Толстый:chief39, Виталь, а ты чего на Мак плюешься??? Я только позитивные отзывы слышал...
Самое главное - непривычно. Это не минус. Минус в том что так и не привык.
Раскладка спецсимволов в кириллице не сходится с раскладкой, нарисованной на клаве(также яблочной).
Ставить посторонние проги, которые он не знает - не хочет.
Чтобы поставить мс, пришлось ставить ихнюю ИДЕ икскод и тулзы под нее. Это смахивает на автомобиль вместе с кадкой и пальмой одним лотом.
Периодически экран блымает черным и восстанавливается через секунд 5.
Раз в день-два вижу голый экран с мельтешением точек. Лок-анлок скрина помогает (это ваще что за нах...). У коллеги иногда бывает BSOD(только тут блек, а не блю).
инс клавиша отсутствует(или хорошо прячется). В моих тулзах много шорткатов на этой клавише, приходится рассовыватьих хз куда. КМД+С для копирования работает? - вот и отъе..тесь.
ктрл-клик чтоб перейти на нужный кусок кода - вызывает заодно контекстное меню. Потому что в маке ктрл-клик так работает, иниипет.
Клавиши "контекстное меню" нету/не нашел.
Клава, чесс гря, неудобная. Она тонкая, вся такая стильная и гламурная, пахнет яблоком, но вот проблема - я с ней не планировал прогуливаться по елисейским полям или крещатику. А чтоб работать - мне на порядок удобнее клавка на стареньком НР530.
Открыл пару инстансов того же приложения - переключаешься аль-таб. Попал на это приложение - переключаешься между инстансами с помощью СМД + ~ (БЛ....ДИ, СЭР!!!!)
развернул рабочую среду на весь экран, когда она все собой закрывает. Пару раз переключился аль-табом, поверх этой среды выскочила нижняя панель и верхнее меню. И даже йух свернешь обратно, закрыта княпка.
Пришлось вырубать приложение и перезапускать. Очень, сука, юзерфрендли.
Основное меню активного окна прилеплено к потолку скрина. Стильненько. Но на...я?? Маленькое окошко, но за любым кликом бегай в левый верхний уголок скрина. Ну то такое. Стиль требует жертв.
Теперь дальше клавиши. Навигация по тексту и окну. Ктрл-влево, ктрл-вправо - слово перескакивается. хоум, энд, пейджап-даун.
В разных окнах по-разному, хоум-энд вообще перестал трогать. Пишешь, решил в начало строки скакнуть, нажимаешь хоум - ..як! страница уехала вниз! - мля, кто это сделал??
Иногда работает по-виндовому, иногда по-своему.
Короче, шорткаты теперь не про меня. осваиваю мышу.
Переключаешься аль-табом, хочешь попасть на его РОДНОЙ мыльный агент. Выбрал, отпустил - них...
не активируется фокус. Только что была такая херня с переключением между скайпом и хромом. Переключился на скайп - а ниче не происходит.
В консоли выбрал оформление, перезапускаешь консоль - все па новай. даже старорежимная винда могла вид консоли настроить и запомнить.
Тут товарищ пускал кипяток что очень удобно фоточки каталогизировать. Вот для этого, пожалуй, пойдет.
ЗЫ: Я так думаю что долгим гуглением и хакерством чото еще можно победить, но я абал. Какой-то он уж слишком юзерфрендли.
Привык, частично смирился.
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».