Я забув пароль Зареєструватись

wifi роутер нужен RSS

HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1477874»13-11-2012 14:09wifi роутер нужен
+0
Молодой, иПад
TCS - Trush Car Service / обслуговування Honda і не тільки / запчастини / аксесуари / О67 4О1 ОО89
#1477901»13-11-2012 14:37wifi роутер нужен
+0
GASHIK:Молодой, иПад

Laughing  Там интернет не нужен.  Wink

Тогда только антеннами. Может быть направленную поставить (я не знаю где у тебя ещё пользователи расположены).
"Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать" (c)

Редаговано: Молодой (13-11-2012 14:40)
#1477902»13-11-2012 14:39wifi роутер нужен
+0
Молодой:
GASHIK:Молодой, иПад

Laughing  Там интернет не нужен.  Wink

я тоже так думаю! Wink
TCS - Trush Car Service / обслуговування Honda і не тільки / запчастини / аксесуари / О67 4О1 ОО89
#1477910»13-11-2012 14:45wifi роутер нужен
+0
Voronmetro:Ну тогда и мне подскажите, имею в пользовании около 3х лет Asus 520GU. Всем он хорош, реально 1 раз настроил и забыл, но не умеет выделять приритеты по трафику. Дома проваидер воля, инет берется с ее модема и дальше на роутер, по квартире раздается на 2 ноута , 2 телефона и планшет, сигнала достаточно, чтобы с 9го этажа на парковке я пользовался домашней вафлей ( парковка метров 40 от дома). Собственно, когда моя благоверная запускает себе кин, падает пинг в танках, а иногда тупо рубится подключение к серверу. Посему встал вопрос о таком же надежном роутере , только с возможностью управления шириной канала.

Что скрывается за фразой: "запускает себе кин"? С танчиками-то всё понятно.  :)
#1477927»13-11-2012 15:02wifi роутер нужен
+0
КИНо ))))
Accord 03 TS
#1477935»13-11-2012 15:08wifi роутер нужен
+0
Voronmetro:КИНо ))))

Это я понял.  Laughing  Она его с интернеты смотрит?
#1477957»13-11-2012 15:34wifi роутер нужен
+0
Ну канеш , зачем SSD винты лишний раз гонять на выкачку фильмов )) Да и проще так , меньше хлама на ноуте скапливается ))) Ну и к проблемме , когда она запускает кино у меня на ноуте ж.... , ну и поскольку я играю в танки, то само сабой разумеется " На самом интересном месте "
Accord 03 TS

Редаговано: Voronmetro (13-11-2012 16:42)
#1478002»13-11-2012 16:22wifi роутер нужен
+0
Voronmetro:Ну канеш , зачем SSD винты лишний раз гонять на выкачку фильмов )) Да и проще так , меньше хлама на ноуте скапливается ))) Ну и к проблемме , когда она запускает кино у меня на ноуте ж.... , ну и поскольку я играю в танки, то само самой разумеется " На самом интересном месте "

Ну это не совсем "Ну канеш". Я могу привести несколько примеров, когда с такими исходными данными будет совсем не "канеш". Чтобы у нас не получилось, что мы обсуждаем как поступить с водой в карбюраторе, а на самом деле машина утонула в озере.

ASUS WL-520GU поддерживает QoS (но он простой и настройки в нём стандартные и под видео он отдаёт 90% пропускной способности). Но это на самом деле не поможет.

Поэтому решить данное недоразумение можно двумя способами.
1. Нех жене смотреть кино из интернета, в то время когда любимый и уважаемый муж рубится в "танчики"!  Laughing
2. Если сервер "танчиков" и сервер "кино" поддерживают QoS и этот QoS дойдёт через интернет до роутера - можно купить другой маршрутизатор и "зажать" видео. Но этот вариант практически нереализуем. И мало того!!! Если его удастся реализовать, но не удаётся реализовать п. 1, то это чревато тяжёлыми морально-физическими последствиями. Так как кино у жены будет показываться плохо.  Laughing

Так что имеем ситуацию аналогичную сложившейся у GASHIKа. Не надо заморачиваться!!!  Wink

