Вот уж никогда не думала, что разыскивая одну тему, найду Такую!) В чем был вопрос - была ли акция 8-го числа политической? И да, и нет! Ибо, если бы она (акция) относилась к некому мероприятию на площади, которые еще разрешает Конституция, то не было 100% уверенности в том,что мы бы получили разрешение на ее (акцию) проведение. Воспользовались ли отдельные политики возможностью проприарить себя? Скорее всего да! Ибо вряд ли можно усмотреть в поступках любого политика из любого лагеря искренность.
Я сейчас не хотела бы уходить в полемику продажности/непродажности профессии журналиста. Практически в любой СМИ журналист руководствуется принципами внутренней редакционной политики организации, где этот журналист работает. И то о чем и как он пишет или говорит не всегда совпадает с его личной гражданской позицией. Но журналист этот - это нанятый сотрудник. Нанятый на определенный условия в соответствии с служебными инструкциями. Я надеюсь, что тезисс о том, что любая уважающая себя организация должна иметь внутренние документы регулирующие ее работу, не вызовет лишних дискуссий.
Я сделаю попытку показать ситуацию с другой стороны. Не только журналисты делают телеканал. Это еще масса других людей других специальностей, которые учавствуют в этом процессе. В силу того, что телеканал ТВi не является большим и мега популярным, о чем свидельствует и тот факт, что и у нас на форуме не многие знают о его существовании, то лично я не понимаю,почему 150 человек не могут продолжать на этом канале, работать и кормить свои семьи, если просто КТО-ТО решил, что ЕМУ что-то не нравиться видеть или слышать? Как я могу защитить мою команду из 150 человек против "катка", если не буду просить помощи? Да, иногда идя на компромисы с собственной совестью. Но в данном случае, я как соорганизатор этого митинга на площади знала, почему я это делаю и ради кого. Мы защищали и защищаем свои рабочие места! Что, мне кажеться,очень важно. И у меня тут нет политических мотивов. Как и не было политических мотивов у персонала, кто обеспечивал это мероприятие и музыкальных колективов, которые выступали.
Теперь о программах. Мне,например, не нравиться Х-фактор,или например, последняя постановка Мастера и Маргариты. Это мой выбор - смотреть или не смотреть. Но раз мы обсуждаем это и говорим об этом, не так уж нам и все равно.Мы предлагаем альтернативу: плохую или хорошую, заангажированную или нет. Мы стараемся. И мы, команда ТВi, благодарны и тем, кто нас ругает, и тем, кто нас хвалит. Потому что это дает нам толчек делать работу над ошибками и идти вперед.
С Уважением, исполнительный продюсер телеканала ТВi
Все! Можете забросать меня яйцами и/или помидорами ( что там модно?). Я не стану любить Вас от этого меньше!!!
Added after 5 minutes:
V_Carter, а про фиолетово - здорово! Это как раз цвет нашего канала )
Be yourself, everyone else is taken... (с)