкусно. Я, правда в следующий раз немного больше сахара в тесто добавлю, но то такое, на вкус. Теперь по сладким. Начинку взял из морозилки: промыл, разморозил вишним и смородину, смешал их добавил пару ложек сахара. И это симбиоз закладывал в пирожки. Сказать что получилось - значит соврать. 3 пирожка развалилось, и 4 потекли. Однако, несмотря на это все, до воскресенья обеда, от сдалких пирожков осталась половинка 1 разваленного пирожка остальные сожрали. |