Сразу оговорюсь. Высказываю исключительно своё мнение и мнение своего ребенка. Так что не обессудьте. Но хочу услышать мнение форумчан, оно мне важно.
Итак, провел я прошлую неделю в Киеве, давно обещал дочке показать столицу, а тут каникулы и отпуск совпали.
Сначала всё было прекрасно, и даже холодный пронизывающий ветер не очень мешал бродить по осенним паркам и Крещатику. Но тут дернула меня нелёгкая начать посещать экскурсии. Никогда больше не буду делать этого именно в Киеве.
Сперва мы поехали на обзорную от вокзала. Сначала нас почему-то привезли в женский монастырь на Подоле, показали могилу монашки, и дальше стали возить по местам захоронения всех подряд. Причём слово "могила" из уст экскурсовода звучало чаще остальных раза в два.
На следующий день я совершил ошибку ещё больше - пошел на экскурсию в Лавру, по пещерам.
Дочь вышла оттуда вся дрожа. Честно говоря, мощи угодников с когтистыми пальцами на меня тоже произвели не лучшее впечатление.
А потом постоянные захоронения, могилы, усыпальницы стали преследовать буквально на каждом шагу, возле каждой церкви и памятника.
Я в Киеве по экскурсиям последний раз ездил лет 30 назад, но тогда это было что-то светлое, красивое, большое и радостное. В этот раз я откровенно пожалел своего ребенка, который из всех достопримечательностей Киева благодаря нынешним экскурсоводам увидел бесконечное число могил.
Может я не прав, и надо чтить своих предков и всё такое, но по-моему сейчас перебор с религиозно-некрофильскими делами в Киеве явный. Может и дела в стране такие нерадостные, что живем среди могил?
Мои экскурсии по Киеву. Не позитив. 
HONDA Теревені
|
есть такая организация Интересный Киев, вот лучше ходить на их экскурсии.
|
Гггг ))))
У меня одесситка знакомая была во Львове и попала на Лычаковское на экскурсию. А потом еще ко-то предложил ночную экскурсию на кладбище. ![]() У нее на всю жизнь теперь "центр Львова - сплошное кладбище!!!" ![]() Мы долго допытывались почему и где, а потом услышали начало ![]() Надо жыж по стандартному туристическому маршруту - Пирогово, Крещатик, Андреевский, пабы, стрипклубы. ![]() Added after 40 seconds: Aleksa:есть такая организация Интересный Киев, вот лучше ходить на их экскурсии. Шо да, то да.Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
Я как-то со школы прочувствовал ничтожность любых экскурсий.
Вставай со своей жопы
Кончай пить растворитель К нам едет из Европы Шива-разрушитель |
Не надо самодеятельности, спросили бы у людей
![]() Действительно по такой погоде, да в такие места... |
|
В Киеве есть музеи, которые были бы интересны ребенку.
По такой погоде - самое оно. Лавра, Пирогово и т.д. - нужна теплая погода. Иначе все впечатление испортится. |
Поэтому мне не понравилась Прага. У них такое ощущение, что каждая достопримечательность построена на крови и страданиях. И ребенка в лаврские пещеры я бы не повела. Искать в мощах позитива как-то трудно. Я сама там была впервые лет в 20. Так всю дорогу держалась за руку своего спутника, хотя сама не из пугливых девочек.
А сколько дочке лет? Я своего водила по Крещатику, Андреевскому, Подолу, лавре и софие. Своими словами таблички пересказывала и то что в инете вычитала. На колокольни лазили, на замковую гору. Но мой мелкий - ему моих пересказов хватало. |
monkey, да мы прошли наверное километров 30 за 4 дня. Рассказать и показать я могу, путеводитель купил. Хотелось профессионального подхода, а оказалось как всегда всё плохо. Насколько всегда интересные экскурсии в Крыму, и насколько скучно и с налётом некромантии оказалось в Киеве. Очень жаль.
050-150-ноль три-64 |
Могилы, самое прекрасное что придумал человек. Задумайся.
J. |
Вла-д, 1. Вы сделали ошибку, что не предупредили сообщество. Может чего толкового подсказали бы. Но перед посещением, а не постфактум.
2. Вы вероятно забыли - что Киев, это один из всемирно известных христианских центров. И как нее крути - могилы тут есть, их предостаточно. 3. В свое время, посещая Краков - мне тоже тыкали могилы через каждые 10 метров. Однако, я как-то быстро к ним охладел и фоткал то, что мне нравилось... интересную табличку в костеле (написано было не пить спиртное и не курить), как поп ихний сморкался.... фоткал просто убранство собора, снег на улице, илюминацию.... Искал прелести в том, что было помимо могил и усыпален. 4. Не эккурсиями едиными.... ИМНО ничего толкового на экскурсиях вы так и не видели. Я вот 20 лет в Киеве - а ни разу по могилам не ездил.... правда когда-то в свое удовольствие гулял по Лукьяновскому кладбищу, склепики там всякие интересные высматривал... Но соль не в этом. Вам стоило бы показать Киев глазами киевлянина. А это крест, арка, мариинка, пейзажка, Андреевский, лысая гора... навскидку. вы это, приезжайте еще... через пару лет и желательно летом, или весной, или осенью, но чтобы светло и тепло было. Если покажете киев со стороны разных интересностей для ребенка - это будет более продуктивно и лучше для ребенка. НЕ стоит водить ее по церквям, ну вот не стоит туда водить детей на экскурсии и все тут. Это не место для того, чтобы глазеть на мертвяков и мощи. Уж лучше бы сходили в оперу - там бы поспать хоть удалось бы ![]() |
Я когда был в лавре так присел помолиться в каком-то закапелке чтоб не мешали и меня услышали , дух святой снизошел ! Как жаром из печки обдало, подумал первые секунды что одежда горит !! Даж слышал голоса этих товарищей которые там лежат, только я зеленый совсем был, не допер как толком настроиться на эту волну. Так что не нада на лаврских мертвяков гнать, они не страшные, просто не умеете их готовить
![]() Хотите ускорить вашу Хонду ? Пишите !
+17788999200 (viber , telegram) serge.bo81 - facebook |
Вла-д, мож нада было у ребенка сначала спросить?
я в школьном возрасте никаких экскурсий не любил например, зато терминал в броварах произвел бы неизгладимое впечатление... если все же город показать, то либо авто, либо 1 место в день, ну максимум 2), иначе усталость и винегрет восприятия. из интересных мест - набережная оболони, андреевский, склоны днепра от почтовой до почаевского (там и куча исторических мест по дороге), в центре много интересного, в квадрате дв.украина - золотые ворота - кловская - университет. а стандартные экскурсоводы это глупо имхо, есть альтернативные + на форуме можно было спросить... Пессимист видит трудности при каждой возможности, оптимист в каждой трудности видит возможности.
Уинстон Черчилль |
Panekaus, +1 , помню первую поездку в Москву, лет 10 мне было, таскали меня туда сюда по театрам да музеям, напрягало это все и больше всего понравились эскалаторы в метро !! Еле оттаскивали от них.
Хотите ускорить вашу Хонду ? Пишите !
+17788999200 (viber , telegram) serge.bo81 - facebook |
Мда уж... могилы, могилы... Влад, неужели заранее не мог сказать что приедешь? Составили бы маршрут и показали бы все.... Это же не правильно самостоятельно по книжечке Киев смотреть... кроме Пирогово и Пейзажки есть очень много интересных мест...
Я не Tolstiy я ХУ..ЕЮ :)
После Страшного Суда, можно обратиться в Страшный Апелляционный Суд... |
Каюсь, проявил преступную самонадеяность
![]() Просто сам бываю в столице часто, вот и подумал... Зато показал священное место на Контрактовой, дочь у меня хондовки дома регулярно посещает 050-150-ноль три-64 |
Вла-д:
chief39:
Надо жыж по стандартному туристическому маршруту - Пирогово, Крещатик, Андреевский, пабы, стрипклубы. ![]() [ У меня дочери 8 лет, рановато ей в стрипклуб ![]() А Крещатик с Андреевским изучили. Только бусики больно дорогие ![]() Сына надо заводить! И сразу 20-летнего ![]() Added after 5 minutes: monkey:Поэтому мне не понравилась Прага. У них такое ощущение, что каждая достопримечательность построена на крови и страданиях. И ребенка в лаврские пещеры я бы не повела. Искать в мощах позитива как-то трудно. Я сама там была впервые лет в 20. Так всю дорогу держалась за руку своего спутника, хотя сама не из пугливых девочек.
А меня пещеры в 7 лет впечатлили. Спускаешься в маленький проходик, тайна и подземелье. И вдруг понимаешь что тут дыхание веков, то, что происходило тысячу лет назад и то, что казалось инопланетным и выдуманным. Слышится топот татарских коней, видятся люди в белых одеждах с длинными светлыми волосами, собранными обручем, голое поле вокруг Киева, Днепр без мостов. Я почему-то Микулу Селяновича вспомнил тогда ![]() Кстати, в Лавре музей миниатюр смотрели? Для любого возраста. Один раз наткнулись там на Сядристого собственной персоной ![]() Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
В Киеве почему то все в Лавру идет... а в музей Булгакова ходили??? а в ВВ Войны??? А в ресторацию за Двома зайцями???? По Подолу по Кожемяцкой просто погулять.... тут все рядом
![]() Я не Tolstiy я ХУ..ЕЮ :)
После Страшного Суда, можно обратиться в Страшный Апелляционный Суд... |
Как по мне, первая и главная ошибка была сделана в самом начале: "Сперва мы поехали на обзорную от вокзала". Этого делать не стоило.
Ну и да, как было правильно написано, может и не нужны были эти экскурсии в таком количестве и их надо было заменить развлекательными центрами. Кто в детстве любит эти экскурсии? Фактами и историей начинаешь интересоваться много позже 8 лет. Ну и это..конечно же, промах в том, что заранее не поднял тему на форуме. Тогда можно было бы выбрать лучшее из всех предложенных вариантов 095два7два31два8 |
chief39, плюсмного
Тоже был в Лавре первый раз в школьном возрасте, понравился музей миниатюр, и второй, не знаю как называется, где церковная и прочая утварь, монеты старинные. Пещеры не впечатлили особо. В детстве, нравилось компанией ходить в Природоведческий музей, что на Б.Хмельницого. Благо, тогда вход был бесплатный. Вла-д, кстати, музей этот, в окрестностях Крещатика http://maps.yandex.ua/-/CVuqMD4J Еще, там же, в окрестностях Крещатика, есть музей Воды http://www.aqua-kiev.info/ Владимирская горка, опять таки, поблизости (можно было заглянуть туда по пути на Андреевский спуск). Золотые Ворота, тоже пешей досягаемости. Но там смотреть почти не на что. Дом с Химерами http://maps.yandex.ua/-/CVuqQ4nP Правда, только снаружи можно осмотреть. Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
monkey:Поэтому мне не понравилась Прага. У них такое ощущение, что каждая достопримечательность построена на крови и страданиях.
особенно церковь из костей построеная... ![]() |
Экскурсии не особо полюбляю, но
ходишь-бродишь, что-то заинтересовало, не спрашивать же у гугля, о вот кучка туристов, о вот и тётка чёт щебечет - подошел, послушал ![]() Ну а если чётко по программе, тогда да, надо по-изучать, дабы по склепам не шататься. В скором времени у нас, я думаю, не будут в голос\в рупор рассказывать, а на наушник будет негромкий голос экскурсовода передаваться, тогда вышеописанная "схема" работать не будет. P.S. Таки да, по музеям стоило пошататься в Киеве, есть парочка интересных мест, видать сорвались резко, по афише глянули б, мож чё новое, интересное в село приехало ![]() |
Ваванчег:Я как-то со школы прочувствовал ничтожность любых экскурсий.
+1 разве что только если речь не идет о каких-то єкскурсиях по ледяным пещерам или соленым, вобщем так где без профи экскурсовода никак. К Примеру в Альпах в сентябре попал на экскурсию в ледяную пещеру, так там нельзя даже электроные источники света ибо они повышают температуру. Экскурсовод ходил с "холодным огнем". Такая себе палочка искрица и светит синим. Можно даже в руки брать, очень крутой девайс ![]() а по теме: любая религиозная экскурсия это могилы и трупы. Даже Ерусалим. везде одни трупы. трогаешь гробы и типа круто ![]() Смысл жизни в удовольствии... |
То тебе такие экскурсии попадались
![]() ![]() |
AlexWB:
Дом с Химерами http://maps.yandex.ua/-/CVuqQ4nP Правда, только снаружи можно осмотреть. В эти выходные будет экскурсия от интересного киева с возможностью посетить Дом с Химерами. |
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))