Машина не тупит, с приемом все отлично, но расход дикий, до 15 литров по городу, может причина и не в нем, но все же.
Кто-то сталкивался с такой проблемой на Аккорде?
Что посоветуете?
Спасибо!
Если мы в это верим, так оно и будет!
На последнем ТО оказалось что судя по всему, на смете второго катализатора остались только его осколки... как-то там все очень шумит внутри
![]() Машина не тупит, с приемом все отлично, но расход дикий, до 15 литров по городу, может причина и не в нем, но все же. Кто-то сталкивался с такой проблемой на Аккорде? Что посоветуете? Спасибо! Если мы в это верим, так оно и будет! |
Спортивный металлический какой-то могут втулить.
Мне по воздухофлотским предлагали и кто-то из Днепра вроде ставил. Дешевле штатного. Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
А если просто выкинуть? Комп сойдет с ума? Там в середине лямбда стоит.
Если мы в это верим, так оно и будет! |
Выкинуть можно но комп будет светить ошибку неисправного катализатора , лечится обманкой. Выкинуть можно, будет сильно вонять, как раздроченый москвидон, например. Афтермаркет кат примерно 220 уй будет стоить, дешевле штатного существенно.
Хотите ускорить вашу Хонду ? Пишите !
+17788999200 (viber , telegram) serge.bo81 - facebook |
А ставят там стронгеры всякие? Или нет?
Если мы в это верим, так оно и будет! |
Insane, Ставят но будет ванять как уже Сережа написал-))
Хочешь Тест пайпу для аккорда 2004-2007
Даун-пайпа на CU2. У меня есть! 093 401 68 05 |
Мужики, а сколько в основном ходят наши катализаторы в среднем, при условии что бензин более или менее нормален? и не заправляться где попало?
|
MasterFix, На нормальном бензе он ходит примерно 200 тыс при условии что все остальное в норме, на нашем обычно 100.
littlebo, Ясно, спасибо, значит мне пора его выкидывать, уже 191000 км. Легче будет жить мотору....
|
MasterFix:littlebo, Ясно, спасибо, значит мне пора его выкидывать, уже 191000 км. Легче будет жить мотору....
вообще-то если он погиб то комп. должен это заметить. Если мы в это верим, так оно и будет! |
littlebo, Серег, я конечно уважаю твои знания и умения - но тут ты совсем не прав. Живет на аккорде кат и 300 и 400 тык. При нормальных условиях, конечно. Случаи выхода из строя раньше есть, но это совсем не правило, а скорее исключение. MasterFix, Не мешайте машине ездить. Сомневаетесь в чем-то - поедте на диагностику.
Insane, Совсем не обязательно. 0636716042 |
Traxim, можно и на ты
![]() История такая... В общем приехал я к ребятам, загнал машину на подъемник, говорю "нужно проверить кат в каком он состоянии, если что будем вырезать"... Ушел я чай пить, чуть позже прихожу обратно... и смотрю... такая картина, корпус от катализатора разрезан, соты лежат на столе, говорят "щас заварим и все будет ок)"... Говорю, ребята, а может не стоило?! Они мне: надо, лучше ехать будет, все равно он уже не особо работоспособен... Заварили банку поставили ЧЕК не засветился сразу, засветился через 80 км пути... Посмотрел я соты на просвет, все ок, просвещаются вроде все, очень подробно не изучал может и забиты некоторые, только пригорел кат немножко со стороны коллектора и потемнел... и поверхность не совсем ровная со стороны коллектора, немного обгорел конечно... Ну жалко кат конечно, мог бы еще ездить, но без него машинка действительно едет интересней немного пока ЧЕК не светится, не думаю что самовнушение, но у меня еще скорее всего проблема с первой лямбдой поэтому оценить полностью не получается машина и так тупая и прожорливая, но это другая уже история... теперь нужно думать про обманку и стронгер скорее всего... P.S. На вырезание ката никто не подбил, Серега не виноват... ![]() |
Traxim, Проблема в том что на форуме нет и половины владельцев аккордов , собрать статистику по катам сложно. Я пишу что лично видел и знаю, много их не доезжает до 100 тыс. Вопрос топлива. Я вчера ездил в аккорде с пробегом 200 а у него состояние всего как на 50 ! До сих пор родные аморты стоят. От владельца много чего зависит )
littlebo, Это тебе сложно. У меня в базе 2 сотни акко. из них больше половины с пробегами больше 150. За все время я раза 3-4 вытряхивал каты по причине убитости. По поводу акммортов - недавно обслуживалли машину с пробегом в 425 тык на родных аммо.