#1478019»13-11-2012 16:36wifi роутер нужен
+0
Voronmetro, был у меня 520 Асус. Его предел, это чуть более 30Мбит/с, больше он не даст никогда, даже если инет канал 100Мбит. Если интернет канал больше 30, то стоит задуматься об смене роутера, иначе нет смысла.
#1478023»13-11-2012 16:41wifi роутер нужен
+0
Не, ну она какбы уже спрашивает, можно включить кино или нет, но я в этот момент могу играть и неумышленно ответить " да мне пох, запускай" но говорю я это со смылом - типа не мешай, и только когда пинг упадет возмутиться : "шо за нах?!?!?!" , она типа : "Дык сам  же разрешил" , а я: " Я!?!?! Не мог я тебе разрешить"  )))))) Вот чтобы избежать присматриваю роутер с возможностью регулировки ширины канала, вроде как у Асусов присмотрел Asus RT-N12 C1, держит 4 отдельных сети

Added after 2 minutes:

AD:Voronmetro, был у меня 520 Асус. Его предел, это чуть более 30Мбит/с, больше он не даст никогда, даже если инет канал 100Мбит. Если интернет канал больше 30, то стоит задуматься об смене роутера, иначе нет смысла.

Я же написал оператор ВОЛЯ )))))) Там даже при заявленых 100мбит\с я больше 2Мбаит не видел ))))
Accord 03 TS
#1478031»13-11-2012 16:46wifi роутер нужен
+0
AD:Voronmetro, был у меня 520 Асус. Его предел, это чуть более 30Мбит/с, больше он не даст никогда, даже если инет канал 100Мбит. Если интернет канал больше 30, то стоит задуматься об смене роутера, иначе нет смысла.

Если говорить честно, то даже чуть меньше 30 Мбит/с.  :)
Воля 30 Мбит/с скорее всего выдаст, а вот 100 - скорее всего нет. Всё зависит от того, что творится у него с Волей.

Added after 3 minutes:

Voronmetro:Вот чтобы избежать присматриваю роутер с возможностью регулировки ширины канала, вроде как у Асусов присмотрел Asus RT-N12 C1, держит 4 отдельных сети.

Там даже при заявленых 100мбит\с я больше 2Мбаит не видел ))))

Ну про 2 Мбит/с это наверное всё-таки перебор. Но всё равно - с такими скоростями можно хоть, что поставить. Смысла - ноль!!!

А что значит "держит 4 отдельных сети"?
#1478035»13-11-2012 16:48wifi роутер нужен
+0
AD, Я вас всех растрою :) Г протокол потенциально некому больше 30Мбит не отдает :)  И вторым пользователем действительно засырается вхлам :)
Менять роутер на Н - и будет счастье :)  
На Н - такого затыка нет.
Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками)
#1478045»13-11-2012 16:57wifi роутер нужен
+0
[quote="Молодой]
AD:Voronmetro, Ну про 2 Мбит/с это наверное всё-таки перебор. Но всё равно - с такими скоростями можно хоть, что поставить. Смысла - ноль!!!

Ты про биты я про баиты )

4 сети я так понял, на 1 раздаче можно создать 4 SSID с указаной полосой для каждого соединения. Вот и научу её ноут понимать 250кб\с, а свой во всю ширину канала ))) Несправедливо , зато эффективно ))))))
Accord 03 TS
#1478061»13-11-2012 17:40wifi роутер нужен
+0
Дровосек:AD, Я вас всех растрою :) Г протокол потенциально некому больше 30Мбит не отдает :)  И вторым пользователем действительно засырается вхлам :)
Менять роутер на Н - и будет счастье :)  
На Н - такого затыка нет.

Да мы не расстроимся.  :)  Потому, что с таким интернетом ему хоть самолёт поставь - толку не будет.

Added after 10 minutes:

[quote="Voronmetro]
Молодой:
AD:Voronmetro, Ну про 2 Мбит/с это наверное всё-таки перебор. Но всё равно - с такими скоростями можно хоть, что поставить. Смысла - ноль!!!

Ты про биты я про баиты )

4 сети я так понял, на 1 раздаче можно создать 4 SSID с указаной полосой для каждого соединения. Вот и научу её ноут понимать 250кб\с, а свой во всю ширину канала ))) Несправедливо , зато эффективно ))))))

Ты уж определись с понятиями и пиши либо правильно либо хотя бы на одном языке: "100мбит\с я больше 2Мбаит".  Laughing  Или будем литры с килограммами сравнивать?

В результате вот таких улучшений ты ещё больше ухудших общую ситуацию, т.к. организация каждой сети требует ресурсов. В принципе ты сможешь её "зажать", но смысла не вижу. Будь проще!!!  Laughing
Да и кстати - лучшее, в твоей ситуации, враг хорошему!!!.

