Ситауция такая: продавали вчера вечером с другом квадроцикл. Приехали 2 человека, посмотрели номер рамы (проверяли на угон), потом пошли в машину и вынесли бумагу, якобы подтверждающую, что он их и числится в угоне. У них угнали его 3 года назад. Мой друг купил его 2,5 года назад на рынке, сделали свидетельство о праве собственности с печатью какой-то непонятной и так и катался все время (это как раньше мопеды с талоном продавали от частного лица). В общем "владльцы" захотели его сразу забрать и подогнали бус Ивеко, чтоб загрузить его туда. Естественно мы против. Они начали грубить, мол: хотите его отдавать или нет, а мы заберем и ничего не сделаете. Постоянно звонили каким то людям, объясняли как проехать на место продажи. Это было на московской. Мы в свою очередь нашли продавца квадрика и вызвали его на место. Он приехал. Объяснил у кого покупал. Оказывается покупал в том же пгт (под киевом), где и был угнан. Покупал с распиской. Продавец отдавал его по расписке, за долги забрал. Мы молча вызвали ДСО, приехал наряд на Патриоте. По приезду милиции один из тех парней позвонил кому-то и сказал чтоб другой выключал телефон и выбрасывал сим-карту (подслушали разговор случайно). ДСО ходили смотрели минут 40 и решили вызывать опергруппу. Приехало еще 5 человек в форме (всего 10). Приехали со стороны тех людей еще 4 человека и представились ГАИ (одеты были в штатном). Особо ничего толкового не говорили, но сказали забирать на штраф площадку и в суд, уехали. Мы начали интересоваться на основании чего забирают технику? На основании договора купли-продажи (это потом стало известно) и с печатью цветной, но напечатанной на принтере!!! Опера поинтересовались почему прошлые владельцы не подали на угон. Ответа не последовало, только то что все равно его б не нашли. Много еще разговоров было, но в итоге сейчас квадрик стоит в голосеевском райотделе, на руках никаких бумаг нет. Это развод????
п.с. номер ВИН в авториа не выставляли, НО 3 дня назад товарищ был остановлен нарядом и те записали номер рамы и телефон (проверяли на угон).
Продажа квадроцикла. Развод какой-то 
HONDA Теревені
|
кто сказал "на штрафплощадку"?
почему не вызвали ГАИ в форме и не оформили как следует? |
опергруппа с ДСО. вызывали гаи по телефону 102. но приехала милиция
|
Какие документы на ТС есть у друга-владельца?
И что за свидетельство о праве собственности? Вопрос конечно скорее риторический, но почему как начался этот чистой воды развод не обратились за правовой помощью? Или обращались к кому-то? |
CoolMad, только свидетельство заламинированое. дригих документов нет. да и быть не может. я обратился к знакомому из МРЕО, посоветовал вызывать ГАИ. ситуация наколялась, правоохранительные органы были нужны ибо забрали бы его у нас, тыча в лицо корочку
|
извини, но ты очень непонятно пишешь. Прочти свой пост... да и вообще посты...
|
Если есть регистрационный документ на ТС - отдавать не надо было. Его могли временно изьять как вещдок если в производстве Голосеевской милиции есть дело, для расследования которого такие действия необходимы.
Но то, что у вас забрали мотоцикл, на который у вас есть документы - это не правильно, не говоря уже про то, что не оформляли никак эту процедуру. Попробуйте попасть к руководству в понедельник, если своих бойцов не приструнят - пишите заявление в прокуратуру по 97 статье УПК на действия сотрудников милиции. При чем всех, кто приезжал. |
CoolMad, смотрите, документ на мотоцикл выглядел так: плотная бумага, на которой написано "Свидетельство о праве собственности", указана ФИО владельца, модель мотоцикла, номер рамы, объем двигателя и год выпуска. Стоит печать с какой то фамилией (все что помню).
По словам милиции этот документ ничего не значит. Я с ними согласен. Голограмм нет, печать не государственной структуры. Но и у них бумага А4 распечатанная на принтере. |
квадроцикл был на учете вообще хоть раз? учитывая то, что на них необходима своя категория на право управления, я полагаю что порядок регистрации их в органах гаи такие же как и для другого транспорта...
если же просто в вакууме - вопрос к чувакам - заява в райотдел есть? если есть - тогда опера, изъятие, пояснения и полная процедура. если нету - все идут в лес. Ибо так и я могу распечатать бумажку с левой печатью и ездить изымать любой бездок. And remember! Respect - is everything!
(с) 8-067-403-двадцать пять-ноль три |
Kollega, нет. не регистрировался.
в угоне он не числится. мы лоханулись что отдали в райотдел |
К начальнику на прием с. Воплями о прокуратуре и суде
Я не Tolstiy я ХУ..ЕЮ :)
После Страшного Суда, можно обратиться в Страшный Апелляционный Суд... |
в райотдел - это еще не так ужасно, насколько я понимаю. хуже еслиб тем чувакам. с понедельника туда и забирать махая бумажками. А потом пусть те хлопцы подают в суд и пытаются отсудить у вас его.
And remember! Respect - is everything!
(с) 8-067-403-двадцать пять-ноль три |
Kollega, Квадроциклы насколько я знаю не регистрируют, потому как они для дорог не предназначены. Для подтверждения собственности получается договор купли продажи
|
Aleksa:Kollega, Квадроциклы насколько я знаю не регистрируют, потому как они для дорог не предназначены. Для подтверждения собственности получается договор купли продажи
Квадроциклы регистрируют в "морричинспекции", так же как и резиновую надувную лодку моторную и другие плавсредства Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти) |
semen: Квадроциклы регистрируют в "морричинспекции", так же как и резиновую надувную лодку моторную и другие плавсредства
Кхм, вы путаете гидроциклы и квадроциклы... Квадроцикл имеет 4 колеса и плавать не умеет. ![]() |
А вот летом был на даче и взял у соседа квадрик, покататься. Выехал себе за село, разогнался... тут гайцы подрезают. Мол "приветкакделадавайдокументыанетоотдавайквадрикнамоченьнадокататьсяхотим".
Я сказал : "Ща, вот только портки почищу". И свалил напрямки, через овраг. ИМНО, понрваился сильно квадрик гайцам. И тогда соседский, и теперя судя по истории ТС ![]() |
Uri:
Кхм, вы путаете гидроциклы и квадроциклы... Квадроцикл имеет 4 колеса и плавать не умеет. ![]() ![]() ![]() ![]() Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти) |
Вопрос, а вы вообще уверены что машина в райотделе? Или это вам так сказали гаишники в штатном? Как по пне то разводилово первостатейное, по базе просили когда примерно стал другой хозяин и назвали на пол года больше. А учитывая что документов никаких нету о том что квадрик вообще изъяли и увезли на штрафплощадку, то в райотделе вообще посмеются и скажут что никакого у них нету.
Inquisitione ignis surgat in cordibus discipulorum (BlackWatch) |
Действительно почему не оформили изъятие собственности?
Машину когда забирают даже модель магнитолы прописывают, а то заберете один кузов и блок мотора И вроде все достаточно п..дато, но всё равно какая-то х..ня!
(095)424-05-21 |
BlackWatch, мы его лично завозили на своей машине на парковку в райотдел. Сейчас решают через знакомых
|
watt:BlackWatch, мы его лично завозили на своей машине на парковку в райотдел.
миллион отмазок может быть, от подарка до "не было такого" или "Ваши друзья приехали с документами и забрали" фото видео есть? Раз он незарегистрированный как ТС по этому гаи и не призжало И вроде все достаточно п..дато, но всё равно какая-то х..ня!
(095)424-05-21 |
watt:BlackWatch, мы его лично завозили на своей машине на парковку в райотдел. Сейчас решают через знакомых
Красавцы. Акта изъятия нет. Вы его как, просто привезли и сказали, мол... вот нате, подержите у себя, а то какие-то плохие дяденьки его забрать хотят? |
ua, да дураки. знаем. забрали внутрь одного владельца, а он вышел и сказал что ничего не дали.
|
watt, Так бегом на прием к начальнику и в прокуратуру!!!
Я не Tolstiy я ХУ..ЕЮ :)
После Страшного Суда, можно обратиться в Страшный Апелляционный Суд... |
watt, А какова стоимость квадроцикла?
Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти) |
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))