Я забув пароль Зареєструватись

0
minus plus

офисные кражи RSS

HONDA Теревені

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1464966»12-10-2012 20:07офисные кражи
+0
Москаль, а если это она придумала ради интриги или ей показалось?
Вставай со своей жопы
Кончай пить растворитель
К нам едет из Европы
Шива-разрушитель
#1464994»12-10-2012 21:44офисные кражи
+0
Москаль:мне противно и не приятно.
Но про "жить дружно" -детский сад .
Ловушку бы засунуть в карман , мышеловку какую нибудь ,  что бы злодея уличить , надавать ему поджопников и выгнать с позором

А ловушка в карман - это по-взрослому. В детстве в сыщиков не наигрались? Людей можно и НУЖНО предупредить, что сегодня ночью будут установлены камеры. Детали не уточнять. Это остановит кражи, как минимум. Недоказанные кражи, прошу заметить. Она сказала, он сказал - не доказательство. А вот кто-то ковыряется в носу или чулок поправляет, а вы это будете потом смотреть - невиновным сотрудникам будет неприятно. Это, как минимум, неуважение к персоналу, на мой взгляд. Плюс я не уверенна законно ли это.
#1465003»12-10-2012 22:19офисные кражи
+0
Ваванчег:Москаль, а если это она придумала ради интриги или ей показалось?

Ага, тоже промелькнула такая мысль.

Про "собрать и объявить" - порвали на лоскуты Laughing
Кто-то выпадет из строя, рухнет начальнику и жертве на грудь и зарыдает. А потом исправится, отдаст деньги, станет поливать цветочки и подбирать котят на улице Laughing

Офицальная установка камер приструнит воришку, но он изыщет новую возможность. Не шкафом единым. Всё не покрыть, да никто и не захочет жить под прицелом камер.
И наличие воришки в коллективе будет напрягать.

Я бы поставил скрытно простенькую камерку, вычислил, а потом устроил бы какую-то ловушку-подставу чтоб о камере никто не узнал. А камеру - снял бы.
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».
#1465005»12-10-2012 22:33офисные кражи
+0
chief39:Кто-то выпадет из строя, рухнет начальнику и жертве на грудь и зарыдает. А потом исправится, отдаст деньги, станет поливать цветочки и подбирать котят на улице Laughing
 Laughing  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing

Added after 1 minutes:

а можно в шкаф залезть?!!! и как напугать!!! у кого штаны грязные тот вор Laughing  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing
И вроде все достаточно п..дато, но всё равно какая-то х..ня!
(095)424-05-21
#1465014»12-10-2012 23:01офисные кражи
+0
chief39:Я бы поставил скрытно простенькую камерку, вычислил, а потом устроил бы какую-то ловушку-подставу чтоб о камере никто не узнал. А камеру - снял бы.

Не проще нести каждому ответственность за свои вещи и не класть ключи под ковриком?
Вставай со своей жопы
Кончай пить растворитель
К нам едет из Европы
Шива-разрушитель
#1465018»12-10-2012 23:40офисные кражи
+0
Москаль, а приходит ли периодически в рабочее время кто-то посторонний? Уборщицы там, электрики или еще кто-то? Вполне может быть кто-то не из офиса.
#1465023»13-10-2012 00:35офисные кражи
+0
chief39, я не понимаю, что в этом смешного? А в сыщиков взрослым дядькам играть не смешно?

у нас в офисе был подобный случай. Начальник собрала коллектив на очередное собрание и в начале спокойным голосом объявила, что ей стало известно об эпизоде, когда из кармана пропала сумма N. Нам бы не хотелось думать на сотрудников. Деньги можно вернуть таким-то образом. Если они не появятся завтра в такое-то время, послезавтра будут установлены камеры. Но нам бы не хотелось прибегать к таким экстремальным мерам. Точно такой же текст был сказан позже приходящему персоналу: уборщикам. Никто "преступника" не караулил. Деньги вернулись, больше ни одной кражи не было. Так и не узнали кто. Да и какая разница? А тайно камеры устанавливать, потом сидеть высматривать каждый день по 8 часов: не ежедневно же воруют.  Это сколько свободного времени надо?
#1465026»13-10-2012 00:51офисные кражи
+0
monkey:chief39, я не понимаю, что в этом смешного? А в сыщиков взрослым дядькам играть не смешно?

у нас в офисе был подобный случай. Начальник собрала коллектив на очередное собрание и в начале спокойным голосом объявила, что ей стало известно об эпизоде, когда из кармана пропала сумма N. Нам бы не хотелось думать на сотрудников. Деньги можно вернуть таким-то образом. Если они не появятся завтра в такое-то время, послезавтра будут установлены камеры. Но нам бы не хотелось прибегать к таким экстремальным мерам. Точно такой же текст был сказан позже приходящему персоналу: уборщикам. Деньги вернулись, больше ни одной кражи не было. Так и не узнали кто. Да и какая разница? А тайно камеры устанавливать, потом сидеть высматривать каждый день по 8 часов: не ежедневно же воруют.  Это сколько свободного времени надо?

И? Если деньги завтра не появятся в установленном месте?
Начинаем полномасштабно играть в сыщиков и мониторить десяток(десятки) камер?
Разница большая. Работаешь и знаешь что ни к кому повернуться спиной нельзя. Особенно если камера спину не прикрывает.
Техническая сторона - камера пишет все, появляется жалоба "в 11 утра деньги были в плащике, в 14:00 их не стало", перелистываешь 3-часовую запись, профит.
#1465027»13-10-2012 00:54офисные кражи
+0
+1 за камеры. Выносить могут не только деньги, но и кофе, и молоко.
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!»
#1465029»13-10-2012 00:59офисные кражи
+0
Ваванчег:
chief39:Я бы поставил скрытно простенькую камерку, вычислил, а потом устроил бы какую-то ловушку-подставу чтоб о камере никто не узнал. А камеру - снял бы.

Не проще нести каждому ответственность за свои вещи и не класть ключи под ковриком?

Ага, а если с собой планшет, заказал доставку ноута в офис, подаренная цифровая фоторамка на столе, внезапно захотелось в туалет - сгребаешь все в рюкзак или пакет и идешь "чахнуть над златом", держа в руках все свое добро :)
Рабочий ноут тоже с собой, матответственность еще и нагоняем добавят.
Зарядки, опять-таки, зонтик.
Уже второй тревожный чемоданчик "туалетный" пакет вырисовывается Very Happy
#1465031»13-10-2012 01:07офисные кражи
+0
monkey,
1.В том месте куда вернулись деньги должна уже была быть камера
2. Преступник догадывается что с большой вероятностью там будет камера.
3. Такое собрание - весьма неприятно для уважающих себя сотрудников или это коллектив четвёртого сорта.

Added after 2 minutes:

chief39, со стола как правило не пропадёт. Палевно, свидетели и очень хорошая практика, когда камеры смотрят на столы.
Вставай со своей жопы
Кончай пить растворитель
К нам едет из Европы
Шива-разрушитель
#1465059»13-10-2012 10:15офисные кражи
+0
Студент:+1 за камеры. Выносить могут не только деньги, но и кофе, и молоко.

а разве можно вести скрытое видионаблюдение ? Если у тебя воруют кофе и молоко, может стоит поднять людям ЗП ?

Added after 7 minutes:

chief39:

И? Если деньги завтра не появятся в установленном месте?
Начинаем полномасштабно играть в сыщиков и мониторить десяток(десятки) камер?
[/quote]
а нафига, просто повесил наклейки, ведется видионаблюдение .))) ПыСы а рано или поздно крыску все равно поймаете, просто сейчас надо вести себя со своими вещами акуратнее . Тем более больше чем на 100% все сотрудники в курсе, что воруются деньги, такие слухи разлетаются моментально, так что все и так друг друга подозревают и пасут)
Сергій Васильович настільки погано паркувався, що на капоті йому часто писали "Дура".
#1465062»13-10-2012 10:18офисные кражи
+0
Только не смейтесь.
когда то поступил таким образом. Засунул в тот карман, откуда пару раз почему то "сам" выходил кошелёк, простой запал от простой советской хлопушки.
Ну а потом просто пошёл на запах))))))))))))
Чёрт сунул руку. нечаянно коснулся двух картонок и обжог себе пальцы моментально)))))
А потом был ликбез прямолинейный и неотвратимый
Very Happy
#1465075»13-10-2012 11:16офисные кражи
+0
Ваванчег, причиной собрания не был этот эпизод, я выше написала. Зачем камера? Изловить и предать общественному порицанию - это цель? Тайком следить за коллективом - это не неприятно, а собрание неприятно. Любой уважающий себя сотрудник уволится, если узнает, что за ним начальник-извращенец тайком следит. На моей работе в контракте прописано, что все является собственностью конторы, что все что я пишу на работе может быть прочитано, все файлы просмотрены. Понятно, что никто этого не делает, но меня предупредили, что это возможно. А я уже сама решаю, что мне читать или писать на рабочем компе и какие файлы открывать, зная что русский админ все сечет. :)

chief39, одной неподключенной камеры будет достаточно. Wink

Я вот одного не понимаю часто. Зачем люди просят совета, если уже давно все для себя решили? Топик стартер уже до начала обсуждения решил для себя ставить камеры.

И бумаги в туалете отматывают много.

Редаговано: monkey (13-10-2012 11:24)
#1465076»13-10-2012 11:26офисные кражи
+0
Подходы разделились, предлагаю их систематизировать по целям и дать ТСу определиться по ним же.

Попытаться элегантно решить сиюминутную проблему(вернуть 700 грн жертве) - тогда выйти и перед строем объявить место сбора украденного.

Вычислить(публично или кулуарно) воришку и избавиться от него - скрытая камера там, где пропадают дензнаки. Заодно можно выяснить - может тете просто не хватает внимания.

Минимизировать риски краж и поднять дисциплину - официально обвешать все камерами, включая рабочие столы.

Какая цель?

Added after 5 minutes:

monkey:chief39, одной неподключенной камеры будет достаточно. Wink

Ровно для того места, где ее повесят.
Денежки сменятся на телефоны на столах.

Added after 1 minutes:

DED MOROZ:Только не смейтесь.
когда то поступил таким образом. Засунул в тот карман, откуда пару раз почему то "сам" выходил кошелёк, простой запал от простой советской хлопушки.
Ну а потом просто пошёл на запах))))))))))))
Чёрт сунул руку. нечаянно коснулся двух картонок и обжог себе пальцы моментально)))))
А потом был ликбез прямолинейный и неотвратимый
Very Happy

+1 за подставу :)
Но если никакого воришки не существует - то будет долгое и нудное ожидание Sad
#1465078»13-10-2012 11:28офисные кражи
+0
chief39, надо объединять темы про скандалы, интриги и расследования. А то народ разрывается и здесь, и там в сыщиков играть. Ещё вообще даже неизвестно пропадали ли эти 700 гривен, а тут уже развели бондиаду на 10 серий.
#1465101»13-10-2012 12:53офисные кражи
+0
monkey:Ваванчег, Зачем камера? Изловить и предать общественному порицанию - это цель? Тайком следить за коллективом - это не неприятно, а собрание неприятно. Любой уважающий себя сотрудник уволится, если узнает, что за ним начальник-извращенец тайком следит.

Камера нужна открытая, чтоб была атмосфера прозрачности и каждый знал на столе можно оставлять свои вещи а не в гардеробе или шкафу, где украсть  легче чем воздержаться от кражи.
А в случае когда попросите вернуть, вор будет опасаться что его поджидает камера скорее всего и не подкинет деньги назад.
Вставай со своей жопы
Кончай пить растворитель
К нам едет из Европы
Шива-разрушитель
#1465163»13-10-2012 20:37офисные кражи
+0
monkey:chief39, надо объединять темы про скандалы, интриги и расследования. А то народ разрывается и здесь, и там в сыщиков играть. Ещё вообще даже неизвестно пропадали ли эти 700 гривен, а тут уже развели бондиаду на 10 серий.

Ну... не нравится - не разводи Very Happy
#1465165»13-10-2012 20:44офисные кражи
+0
chief39, Ты шо Cool Это ж всевидящее закокеанское око
(смайлик. прячущийся вообще полностью нх)
#1465168»13-10-2012 21:00офисные кражи
+0
Давайте дальше по теме.
#1465200»13-10-2012 22:52офисные кражи
+0
Дима™:

а разве можно вести скрытое видионаблюдение ? Если у тебя воруют кофе и молоко, может стоит поднять людям ЗП ?

если человек-какашка, то будет тырить сахар и туалетну бумагу при любой зп. Велкам ту Юкрейн))
Или если я расскажу как человек, зарабатывающий 1куе в месяц тырит банку краски за 100гривен, мне не поверят? Rolling Eyes
рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :)
#1465228»13-10-2012 23:57офисные кражи
+0
ex_Dancer:
Дима™:

если человек-какашка, то будет тырить сахар и туалетну бумагу при любой зп. Велкам ту Юкрейн))
Или если я расскажу как человек, зарабатывающий 1куе в месяц тырит банку краски за 100гривен, мне не поверят? Rolling Eyes

Ага, тоже бросилось в глаза.
Есть люди, которые при зарплате овер 5 куе пополняют семейные запасы питательно-канцелярско-питейного фактически только из офиса Wink Там даже миллион не поможет.
Но это чуть другое, старое доброе "работаем в аптеке - имеем вату, потому что этого гуталину у них завались". Все вокруг колхозное, все вокруг мое.

А залезть в личный карман коллеги за сотней баксов - это уже не "мне положено кофе, я возьму с собой и выпью уже дома", это тупо воровство и психология воришки уже чуть другая.
Такого человека надо в любом случае найти и уйти.
#1465269»14-10-2012 10:43офисные кражи
+0
chief39:
ex_Dancer:
Дима™:

Ага, тоже бросилось в глаза.
Есть люди, которые при зарплате овер 5 куе пополняют семейные запасы питательно-канцелярско-питейного фактически только из офиса Wink Там даже миллион не поможет.
Но это чуть другое, старое доброе "работаем в аптеке - имеем вату, потому что этого гуталину у них завались". Все вокруг колхозное, все вокруг мое.

А залезть в личный карман коллеги за сотней баксов - это уже не "мне положено кофе, я возьму с собой и выпью уже дома", это тупо воровство и психология воришки уже чуть другая.
Такого человека надо в любом случае найти и уйти.

пля а если купить мешок сахара ?)))
Да поймается и без камеры )
Сергій Васильович настільки погано паркувався, що на капоті йому часто писали "Дура".
#1465519»15-10-2012 09:39офисные кражи
+0
ex_Dancer:
Дима™:

+1
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!»
#1465599»15-10-2012 12:34офисные кражи
+0
блин, а зачем держать "крысу"? тем более маленький коллектив? сегодня деньги стырили, а завтра что-то ещё, или сумму покрупнее..не ложить в карман-выход, но не всегда помнишь об этом..если сказать прелюдно что такое произошло, да на время затихнет кража, а потом снова.. мне кажется выход-повесить камеру,+ специально положить в карман той сотрудницы меченную купюру и не маленькую от 100 грн. как только купюры не станет-прошерстить или камеру, или..вот тогда превселюдно объявить о краже и спецом, как бы неприятно не было проверить вещи у сотрудников.
пс. смех-смехом, но у нас когда-то в офисе извините "жрали" из холодильника чужие обеды, длилось до момента пока не повесили камеру.
"На небе, только и разговоров,что о море и о закате.Там говорят,как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах,и еле видимый свет,словно от свечи,горит где-то в глубине"(с)

Форум : HONDA Теревені