PS Проверь свой коаксиал от роутера до щитка. Хотя... Ты скорость интернета по "воздуху" мерял? У Воли сколько заказывал интернета?

Ага, увидел.
Так ты по вайфаю с таким роутером больше и не увидишь. Зачем ты деньги платишь ни за что?  Shock

Конечно, роутер надо менять!!! Однозначно!!!

И, млять, когда вы уже научитесь правильно задавать вопросы?  Evil or Very Mad  А то всё какие-то загадки!!! Точно как я написал про карбюратор. Всё надо клещами вытягивать.
А то: "канеш"!!!. Теперь убедился, что не "канеш", а ХЗ!!!???

Added after 9 minutes:

Voronmetro:Я же написал оператор ВОЛЯ ))))))

И что? А что у ВОЛИ, бля, только 100 Мбит/с есть пакеты?
#1478075»13-11-2012 18:03wifi роутер нужен
+0
А теперь вернулись к начальному вопросу , на какой роутер поменять ? Чтобы и сеть организовать и трахаться с ним по сервисным центрам )))
Accord 03 TS
#1478078»13-11-2012 18:12wifi роутер нужен
+0
Voronmetro, Я себе взял ТП линк 842. Стоит чуть более 300 грн.
Скорость 300 мбит/сек.
Жена смотрит онлайн кино, я в это время спокойно в нете лажу  и торренты качаю.
лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с)
#1478086»13-11-2012 18:31wifi роутер нужен
+0
Voronmetro:А теперь вернулись к начальному вопросу , на какой роутер поменять ? Чтобы и сеть организовать и трахаться с ним по сервисным центрам )))

Ну уж нет!!! Фигушки!!!  Laughing
Ты читал, сколько вопросов я задал GASHIKу?
Тебе домашнее задание полегше.  Evil or Very Mad
Подключи ноутбук по эзернету к роутеру и напиши результат speedtest.net и pingtest.net.

Почетный Волонтер (1)
#1478098»13-11-2012 18:58wifi роутер нужен
+0
А Саша тем временем уже тянет Adsl.
На правах рекламы в его теме  Laughing
#1478100»13-11-2012 19:03wifi роутер нужен
+0
mpa:А Саша тем временем уже тянет Adsl.
На правах рекламы в его теме  Laughing

Мдя... Чегой то мы увлеклись.  Embarassed
#1478102»13-11-2012 19:12wifi роутер нужен
+0
Ну померял
верхий рисунок прямое подключение прямо в модем воли, нижний через роутер
Accord 03 TS
#1478105»13-11-2012 19:23wifi роутер нужен
+0
Voronmetro:Ну померял
верхий рисунок прямое подключение прямо в модем воли, нижний через роутер

Так у тебя 30 Мбит/с подключено. Откуда информация, что 100?
Ничего делать не надо. Лучше не будет.

Я имею ввиду про замену роутера.

Ты уточни, SPS не против того, что мы в его теме разгулялись? Лучше бы было тебе создать свою тему. Так было бы правильней.
#1478139»13-11-2012 20:18wifi роутер нужен
+0
Модераторы перенесите в новую ветку )) 100 типа по пакету заказано ) Та не, должно помочь т.к. тот же торент если ограгичить на 512кб выкачки в танки можно спокоино играть
Accord 03 TS
#1478144»13-11-2012 20:36wifi роутер нужен
+0
Voronmetro:Модераторы перенесите в новую ветку )) 100 типа по пакету заказано ) Та не, должно помочь т.к. тот же торент если ограгичить на 512кб выкачки в танки можно спокоино играть

Пока не перенесли отвечу.
На заборе ... написано, а там дрова лежат.  Laughing
Сначала надо решить вопрос с интернетом (С Волей), посмотреть, какая будет реальная скорость, а потом уже выбирать оборудование.
Ах, у нас ещё и торенты работают. А IPTV ты со своего компутера в своём районе не раздаёшь?
#1478180»13-11-2012 21:40wifi роутер нужен
+0
Молодой:
Так что имеем ситуацию аналогичную сложившейся у GASHIKа. Не надо заморачиваться!!!  Wink

Это потому я не заморачиваюсь, что другие не шарят и не могут надоумить, а то валил бы я с перфом 2 сетевых туда-сюда, как Мазик говорил Laughing
#1478223»13-11-2012 22:42wifi роутер нужен
+0
Задал вопрос Воле типа где мои 100мбит/с ) посмотрим что скажут
Accord 03 TS

Форум : HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт