Подскажите пожалуйста, мож кто видел, у нас есть что-то подобное? И если да, то какие минусы?
Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед
Предлагают стать дистрибьютором в Украине жидкости которая мгновенно устраняет прокол колеса, типа жидкого клея внутри покрышки.
Подскажите пожалуйста, мож кто видел, у нас есть что-то подобное? И если да, то какие минусы? Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед |
Вольво и БМВ используют это вместо запасок уже несколько лет. А впервые я видел это лет 15 назад на шоссейных велосипедах))))))))))
Жидкость фирмы TUFO называлась. В велоспорте эта дрянь держала до 8 атм. Поэтому ничего особо нового и страшного ![]() |
Дарили мне когда то подобный баллончег. С год возил в багажнике - ждал когда колесо пробью))) А когда таки пробил, долго делал секаса с этим жидким клеем, потом плюнул и обул запаску. Может клей был не тот, или я дибил))))
Постоянно вожу с собой "набор для ремонта безкамерных шин", вот это реально работающая штука. Маст хев. рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :) |
а эта херь смывается потом? колесо реально оттбалансировать?
|
DED MOROZ, угу, оно типа и для велосипедов и байков. Спасибо, погуглю
ex_Dancer, я так понял, шо оно изначально в колесе, закачивать после прокола уже может быть позняк ) kravchuk, хороший вопрос, ага. Точно как и как оно при -30 себя ведет. Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед |
Жидкость вдувается внутрь компрессором и превращается в сврего рода пену, похожую на сахарную вату из детства.
По балансировке там у нас на вольво в инструкциях указана скорость передвижения 80 км. в час и расстояние до 89-ти км. Перестраховываются ![]() |
а потом, как к шиномонтажу добрался, эту пену реально оттуда выковырять?
|
Попал в халепу с такой хренью на мерсе Viano. В моей модификации запаски не было, а был комплект TIREFIT.
В комплекте: - баллон с уплотнительным средством TIREFIT; - наполнительный шланг; - устройство для вывинчивания вентилей; - золотник вентиля; - компрессор; - воздушный насос. Внимание!!! Балонный ключ и домкрат в комплект НЕ ВХОДЯТ!!! И надо учесть, что не всякий балонный ключ тоже подходит. Попытался применить эту хрень, но у меня почему-то не получилось. Даже не вышел весь гель из баллона и в итоге забился наполнительный шланг. После того как выдавил всё, что смог в шину и покатался туда-сюда попытался накачать шину. Ничего не получилось. ![]() ![]() После этого я поимел проблемы с подбором балонного ключа (слава богу яма была хорошая и рядом с пробитыми колёсами стояло около 15 авто) с нахождением домкрата проблем не возникло. ![]() Сделал вывод: понты это хорошо, но лучше старых-добрых домкрата, балонника, запаски и монтировки ничего нет!!! (Особенно монтировки ![]() "Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать" (c) |
У меня была проблема с колесом, шиномонтажники отправили в АТЛ за этой хренью.
Латку было поставить нельзя, а камеру на р18 тоже не найти. Надо было ехать. Попробовал. Короче мне попался один баллон всего в том магазине, и расчитан он был на р14 колесо, т.е. по теории на мое р18 надо было минимум два баллона брать. В колесо его просто через золотник задували, потом качали колесо. Прожило оно где-то месяц, потом я был на Чайке, и от высокой температуры на кольце эта штука пришла в негодность. Но обычные дорожные испытания имхо она прошла на ура. Баллон стоил чё-то около 60грн. |
На рынке есть несколько доступных брендов. В гугле есть туева хуча обзоров и сравнений. Я купил Hi-Gear, хотя его больше всех ругали
![]() Давай становись дистрибьютором, если штука таки классная! Будем у тебя всем смартклубом скупаться. Ибо в смарте не предусмотрено место под запаску, а таблетка стоит 100 евро и ложить ее можно только за сидушку, что не удобно и не гламурно ![]() |
Max Dieand, спасибо,теперь знаю ключевое слово по которому гуглить - "антипрокол"
действительно есть бренды в Украине. Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед |
Caballero:Max Dieand, спасибо,теперь знаю ключевое слово по которому гуглить - "антипрокол"
действительно есть бренды в Украине. Антипрокол - это не то, ну, точнее то, но не совсем. Эта хрень используется именно после прокола, а не постоянно телепается в колесе. Она задувает жидкость в колесо и подкачивает его своим давлением. Потом нужно прокатиться, чтоб она разлилась по колесу и накачать колесо насосом. Та хрень, что телепается - хороша, но есть нюансы. Она вроде так и называется - герметик для бескамерных колес. Даже в велосипедах такое юзают. |
Лет таки 7 назад, хлопчик катал бусы из Германии. Ситуация: он на заправке заметил что спускает колесо (медленно но уверенно, денег жалко (он еврей ещё тот), была 1л. кока колы. Он спустил колесо налил кока колы накачал колесо, он так бус и продал в Украине с такой "жидкой прокладкой"
![]() И вроде все достаточно п..дато, но всё равно какая-то х..ня!
