Рекомендую потратить пару часов по выходным и посмотреть на Киев с Гуглом или Яндексом. Панорамы и спутник. Там много чего интересного есть. Серьезно! -)
Потом, от работы до дома путь выучить - два дня проехаться. Постепенно освоишься ))
Тут хорошо понять, что если в твоем городе пешеходы шарахались, то в Киеве - хозяева дороги. Ну, и так в принципе по городу гаишников не наблюдается, но на местах, где можно ехать быстро стоят.
Район странно, что не написали "Оболонь - столица Украины" )) Правый берег не знаю, но на Осокорках, Позняках, Новой Дарнице жить можно.
Риелтеры, если не повезет, будут месяц спихивать всякий непотриб (убитые 1к возле метро, сталинки с микрокомнатами, "недалеко" минут 20 от метро и прочее) Не ведись!!! Читай авизо, звони в Парклайн. Очень много квартир в новых домах со свежим ремонтом и не очень дорого. Либо первый раз сдают. Сам снимал, всегда был доволен. Найти - не проблема при правильной постановке вопроса.
А вообще, если машина есть, смотри Украинку, Буча-Вишневе-Чабаны - 10-20 км от Киева и будет и спокойнее и дешевле. Мне вот из-под Василькова на Позняки полчаса без пробок )))
А! Да! "Застрял в пробке-тянучке" - отличная отмазка любому работодателю, чтобы опоздать на полчаса. Меня это так поразило в свое время