0636716042 |
littlebo, Traxim, Не спорте, машина машине рознь и главное хозяин авто тоже должен смотреть за ней должным образом и относится по человечески. Вынув свой кат на 191000, я понял что он бы мог проехать еще 100 тысяч, если не столько же... Многое от бенза зависит это точно. Но и по ходовой на моем пробеге тоже все с завода, стойки тоже, то что менялось это тяги стабилизаторов, одна шаровая, втулки стабилизатора и 2 сайлентблока нижнего переднего рычага из-за высыхания резины начали скрипеть...
Извините если в спор влез ![]() Added after 4 minutes: Traxim, а вторая лямбда на катализаторе отвечает за состав смеси? Acoord CL9 2.4 2005 ![]() |
MasterFix, Практически нет. Немного влияет на долговременную корретировку.
0636716042 |
Влезу ка я тут со своим катализтором, вернее ошибкой p0420(Accord sport 2007)
Где в Одессе можно найти адекватного мастера чтоб помог разобраться с этой ошибкой, сюда по описанию это или лямбда, или катализатор. ПС после сброса,ошибки выскакивает где-то через 100км, машина вроде не тупит, вони с трубы нет. Куда копать вопшем. ППС Машина проехала 210тыс. Спасибо. |
Ramzesik, ошибка p0420 означает низкую эффективность катализатора...
Я бы на твоем месте снял бы кат и посмотрел или там соты не разрушились, а может быть и целый, но просто уже не очищает выхлоп как положено, а может забитый, но когда забитый то моща мотора падает... Ребята может еще какие идеи подкинут... ![]() Added after 52 minutes: Ramzesik, кстати еще вспомнил, если у тебя в памяти есть еще ошибки лямбд вместе с ошибкой p0420 низкой эффективности ката, то первым делом нужно проверять лямбды... Еще эта ошибка может высвечиваться из-за плохого качества бенза, попробуй заправится на другой заправке, правда если кату хана, то уже никакой бенз не поможет ![]() |
Не рабочий кат
Р0420 Catalyst System Efficiency Below Threshold (Bank 1) • Р0420 Низкая эффективность катализатора (банк №1). • P0422 Main Catalyst • Efficiency Below Threshold (Bank 1) • P0422 Слишком низкая производительность катализатора (банк №1). • P0423 Heated Catalyst Efficiency Below Threshold (Bank 1) • P0424 Heated Catalyst Temperature Below Threshold (Bank 1) Не рабочая лямбда Р0137 подогрев Р0138 Р0139 а в конце еще и Р22...... Это только по первым. У тебя катализатор умирает вот и все. ............. ... Ремонт выхлопных систем в Донецке
0 500 200 169 |
Стоит тест-пайп с обманкой, но переодически выскакивает чек низкой ефективности катализатора р0420, подскажите пожалуйста что это может быть?
|
VitalikCL9, Хреновая обманка.
VitalikCL9:Стоит тест-пайп с обманкой, но переодически выскакивает чек низкой ефективности катализатора р0420, подскажите пожалуйста что это может быть?
У обманки надо спросить? Ремонт выхлопных систем в Донецке
0 500 200 169 |
littlebo, Не подскажешь в обманке отверстие какого диаметра должно быть?
Accord5815, Та что с нее спросиш, кусочек латуни ![]() |
VitalikCL9, у тебя поидее отверстие 2 мм? просверли 5 или 6мм чек выскакивать не будет
Хочешь Тест пайпу для аккорда 2004-2007
Даун-пайпа на CU2. У меня есть! 093 401 68 05 |
Eugen19, Там и размер дырки играет и удаленность датчика.