(095)424-05-21 |
Lexa1983, Это ты сам придумал, или подсказал кто?
|
ua:Lexa1983, Это ты сам придумал, или подсказал кто?
я же говорю реально случай!!! Еврей не обманет ![]() Колесо нагревается, попробуй нагреть колу в касрюльке!!! такой клей получается ![]() И вроде все достаточно п..дато, но всё равно какая-то х..ня!
(095)424-05-21 |
Lexa1983:
Колесо нагревается, попробуй нагреть колу в касрюльке!!! такой клей получается ![]() Опять фантазии? Написал бы, что чувак сена напихал в колесо, или песка - более правдоподобно было бы. |
ua:Написал бы, что чувак сена напихал в колесо, или песка - более правдоподобно было бы.
Ты пробовал? ![]() Added after 1 minutes: ua:Опять фантазии?
если жалко колы возьми стакан, чуть налей колы и оставь на недельку на солнышке на окне, а потом попробуй отковырять то что засохло И вроде все достаточно п..дато, но всё равно какая-то х..ня!
(095)424-05-21 |
Lexa1983, а ты пробовал? Вот когда бушь пробовать - померяй температуру остатка.
А потом померяй температуру вращающегося и постоянно охлаждающегося колеса. Да если он по углям будет ехать - никогда кола внутри не вскипит. Это вообще чушь несусветная. тебе лапшу навешали, а ты и веришь. |
ua: а ты пробовал?
Слушай не подводи к подвигу, ладно, проверю на стакане если что с тебя магарыч ![]() И вроде все достаточно п..дато, но всё равно какая-то х..ня!
(095)424-05-21 |
Lexa1983, только ты стакан закрой герметично, чтоб уж совсем правдоподобно было, как в колесе.
|
а это штука при порезал помогает? ( не кока-кола)
![]() |
Aleksa:а это штука при порезал помогает? ( не кока-кола)
![]() В моём случае было написано, что можно использовать при порезах или проколах шин длиной не более 4 мм. ну и ограничение по скорости 80 км. "Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать" (c) |
как по мне, так лучше возить с собой шнур-герметик с установочным шилом.все вместе гривен 30 затянет. вместо гвоздя затолкал шнурок, подкачал и поехал.
Все будет офигенно: кому-то сразу, кому-то постепенно. |
Ivan:как по мне, так лучше возить с собой шнур-герметик с установочным шилом.все вместе гривен 30 затянет. вместо гвоздя затолкал шнурок, подкачал и поехал.
именно о таком и писАл выше, уже второй набор в багажнике вожу. Первый израсходовал, в основном, на друзей/знакомых и тесты "а шо,получится?" ![]() Но ни шило с шнуром, ни баллончик не спасут от аццкой ямы, в которой гибнет диск или резина. Тут уж только запаска решает. рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :) |
Короче производитель утверждает что эта "жидкая резина" принципиально отличается от ремкомплектов заливаемых после прокола, которые часто глючат, а эта типа не требует балансировки, не замерзает, и даже каким-то хреном продлевает срок эксплуатации покрышки.
ХЗ короче, закажу себе, покатаюсь, если будет норм - можно заняться, но сомневаюсь что даже если оно супер, то эту разницу от существующих решений получится донести до покупателя. Ролики красивые ) Спасибо всем за отзывы! Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед |